レンタカー3位

オリックスレンタカーの口コミ・評判 13ページ目

オリックスレンタカーに関するみんなの評判

• かーくさん
  • 投稿日:2018.03.15

京都八条口店

ひどい接客でした。
こちらが若いのをいいことを上から目線かつ何度も何度も大丈夫かどうかを聞いてくる。
まあ、流石京都って感じですね、人柄も最悪。
軽を借りましたがバンパーの傷も酷く、初期確認も雑…二度と借りないですね。

• 投稿日:2018.11.02

詐欺集団

車を傷つけてもいないのに貸し出し前の傷をつけたといい、NOC2万円を請求してくる悪徳業者。
おかしいと思い、ここを見たら似たような事例がたくさん。
本部の指示なんだろうと思った。
トヨタ、日産といった自動車メーカーのレンタカーが一番安心。
二度と使わない。
その後の対応もお粗末そのもの。

• ろんぼんさん

また利用したい

オリックスレンタカー明大前店を、早予約21で利用させて頂きました。

予約した時間の15分前に伺うと、スタッフの方が座席のブラッシングをしている姿が目に入り好印象。
書類関係や車についている傷の説明も含めた対応も丁寧で分かりやすかったです。

ぶつけたりこすったりもしなかった事もあるかもしれませんが、返却時もサラッと見ただけで、忘れ物がなければ大丈夫です。
との一言で終わりました。
禁煙車を予約してたが車内はヤニ臭いという事もなく、綺麗でしっかりした車を用意して頂き感謝してます。

営業時間が8~20時と出発と返却時間に多少の縛りがあるので☆4つ。
だから安くレンタル出来るんでしょうけど(笑)

とにかく他店舗は知りませんが、また機会があれば是非とも利用させて頂きたいと思います。

• ぶっきらぼうさん
  • 投稿日:2017.11.09

走行距離15万キロ

福岡空港近くの店舗、走行距離15万キロのぼろい車で振動が腰にこたえる。祖母は腰を悪くしました。借りる方(借りない方がいい)は注意した方がいいですよ。

• 投稿日:2021.05.12

何もかも最悪

この間長野で車をレンタルし返却のときの対応がやばい明らかに背の高い男が女性一人を無視し外ずらがいいのまるわかりって感じでした。女性の方も終始辛いって感じでした知り合いも何人か借りたところここ数ヶ月ずっとらしいです。
車が良くても職場イジメがあるような所はどうかと思います。

• サタンさん

何なんでしょうか?

キャンセルの電話を入れたら

担当の者に伝えておきます

と言われましたが、担当の人って当の本人で他に誰がいるんですかね?

予約の担当なんているんですか?

知らないふりをしたって予約した時に担当の人の名前くらい覚えているので。
バカにされたみたいでとても不愉快です。

• まっくさん
  • 投稿日:2021.06.06

最低最悪な接客態度

先日妻の入院が決まり鹿児島空港店で午後18時に予約していましたが、飛行機が落雷にあい空港に引き返し便を替えての再出発となり大幅に遅れてしまい急いでレンタカー会社へ連絡を入れて事情を説明して20時頃に到着しますと伝えるともう、送迎は出来ないので歩いて来て下さいと言われ
初めて借りる場所で、道も判らず雨は降っていて妻は身体が悪くてそれでも急いで小走りでスマホで地図を見ながら店舗に着き店員に「遅くなってごめんなさい」と申し訳なく謝るとぶっきらぼうな態度で完全無視され淡々と手続きをされました。遅れたのは本当に申し訳なかったがどうする事も出来ないのにこういう態度で接客されもう二度とオリックスの名前が入っている物は利用しないし買わない。本当にクソ会社
社員の教育がまったくダメ

• ***さん
  • 投稿日:2017.10.12

二度と使わない

対応が悪く、そちらの案内ミスで飛行機に乗り遅れる所だった。予定していた買い物などができず帰る羽目になった。二度と使わないし、知人友人にもオススメは絶対しない。

• マミさん
  • 投稿日:2022.01.12

整備不良

保険の代車として借りました。

自宅に車を持ってきていただいた時から、エンジンの掛かりは悪かったものの、そのまま乗ってました。高速を走行してて途中でPAに寄り、エンジンを掛けたが掛からず、ロードサービスを利用することに。聞いたところ、バッテリーが弱くなっており、整備が必要とのこと。なんとか自宅まで戻り、次の日に電話で状態を説明して、代車を交換してもらうことに。係の男性にライトか何かでバッテリーが上がったんですか?と聞かれました。
明らかに整備不良なのに、こっちのせいにするとは....。
対応としては良くないですね。レンタカーなのだから、整備はしっかりしてほしいと思いました。

• マグネットさん
  • 投稿日:2023.07.19

良かったよ!

関西空港店利用。
じゃらん経由で10時間借りて、免責、NOC保証も入って6710円。
スタッフさんは日本の方、外国の方どちらも対応がよく、心地よかったです。
返却時の給油は泉佐野市内ならどこでも良く(関空近くにはガソリンスタンドはありません。)それも便利。
車両はミライース。燃費が良くて、それも満足。

オリックスレンタカー