レンタカー3位

オリックスレンタカーの口コミ・評判 12ページ目

オリックスレンタカーに関するみんなの評判

• 又吉さん
  • 投稿日:2018.04.15

整備不良だらけ

和歌山県の新宮駅前店で三回借りたのですが三回ともタイヤの高気圧不足で標準以下。タイヤ廻りは泥だらけ。ガソリンスタンドで空気圧みてもらったら点検していないのではないかという事でした。二度と借りたくないです。

• 投稿日:2020.09.23
  • 対応

ここの評価低いけど…

先日娘の引越しでレンタカーをかりました。レンタカー会社はいろいろありますが、どこがいいのか分からず、よく見かける看板のオリックスレンタカーに予約しました。それから数日後にこのサイトをみつけて、オリックスレンタカーのあまりにも低い評価や皆さんの口コミみて、正直キャンセルするか迷いましたが、日にちもなかったためそのままお借りすることにしました。
日曜の朝一番ということもあり、バタバタしてましたが、
受付の女性も、外にいた男性(店長?)も対応もよく、
言葉遣いも問題なく、そして車も綺麗でした。
また、除菌もしてあり安心して乗れました。
お店によって対応が、違うのかな?
家の近所の茨城の守谷店は凄く対応良かったです。

• 電話対応に憤慨さん

接客の教育が全くされてない

何か予期せぬことが起こった時、どのように接客するかは大切なことです。この会社ではそういった教育がしっかりされていないなと感じました。困惑する客に対して、誠意のある対応とはかけはなれた電話対応に憤慨しました。もう絶対に利用することもないですし、お勧めいたしません。

• peko122さん
  • 投稿日:2018.08.20

車が古すぎ

先日、2000cc以上のセダンタイプを借りましたが、傷だらけでバックモニターもなし。
今時バックモニターない車を貸すなんて。
タイヤもスペアータイヤみたいなハゲハゲです。長距離走るのが不安でした。
1日1万円以上とる車ではないです。

• 投稿日:2020.05.21

事故対応最悪!!

オリックスで貸した相手(法人社員)が事故の加害者
その事故車の傷などの写真を一か月過ぎても撮らず、数か月たってもいまだ写真を撮らず
そのまま車を一時使用停止にすることもなく稼働中・・・
運転していた人と保険屋にすべてを任せているという理由で、オリックスとしては何もせず
オリックスの契約している損保ジャパンも運転手と話ができていないと一切話が進まない
当て逃げ事故にあったようなもんだ!!
貸した相手がどこのだれでどこの会社までわかっているのに何も対応しないオリックスってどうかと思う!!
無責任すぎ!!!!!!

• 運転ベテランさん
  • 投稿日:2023.03.08

2万が取られた

出発の時、底までチェックしませんでした。
20000円が取られました。スタッフ2人がいきなり底をチェックするのがおかしいよね?警察に通報しないし、さっさと払ってくださいって、感じ。
月に何回もレンタカーを借りていますが、こんなひどい目に遭うのが初めて( ; ; )

• 運転ベテランさんがアップロードした画像

• ハムスターさん
  • 投稿日:2017.01.24

なんだかなあ

朝8時から24時間コースで予約。当日、電車の都合で朝8:30頃になると連絡し、予約の変更を頼み、その時間帯に借りました。そして夜、店も閉まっていたので翌日返しに行くことに。翌日、8時5分くらいに行ったら、延滞料金1時間分+保険料でかなりの請求が。確かに5分遅れたが、開店が8時で店の前は交通量が激しい国道。それでも開店待ちして待っているべきだったのか…事前連絡をして予約変更を頼み8時30に借りたが、あくまで8時スタートの24時間になっていたようだし。なんだかなあ

• MA2Zさん

家族三人と両親の五人で旅行に行くために、オリックスレンタカーでワンボックス車の予約をしました。

家の車は軽自動車なので、「ノア」や「セレナ」の様な車に乗れるとワクワクしながら店舗に行くと、出てきたのはマイクロバスみたいなハイエースでした。

期待外れもいいところで、借りていた立体駐車場には当然のことサイズオーバーで入らずじまい。
こちらの伝え方が悪かったかもしれませんが、ちょっと残念でした。

• ゆうさん

契約上車に自分が傷をつけてなくて他人に傷をつけられたとしてもこっちの責任でというものでしたが、店員の態度が悪すぎて、怒りを覚えました。人を小馬鹿にするような態度で、こちらの言いたいことを言えず言われるがままにお金を支払わされた様でした。京都駅前店は今後いっせい利用しないことでしょう。ショックでした、

• 苫小牧さん
  • 投稿日:2018.10.17

喫煙所か?

昼イチで借りる予定だっのですが、少しばかり早く着いたら、社員と思われる方々が、足組んでマイ携帯、くわえタバコで、チラ見、いらっしゃいませでもなく、態度が最低、そういう会社なんですね 残念です もう借りることはないでしょう

オリックスレンタカー