いい話ばかりじゃ、わからないから。
鳥取倉吉
WEBにて鳥取倉吉駅前店に予約しましたが急遽鳥取に入れなくなった為、前日にキャンセルしました。
キャンセル料が発生するとの内容がメールに記載してあったので店舗に連絡しました。
その時の電話対応が非常に悪く、
気分が悪くなりました。
ここの店舗をはじめオリックスレンタカーでは二度と借りたくありません。
ここの店舗はどの様な教育をしているのでしょうか。
本当に腹立たしいです。
オリックスレンタカー会員も退会します。
鳥取倉吉にすら行きたくなくなりました。
え、契約と違う
お盆休みのためにGW過ぎに
軽自動車を某サイト経由で予約しました。
いざ、当日に行くと普通自動車に
変更されました。
運転自体が苦手な故に、
知らない土地での運転はさらに
緊張するから軽自動車を前もって
予約したのにショックでした。
スタッフの方にいつから車の変更が
わかったのか聞くと前日とのことで、
前からわかっていたら、
こちらも変更できたのに。
なんだか騙された気分です。
勝手に車種を変更されそうになった
小型車で予約を入れたのに、店舗に行くと「小型車がなくなったので、日産セレナです」と言われた。1人で乗るのに、ワンボックスカーなんて無駄だし、嫌だ、ダメだとごねたら、仕方なく1クラス上のノートが用意されて、事なきを得た。しかし、予約システムのレベルが低いのだろうか?
酷いレンタカー会社
西荻窪店を利用しました。とにかく対応が雑で適当過ぎました。約束は反故にされたり、投げやりな対応でもう二度と使う事はありません。特に対応が酷い店員がいましたが、ガイドラインに抵触するので記載しません。トラブルがあり○○日まで連絡すると約束したのに一切連絡がなく、こちらから連絡すると担当者は逃げてばかり。再度、△△日までに連絡すると言われましたが、全く連絡はありませんでした。
接客がいまいち
県外でレンタカーをかりました。車までの案内時、大荷物&赤ちゃんの乗ったベビーカーなど、こちらはてんてこまいなのに、先をスタスタ歩く店員は手伝ってくれることはなく、一度も振り返らず。ちょっとは気遣いを見せてほしいところでした。
返すときも同様。目も一度も合いませんでした。唯一、清掃していたおばさんが、とっても良い笑顔であいさつをしてくれました!
クソ最低な対応
近くにガソリンスタンドが無く、ガソリン満タン返し出来なかったのは自分が悪いのですが、トヨタのアクアを借りて、メモリ80%で返却してしまいました。
その時の請求がなんと7000円オーバーのガソリン代を請求されました。
エコカーでアクアに7000円も入れたらどこまで行けるのやら…。
しかも、ご利用ありがとうございますの一言も無く早く帰れオーラ全開で。
二度とここでは借りたくありません。
仙台駅前店の接客最低
2回利用して2回とも不愉快な接客でした。
出発時は普通の接客なのに返却時には物凄く無愛想でぶっきらぼう。
まるでキズを付けて来たんだろ?と言わんばかりの態度に楽しかった旅行気分も凹みます。
最後の言いぐさが「まあ、キズがないのでどうぞ」と笑顔もなくぶっきらぼうに一言。
今まで各社のレンタカーを借りて来たけどここまで酷い接客は初めて。
仙台駅前店だけは2度と利用しない!
故障車?ホイールキャップって普通に走るだけで外れるんですか
初めてオリックス利用しました 連休繁忙期で残り一台 というので多少の古さは我慢 釧路店で借りましたが 雨でめんどくさかったんでしょうね 外にいたスタッフはなんの点検もなく 使い方わかりますか~の一言だけでよそへ行ってしまいました 2日後特にトラブルなく新千歳で返却 のはずが返却時はなめるようにチェック挙げ句ホイールキャップありませんよ と言われてびっくり 管理使用上の落ち度と言うことで釧路でしつこく勧誘された保険も適用されず 追加料金を払いました 他社レンタカーでも自分の車でもキャップが外れる経験なんてないのでモヤモヤ止まらず...管理不行き届きはオリックスじゃないの?
え、私が悪いの?
もう大分前になりますが、一度引っ越しのためにこちらを利用しました。受付、車共になにも問題なくスムーズに借りられ引っ越し開始しました。
運んでいる最中に私が信号で停まっているところに後ろからコツンとぶつけられ(要は釜を掘られた状態)、私は警察に連絡しこちらにも電話しました。
その時の対応が悪すぎ。電話口でいきなり「○○さんは保険に入ってないので実費になります。」「えー、そうですね、だいたい18万円位になるので明日、車を返す際に待ってきてもらってもいいですかー?」まだ車も見てないのにこの対応。確かに借りるときに事故の保険数千円のには正直お金の問題で入りませんでしたがあまりにも対応悪すぎでビックリ。一晩モヤモヤしてもちろん、相手がぶつかってきたことも言ったし、状況も言って、結局は向こうの保険で対応してもらいました。(まぁ、それはそうなるだろうと思ってました。)次の日に車を返しに行っても昨日の対応になんら謝罪があるわけでもなく、鍵を返してサインしたらもういいですよと言わんばかり。もう二度と借りない。18万ってどっから来たんだよ。説明せーい!!
カーナビ
青森空港の近くのオリックスレンタカーをかりました。ナビが古くてまったく使い物にならない。目的地まで遠回りをするし、新しい道はのってない。限られた時間を旅行にあてたのに、最悪でした。2日目にきづいたので、結局、携帯電話のナビでの移動。決して安全運転なんてできません。
その事をの返却した時に、仙台店の店員につたえると、機械の用に、申し訳ありません。と。口コミに書くと伝えると顔色をかえていました。最悪でした、