資格のキャリカレの口コミ・評判 4ページ目

• 教材 1.00

講義の内容はわかりずらい

今年独学で合格しました。
キャリカレの講師にはなにか教えてもらうという感じはなくただ教科書を読んでいるだけという感じで特に行政法も憲法もどこか重要論点なのかさっぱりわからなかったです。問題集もただ過去問を並べただけでそんなのネットの中では無料でたくさん手に入ります。質問してもよくわからない返事で法律初心者の相手をしているような対応ではなくほんとに安かろう悪かろうです。
 私が感謝していることは世の中に行政書士という資格があることを教えてもらったことだけです。
 ネットにはいろいろ有益な情報がたくさんあります。書店にもいい本がたくさんあります。お金を出せば素晴らしい講師に出会えますしお金出さなくてもネットを駆使すれば独学合格も夢ではありません。要はわかりやすい講義を聞けて、自力で勉強する時間を作り出すことです。

• 教材 1.00

簿記3・2級講座受講、時代にそぐわない

以下に関しては早急に改善が必要だと思います。
・受講者サイトまで設けているのに添削問題を封筒に入れ郵送しなければならない
・動画教材で「動画では説明していない箇所があるためテキストを読んで学習して下さい」
・そのくせテキストのサイズがデカすぎて通勤等移動時の勉強に適さない
・pdf教材すら用意していない
・テキストの誤記が多く修正時間がもったいない
・範囲外の内容を動画教材で教えてくる(個人的にはこれが一番ひどい、消せよ)
簿記3・2級は質の高い内容(動画講座、テキスト、模擬問題・試験等)を無料で受講できるサイトがいくつか存在しています。「簿記講座」に関してはキャリカレ、というか有料通信講座にお金を払ってまで受講するのはオススメしません。私は結局無料サイトを用いて合格しました。

• 講師 3.00
  • 教材 3.00

カスタマーサービスの対応に問題あり。

講座はこんなものか、という感じでしたが、助成金を使って受講したので、助成金申請のために受領書が必要でした。でもATMで振り込んだため明細書しか出てこず、しかたなくサポートに相談したところ、「明細表は原本を郵送しないとダメ」と言われました…。いや、振り込んだから教材送って来たんでしょ?修了証出したでしょ?振込先情報も書いてないし、サポートセンターは電話無いし、メールは翌日以降しか返ってこないし。とにかくイライラしました。ホントはこんなこと書く時間ももったいないし、知らん顔してたらいいのだろうけど、また別の人が苦労するかもしれないから、あえて書かせていただきました。私はもう絶対にキャリカレは選ばない。

• 料金 -
  • 教材 -

内容が薄すぎる

今思えば、私が浅はかでした。ネットでキャンペーンを見つけ、保育士資試験受験講座に申し込んでしまったのです。確かに他の通信講座に比べると破格の安さでした。しかし、やっていくうちに、テキストの内容があまりに薄いことに気づきはじめました。webの資料も使いずらく、質問して返事のメールがくるのは5日後。しかもその返答もwebの資料をみてください。的な、聞くだけ時間の無駄だったような内容です。
市販の問題集を2冊買いました。テキストも買おうか検討しています。兎に角、キャリカレのテキストや添削問題では100%合格しないだろうと言うことは分かりました。良かった点は、お金を支払うことで、受験に向けて後にひけなくなったことですか。
根性のある人なら、うんと安く、効果的に学習できる方法は巷に溢れています。慌てて、ポチッとしないように気をつけてください。

日本能力開発推進協会についてさんがアップロードしたアバター画像

資格検定受けたが.....

資格のキャリカレを修了し、日本能力開発推進協会というところの検定試験を受けたが、送ってから1ヶ月以上経っているのに合否結果が郵送されてこない。
お金を払ったのに遅すぎる。
騙された気分。
もう合格してもしなくてもどうでも良くなった。
履歴書に書いてもあまり利益は無いように思う。

• 講師 2.00
  • 教材 2.00

悪い評価を付けたのには訳があります。

悪い評価を付けたのはDvDでの教材です。
DvDで学べる筈が途中で停止になったりDvD画像読み込み中となったりで作動がされずに学ぶにしても学べない嫌になりYouTuberで色々と見たりして重要な所をメモをする方法を取りました。一度は交換依頼2回目の交換もまったく同じで飛んだりして見れない。こんな教材なら意味がないと判断。リンパケアセラピスト並びフェイシャルリンパそしてヘッドリンパこの3教教科をキャリカレでしたがDvD教材では呆れる位見れないのが現状です。

• 講師 3.00
  • 教材 2.00

学び放題で勉強

学び放題で占いのを三つ受けましたが全部落ちました。
最初のひとつは、あれ?なんで落ちた?まぁ仕方ないか。という感じでしたが後のふたつはかなり自信ありました。
学び放題だけどしっかり自分でテキスト作り、途中の小テストも全て合格。添削問題も全部バッチリ。
どこがどぅ出来てないのかも全く分からず再試験通知が送られてくるだけ。
ちょっと怪しいかなって思いました。
再試験の度にお金もいるので、それが狙いかも?
最低限どこがどう間違っていたのか教えるべきだと思います。
自分で受験のときに提出した答えも控えているので、是非採点した答案用紙を返していく方針に変えてくださいm(_ _)m
そうすれば疑われないのではないのでしょうか?

不合格になっても返金制度があって心強い

自宅に居る機会が増えたため、何か資格でも取ろうかと思いこちらを利用することにしました。
何をしたら良いかわからなかったので、診断テストを受けてみることにしたのですが診断が3種類もあって、色々な面から自分に合った講座を絞ることができ、また「これが合うの?」という新発見もあってとても良い機会になりました。その他、万が一不合格になった場合に全額保証をしてもらえることがすごく心強かったです。
お金をかけて勉強して不合格になってお金が無駄になったら何にもならないですからね。この調子で何講座か受講する予定です!

• 講師 4.00
  • 教材 3.00

返金制度には条件が多いです。

キャリカレは返金制度を売りにしていますが、添削問題で平均正答率70%以上と言う条件が1つにあります。テキスト教材で学んだことをだけでは添削問題は到底できず、70%以上を取らせる気は無いと言わざるを得ません。後で調べてみたらテキストを見ながらでの回答も良いと書いてあるが、問題の中にはテキストに書かれていないことも多々あるため調べるのには難渋するでしょう。ほとんどの人の場合、返金はされないと思った方が良いです。

• 続けやすさ 4.00
  • 教材 4.00

スイッチは、何処に?

運行管理者(貨物)を受講?しました。
教材は、わかりやすく自分にあっていたと感じます。
試験までのスケジュール等、送られてきましたが、理解度確認のため、月一度郵送する事を
一度も送らず、遅れても何も無し、質問しても面倒くさい感があり、質問しなくなりました。
送られてくるのは、営業メールばかりでした。
やはり、勉強は、自分でするもの、YouTubeをみたり、自分で調べたり、今まで出来なかった
ことを自分でできるように、やるようになりました。

• 続けやすさ
  • 講師