レンタカー3位

オリックスレンタカーの口コミ・評判 9ページ目

オリックスレンタカーに関するみんなの評判

• しばさん
  • 投稿日:2022.10.15
  • 対応

名前が世間に知られてる割には規約がありえない

青森県の三沢空港店を利用しました。女子2人で旅行です。まず説明のスタッフの説明が小さすぎて聞き取りづらかったです(マスクやアクリル板があったり航空内の放送もあるから仕方ないかもしれませんが)。聞こえないので聞き返すと、面倒くさそうな態度に感じてしまいました。不愉快な気持ちになりました。空港を出発して20分程車を走らせると、大型トラックに接触される事故がおきました。こちらは停止していました。(こちらは過失ゼロと、後に保険会社に判断されました)

事故の状況を店舗に伝えると「今すぐ空港に戻ってきてください。この時点でレンタルは終了になります。その車は使えないので、もう一度インターネット上で、お客様で手配してもらう必要があります。支払いももう一度かかります。本社の規約にそう記載されています」とのこと。
こちらが事故を起こしたのなら、その規約は分かりますが、起こされたのに、理解できませんでした。保険も加入していました。
理解できない理由を伝え、旅行で来ているのに、以上時間を取られたくない思いも伝え(警察対応とかもありましたので)、「それなら、空港に戻らずこのまま車を使えば良いですか。そうさせてください。」と店舗(借りる際に受付対応してくださった方)に伝えると、「確認してからもう一度電話します」とのこと。結果、新しい車を用意してもらえました。この対応してくださったスタッフが悪いと言いたいのではなくて、オリックスの規約や教育がおかしいなと思いました。この話を友人にしたら、オリックスは良くないって言うから絶対に借りない方が良いよ!と言われました。

もう絶対に借りません。

• ぐでぐで太郎さん
  • 投稿日:2017.11.17
  • 対応

とにかく良いところがない

九州の某支店でお世話になりました。
まず、最悪だったのはカーナビの古さです。観光に行くのに必要不可欠ではないでしょうか。
レンタカーじたいも初年度登録が5年前で走行距離10万キロ越え!
フロントガラスなどの汚れ(内側)
接待の悪さ
良いところは…
全部の支店がそうだとは言いませんがね…
とりあえずここのレンタカーは、二度と借りません!
たとえ安くてもね

• 旅行好きさん
  • 投稿日:2018.08.06
  • 対応

接客業が何かとは考えてないのかな?

貸渡時忙しいか知らないが、説明が雑。道を聞いてもきちんと教えてくれない。接客中なのに大きな声でスタッフに注意(怒鳴ってる感じ)しているのを見た事もあります。
出張であちこち行くがとても接客業には向いてるとは思えない方達が仕事をしていると感じました。

レンタカー会社自体のレベルが低いと思います。

• りんさん
  • 投稿日:2018.08.13

対応悪すぎ

対応悪すぎです。渋滞で時間に遅れそうだったので、早めに連絡いれましたが、すごく嫌そうでした。閉店の10分前ぐらいに、10分ほど遅れそう、と再び連絡いれたのですが、明日の朝返して下さいと言われました。その後電話しても繋がらず、たった10分遅れで店に着いたのですが誰もいませんでした。連絡いれたのに10分も待たないなんて信じられませんでした。もう2度と利用しません。

• NH空港店さん

二度と利用しません

接客業にあるまじき言葉遣いや態度に唖然としました。
問い合わせた内容と実際の内容とが全く逆で揉めまくり、、、いいかげんなところが随所に見られます。レンタカーを借りないと観光しにくい沖縄という立地だったからなのか、あぐらをかいた商売です。もちろん行き帰りの送迎も長い時間待ちますよ。旅行を楽しい気分で終えたい人は考え直したほうが良いと思います。

付け加えると営業所の隣にあるGS、値段がバカ高いです。こちらの接客態度もひどいです。

• 投稿日:2020.07.22

最低のレンタカー会社です

よくガソリンスタンドのレシートを求めるレンタカー店はありますが、大抵はレシートを破棄してしまっても、メーターが満タンになっていればそれでOKとしていただけていましたが、レシートがないと証明にならないと燃料費を請求されました。
走行距離でガソリン入れていることは明白にもかかわらず、捨てたレシートを持ってこないとダメですと言われました。

他のレンタカー会社ではありえないです。
やはり安かろう悪かろうです。少々料金が高くとも別のレンタカー会社を利用します。

• 北海道さん
  • 投稿日:2018.03.24

古くてきたない

北海道、札幌市内にてレンタル。生涯でかりたレンタカーの中でもっとも走行距離のある97,000km!!レンタカーって、その時々で少なからずどんな車か楽しみにしてる部分もあるけど、こんなに古いとは!!前日に釧路で借りた時にはそこまでではなかったけど(それでも50,000kmほど)おまけに窓も油膜ベッタリで、走り出してすぐ、前方がちょー見えずらい。どんだけ返そうかと思ったことか・・・。雪国で冬期に車が汚れるのは仕方ないけど、せめて安全面からしても窓ぐらいはきれいにしておいてほしい。

• 著名さん
  • 投稿日:2019.03.10

車と接客が酷い

先月久しぶりに地元の水戸に帰って来て車が必要な為、水戸駅前で借りたが車は古く。禁煙車なのに煙草臭い!外装は傷が多くホイールキャップも傷だらけで恥ずかしかった。スタッフの髪は茶髪や金髪に派手なネイルに店舗の中は香水臭く保険説明は全て上から目線で最悪でした。また、キズ確認も大雑把なので借りる時は自分でチェックシートを見ながら、しっかり確認した方が良いです。

• みかさん
  • 投稿日:2022.01.05

最悪です

自車が長期修理の間、オリックスレンタカーを借りました。
借りて数日後にサイドミラーが開かず連絡したところ「言い忘れてましたがサイドミラーが調子悪く元々整備が必要な車だったので手で調整して下さい」
とのこと。

始めに何の説明もされませんし、どこにも表記されていませんでした。
その数日後は出先でエンジンがかからなくなり付随のロードサービスを手配と代理店に連絡しました。

ロードサービス到着後は何故かエンジンがかかりバッテリー系統のトラブルではありませんでした。あとは代理店に連絡して中身の系統の点検する必要があると言われました。

しかし代理店の方は終始態度が悪く、こちらに落ち度があるような物言いでした。
他のレンタカーは出ていて貸せないし、整備不良ではないとの一点張りです。

もう二度と使いたくありません。

• まいんどさん
  • 投稿日:2018.08.18

鳥取倉吉

WEBにて鳥取倉吉駅前店に予約しましたが急遽鳥取に入れなくなった為、前日にキャンセルしました。
キャンセル料が発生するとの内容がメールに記載してあったので店舗に連絡しました。
その時の電話対応が非常に悪く、
気分が悪くなりました。
ここの店舗をはじめオリックスレンタカーでは二度と借りたくありません。
ここの店舗はどの様な教育をしているのでしょうか。
本当に腹立たしいです。
オリックスレンタカー会員も退会します。
鳥取倉吉にすら行きたくなくなりました。

オリックスレンタカー