資格のキャリカレの口コミ・評判 3ページ目

資格のキャリカレに関するみんなの評判

• みんさん
  • 投稿日:2022.05.07
  • 教材

教材がわかりやすい!

キャリカレさんでお世話になり、カウンセラー・セラピスト系の資格を数個取得できました。教材がテキスト・DVD共に非常に理解しやすく楽しみながら学習を進められました。
教材費が他社と比べて安価なので、どうなのかな?と最初はお試しのつもりで始めましたが、資格取得までのスケジュールがしっかり組まれており、期日過ぎて添削問題の提出忘れがあるとメールで教えていただけたり、添削結果には毎回コメントもくださり、サポートがしっかりしていたのでモチベーションが下がらず続けられました。
添削問題がスマホ提出できるのは、時間問わずでいつでもどこでも出来るので良かったです。
実際に活用するには、どんなジャンルにおいてもより深い知識や広範囲な知識・視野が必要だと思うのですが、受講中も他の書籍やレクチャー本などと併用して学習していました。
また次の資格もキャリカレさんでお世話になりたいです。

• ゆるさん
  • 投稿日:2022.06.16

簿記はお勧めできません

簿記を受講しました。
知識がない私でも始めやすく初めは好印象でしたが、勉強を進めていくにつれてテキストにいくつも訂正があることに不便さを感じました。また、途中でどうしても納得できない点があり質問したところ、テキストの記載ミスであった旨連絡を受けました。その間違いについては事前に記載がありませんでしたので、疑問を持たずそのまま覚えていたらどうなっていたのか・・と不信感を持ちました。
すべてのカリキュラムを終え理解してから試験に臨みましたが、不合格でした。
本試験を受けて初めて、キャリカレの問題との難易度が全く異なることに気付きました。
そこからは別の問題集で必死に勉強し、無事に合格する事が出来ました。
合格後に体験談を送るとに2講座目が無料になるとのことで、長い体験談のアンケートに回答しましたが、連絡は返ってきません。
あまり信頼のおける会社ではないかなと思っていますし、もしやり直せるのなら別のところを選びます。検討されている方の参考になればと思い、投稿しました。

• どんぐりさん
  • 投稿日:2021.10.12

返金制度は受験前に確認が必要

返金制度があるのと、電話でのサポートがあるのが受講のきっかけでした。
◇試験が終わって返金制度利用しようとしたら、先に受験票を送らねばならないとか、受講中のテストが点数の基準を満たしていないとだめだとか、細かい規定があるので確認は必要です。
受験票を先に提出していなかったので、もちろん返金はされませんでした。
後日でも受験した証拠はあるのに何故だめなのか、とても残念でした。

◇電話でのサポートも、コロナになり突然のALLメール対応。すぐに聞ける電話を期待していたので、コロナで仕方がないですね。テレワーク導入等で質問など今後電話対応できないのでしょうか。

サポート期間が数年あるのは良いことかもしれません。

• リンさん
  • 投稿日:2022.03.29
  • 教材

値段とらくらく120日で合格と言うフレーズに惹かれて行政書士を受講しました。

教科書内ならなんでも質問できるってのがいいと思ってたのですが、
気になった事があっていざ聞いてみたら試験にはそんな詳しく出ないから気にしなくていいよのこと。。。
あと、Webがたまに止まったり、ログインしても応答がないと言うので、、、
勉強のやる気が少し回復していざって感じに取り組んでたのに、イライラしました。。。
あと、web講義の資料とテキストの内容が違うところがありどっちが正しいのか、、、
通信は初めてじゃないんですけど、ここまでなのは初めてです。。。
受けてみないと通信ってわからないけど、資格のキャリカレーさんはあまりお勧めしません!

• 投稿日:2023.02.01
  • 教材

上級心理カウセラー騙されたかも

教材も薄っぺらいと書いてる方も多く目にしましたが、私には逆に簡単で分かりやすく良かったです。途中のテストの回答も丁寧に添削されており特に不満はありませんでした。
ただ最終の資格検定試験ですが、何度も見直し、かなり自信もありましたが不合格と知らせがありました。どこをどう間違ったのか検討もつかず困惑してる状態です。そこで初めて不審に思い口コミなどを読んでみた所、ギリギリで落ちましたとして再試験をさせる手口の様な事が書かれているのを目にして騙されていたのかなと思いました。
もし、それが本当なら学ぼうと言う人の気持ちに漬け込んでの酷い行為です。許すことが出来ない思いでいっぱいです。
これから講座を受けようとお考えの方はしっかり調べてから申し込みをされる事をお勧めいたします。

• 投稿日:2022.06.20

試験が受けれない

学習時間が少ない方でも学習しやすく、いつでもどこでも試験が受けれるとのことで受講しました。
最初は学びやすいしとても分かりやすくいい教材だなと思いましたが、正社員で仕事が決まりなかなか学習する時間がなかったのですが添削問題だけは全て終わらせようと思い終わらせ、試験をするのみになり試験は添削問題さえ全て終わっていればいつでもどこでも出来るとの事だったので落ち着いてから試験を受けようと思っていました。そしていざ試験を受けようと思い申し込むとサポート期間が終了しているため試験を受けることができないと連絡がありました。添削問題が全て終わっていればいつでもどこでも出来るのでは?と思いサポートセンターに問い合わせたところ私が受講した資格は1年以内に全てを終了させ試験自体も1年以内でないと受けれないものでした。そんなの最初から知らなかったし、知っていたらもっと余裕を持ってやっていた。延長サポートというものもあったので延長すれば資格が取れるか聞いてみたところ延長しても試験は受けれないと言われた。教材を購入して学習したのに試験は受けれないってそんなのありますか?
そもそも1年以内に試験しても不合格だったら再試験も1年以内にやらないとダメって、最初から知ってたら受講なんてしてなかった。頑張って勉強したのに試験は受けれなくて延長すら出来ず、資格が欲しいならまた同じ教材のお金を払えって、そんなの通信教材と言えるのか?医療関係以外は添削問題を全て終わらせていればサポート期間が終了していても受験ができるっておかしくないですか?試験料さえ払えばいつでも試験ができるようにしてください。すごく裏切られた感がありますし、1年以内にって事ならもっと分かりやすいように記載してください。
よくわからない記載をしていたし、ネットで調べてみたりしても最初はそんなこと書かれていたなかった。時間が経って後日また調べてみたらそのように書かれていた。詐欺られた気分です。
勉強したのに試験も受けれないし資格が取れないなら、英検とかみたいに決められた時期に試験がちゃんとあってその時期に向かって自分で勉強して試験を受けたほうがよかった。
今後は絶対受講しないし、迷われてる方は必ず問い合わせて聞いてみるか、ネットで調べて隅々まで読んだ方がいいですよ!

• レベルアップ大好きさん
  • 投稿日:2020.09.12

テキストが視覚的で分かりやすい

コロナの影響でお家時間が増えたのを機に、ファイナンシャルプランナー3級を目指す事にしました。
とは言え、学生時代あまり成績が良くなかった私は独学では無理だと思い、通信講座を利用する事にしました。

でも、通信講座も色々な会社があり、どれが良いか迷っている時に会社の先輩がすすめてくれたのが、このサービスでした。
実際、使ってみて思ったのは、テキストが分かりやすい事です。
図解が多く視覚的に理解しやすく、勉強がはかどり、無事合格できました。
また、受講料も他社に比べて安く、経済的な負担も少なくて済んだのが嬉しかったです。

ただ、テキストはかなり優しい感じで良いのですが、難関資格の勉強にはこのサービスで大丈夫なのかなと正直思いました。
自己啓発初心者の人向きのレベルだと思います。

• 恵比寿さん
  • 投稿日:2022.09.06

四柱推命鑑定できない

今まで独学で四柱推命をやった事があるけど、かなり分かりにくかった。それが勉強して、命式シートは簡単に作れるようになった。
だけど、命式シートだけを作れても占うことなんて、出来ません。先生に何度か質問したこともあったけど、出し惜しみしているのか丸で答えになってない。はぐらかしてるのか、教えたくないみたい。
初めは責任を持って占い師に導きますとか、学校の講師になったら云々なんて話もしてますが、まぁ100%無理です。
今は書店で買ってきた数冊の本と睨めっこ。せっかく高額なお金を払ったのだから、何とかこの出費を取り戻したいと思っています。

• がわらさん
  • 投稿日:2023.12.19

FP講座申し込みましたが、後悔してます。
まず、電話繋がらない。メールでのやり取りは時間かかるし、伝わりません。
そして、受講映像は出で来ません。テキスト薄ペラ。騙された気分!
そんなお金かけるなら、YouTubeのほうが無料で十分です。
決して安くない通信受講料金なので、改善するべし!

• ももりんごさん
  • 投稿日:2022.01.31
  • 教材

講義の内容はわかりずらい

今年独学で合格しました。
キャリカレの講師にはなにか教えてもらうという感じはなくただ教科書を読んでいるだけという感じで特に行政法も憲法もどこか重要論点なのかさっぱりわからなかったです。問題集もただ過去問を並べただけでそんなのネットの中では無料でたくさん手に入ります。質問してもよくわからない返事で法律初心者の相手をしているような対応ではなくほんとに安かろう悪かろうです。
 私が感謝していることは世の中に行政書士という資格があることを教えてもらったことだけです。
 ネットにはいろいろ有益な情報がたくさんあります。書店にもいい本がたくさんあります。お金を出せば素晴らしい講師に出会えますしお金出さなくてもネットを駆使すれば独学合格も夢ではありません。要はわかりやすい講義を聞けて、自力で勉強する時間を作り出すことです。

資格のキャリカレ