レンタカー3位

オリックスレンタカーの口コミ・評判 11ページ目

オリックスレンタカーに関するみんなの評判

• ひどいさん

社員教育のなさ

先日レンタルをしたくお電話をしたのですが、非常に対応が悪く残念に思いました。
折り返しの電話を指定した携帯番号にかけて下さいと伝えたにも関わらず着信履歴から確認した別の番号に勝手にかけてくるなど普通に考えてあり得ない対応には絶句
尚且つ半笑いで対応された男性スタッフ、、、、
社員教育はどうなっているんでしょうかね?
もう絶対利用したくありませんね

• おいやんさん
  • 投稿日:2018.05.04

良い★

いつも帰省時は新宮駅前店を利用しています!下に新宮駅前店の悪いクチコミがありびっくりしました!受付の女の子は2人ともいつも機嫌がよく気持ち良いです!男の人もとても話しやすいです。たまに住んでるところで借りますがやはり新宮駅前店は田舎の良さがありますね!

• 投稿日:2021.07.27

甲府駅前店の対応は気分悪くされます。

じゃらん経由で予約利用。というか店舗一周で返却しました。理由は、予約者名と運転者名が違うというだけで、ひと悶着・・携帯番号が同じというだけでまたひと悶着・・完全怪しいカップルを見る目で受付でパソコン見ながら静寂のまましばらく待たされる。その後、車の傷確認で、5mm位の傷でもつけたらすぐ電話連絡ください、と威圧的に言われる。我慢して乗り、近くで止めて傷の場所資料とキズを細かく見ていたら、記入漏れの傷2箇所発見。これは、ぼったくられる可能性あるなぁと店舗に戻って報告。そのまま返却して、他のレンタカー会社で借り直しました。利用料金は取られたまま。お陰で出発時間が遅くなり、観光半日しか出来ず気分の悪い旅行となりました。追記:じゃらんで安く借りられる店舗はハズレが多いので気をつけてください。

• 投稿日:2020.08.01

接客業とは思えない

先日二条店を利用しました。
レンタカーは各社利用していますが、ぶっちぎりで1番対応が悪かったです。
返却時に最初の位置に停めようとしたら、中年男性の店員が怒鳴り声で「そっちじゃない!こっちに停めて。」と言い放ち、ボーッと突っ立って命令口調(それはあなたの仕事では?)。
また、「ガソリンは?」と言い出したので、レシートを取り出そうとしたらひったくるように奪い取るなど、とても接客業とは思えない対応でした。
せっかくの楽しい旅行が、最後に台無しです。
2度と利用しません。

• 良く使うさん

確かに返却時の対応は冷たいかも

各地の店舗を利用させてもらってます。別のレンタカー屋でNOCに関するトラブルがあったので、安心パックがあるここを選んでます。本来なら終わり良ければ総て良しなんですが、おおむね大きい店舗の返車時の対応は冷たいことが多いです。そこは最初から割り切るようにしてます。車でのトラブルはいまのところありません。利用する際にはぜひキャンペーンを確認した方が良いかと思います。安く借りられる場合が多いです。

• りかさん
  • 投稿日:2020.02.12

ナビ不良

新宮駅前店で2日間借りました。ナビを設定していざ出発してみると案内音がまったく出ず常にナビ画面から目がはなせず危ない目にあいました。知らない土地ではナビだよりで案内音が出ないのは危険すぎる。おまけにナビが古すぎる。料金払ってそんな不良車出されるなら借りるかち無し。私はもう借りない

• bikemanさん
  • 投稿日:2017.10.08

二度と利用したくないオリックスレンタカー

レンタカーを借りる際、夜暗い中で車の確認をさせられた。後日、返却時に車の微細な傷を指摘され、7万を請求された。店員の態度は良くない。二度と関わりたくないレンタカー屋でした。

• はなっこさん

もっと調べれば良かった…

父母弟で(自分は用事があり欠席)姫路へ一週間後に旅行へ行くと言うので慌てて手配をし(聞いた時点で何も手配してなかった)、宿を決めるのに手間取ってしまい余力がなく、レンタカーは検索して最初に出てきたここに決めてしまったのですが…

帰ってきてから、『レンタカー最悪だった』と聞かされびっくり。店員の態度はひどい、料金は前払い、予定時間よりも数時間前に返しても返金なし(1日いくらの計算だったのかも?)…
口コミ見てみたら、悪いことばっかり書いてあり、愕然…
ほんと、もっと調べれば良かった。
もう、ここの会社は使わないと決めました。
ちなみに、今回は姫路駅前のお店で借りました。

• 投稿日:2020.11.11

最低最悪の事故対応

何にも助けてくれない会社です。
2泊3日の北海道旅行、新千歳空港店で車を借りて1時間足らずで鹿が衝突。オリックスは19時で営業所が締まり連絡つかず、レンタカー提携の損保ジャパンへ連絡。
警察も呼び事故対応をしっかり行い、バス停も駅もなく移動手段がないのでタクシーでホテルまで乗りました。領収書も受け取ってます。
次の日オリックスへ連絡するとお金を払って借り直してと言われる。タクシー代はオリックスも損保ジャパンも出さない。貸すだけ貸して何もしない会社です。
せっかくの北海道旅行が最悪の思い出になりました。一生利用しません。みなさんも絶対利用しないように!

• (-_-;)さん
  • 投稿日:2018.06.11

酷い

借りる時に全て確認しなかったのは悪いのですが…
返却する時に店員さんが
助手席側に傷があると。
擦ってますね〜と言われたので確認すると
走っての傷ではなく
縦に5cmくらい、小さい子がグニャグニャに書いたような傷がありました

走ってなら横にだと思いますし
傷を確認しても塗装が剥がれそうなところも無くおかしいな…と思ってると
保険入ってましたし良いですよ〜と
車をさっさと奥へ移動させてました

保険入ってなかったら
2万円ですよ〜と言われました…

オリックスレンタカー