CaSy/カジーの口コミ・評判 5ページ目

[PR][引用]公式

CaSy/カジーに関するみんなの評判

• もうやめたさん
  • 投稿日:2018.07.07
  • 信頼度

初めは良かったが徐々に対応が悪くなった

利用し始めたころは、来てくれたスタッフが非常に丁寧で、何度もお願いしました。
ところが途中からなかなか予約が取れなくなり、他のスタッフでも予約が取れず、何度も「確保できませんでした」とのメールが来るのみ。
きちんと「確保可能」のマークが書いてある日時を選んでも、「確保できませんでした」とメールが来るのみで、もうやめます。

金額も、指名料が高いので結局は二時間で1万円超えますし、こちらからいわなければ連絡すらなく、人員も確保ができていない、良いスタッフはやめてしまう会社なのでは。

いくつかの家事代行を利用していますが、こちらは初めに来たスタッフの方は非常に良かっただけに、会社の対応が残念です。

• ぽっぽさん
  • 投稿日:2020.01.28

ありえない対応

カジーにスポットで依頼しましたがキャストがなかなかマッチングしなかったようで3日前にメールでマッチングしなければ前日までに連絡します。とありました。しかし前日に連絡がなかったのでキャストがくるのだと思っていましたが、依頼の10分前になって電話でキャストが決まりませんでしたと連絡してきました。
メールで前日連絡と聞いていたことを伝えるとメールは自動なので把握してませんでした。だって!バッカじゃないの?自動なら基本的に前日連絡なんだろ?把握してないじゃねーよ!そうでなくとも10分前連絡でいいと思ってることもおかしいでしょ。
ほんとありえない!普段からずさんでいい加減な管理と対応しかしていないことがバレバレです。次回2000円オフにします。と言われましたが二度と使う気はありません。いい加減な会社ではトラブル時の対応なども期待できませんからね。

• 投稿日:2021.04.10

キャストです

キャストとして数年働いています。
私は運が良くお客様は良い方ばかりです。
現在は、有難いことに指名を頂いた仕事のみを受けていますのでお客様とも信頼関係が築けてトラブルはあまりないのですが、本部の対応が悪いです。
まず、電話ができない。緊急時でないと電話は禁止。
メールの返信も遅い。
メールの文面も高圧的。
毎日配信されてくるメルマガには綺麗な事が書いてありますが同じ内容も多く「メール配信を希望しない」とはできないので、困っています。
お客様からの本部に対する苦情も多く、実際に現場でお客様と接するキャストを一番に考えているとは思えないです。
頑張って指名をもらっても指名料の半分は会社のもの。元々マージン40%を取ってるんだから指名料は全額キャストでいいのでは?その分指名料を200円に下げればいいのでは?
長く働いていると、運営方針や本部の対応に不満が溜まってきます。

• ハニカミさん
  • 投稿日:2018.10.12
  • 信頼度

最初は良かったが、今は最悪

カジーには一年前から定期的に頼んでいます。出産を機に少しお休みしてまた依頼して来た方は最悪。掃除は時間内に終わらず、綺麗になっていない所もたくさんありましたし、何より驚いたのは敷地内に勝手に自転車を止められたこと。交通費を一律700円とっているのに自転車で来て勝手に我が家の駐車場に停めていました。
カジーに問い合わせたら、返答もしどろもどろ。弊社は一律交通費は700円です。と。
折り返しの電話も出れなかったら、留守番もないし一方的にメールをしてきて終わり。

我が家は駅からも近いですし、交通費も払っているのに適当な人を手配され、カスタマーもひどい対応をされたのがとても残念です。
2度とこちらのサービスは使いませんし、他の方にも絶対にオススメしません。

• 惣兵衛さん
  • 投稿日:2017.03.10
  • 信頼度

無愛想ではあったが家事はきちんとしてくれた

私は普段から仕事でいそがしく、どうしても家事ができずに、洗い物や洗濯物があまりにも溜まりすぎてしまったので家事代行サービスを利用することにしました。
CaSy(カジー)を選んだ理由としては、料金が安く、最初に目に入ったからです。
利用してみた感想としては、来た人が多少無愛想ではあったものの、きちんと家事はしてくれて、代金分の仕事はしっかりとしてもらえたなという感じでした。
とても便利だなと感じたのでまた利用したいなと思っています。

• waiwaiさん
  • 投稿日:2020.03.15

お金になりません。夢のない仕事です

時給1550円でストップ。
どんなにがんばっていい結果だそうが、スタートから100円しか上がらないっていうのはどういうことなの?
運営は他社より時給いいとか自慢げにアピールしているんだけれど、
報酬という形でリターンが大きくなっていかなければ、この仕事をしている意味はない。
力をたくさんつけてお客さまから5星をいっぱいもらって評価が上がっても無意味だしね。
キャストのみなさんには成長してもらいたいとか嘘ぬかすんじゃない。
将来家事代行という職業が子どもたちから憧れられる職業になったらいいとか
インタビューでこたえているキャストいるけど、そんなわけないじゃんかよ。
本社は40万かせぐキャストがいるとかいってるが、虚言もいい加減にしろ。
空いた時間にチョチョっとかせぐだけの、ただのバイトです。

• あやさん
  • 投稿日:2018.08.13

最悪です

そもそも予約が取れないことが多く、不便です。当日3時間前まで可能!と書いてありますが前日でも取れないことが多いです。
運営の対応も他社と比べて悪いです。
高くはないですが、最安値でもないし。。
私はもう利用するのをやめました。
他の家事会社の検討をお勧めします。

• なんちゃんさん
  • 投稿日:2017.03.12
  • 信頼度

無理しない!たまには息抜きしましょう。

我が家は夫婦共働きなのですが、私の仕事が予想以上に忙しくなってしまい家事代行サービスを利用することを決めました。ネットなどで色々調べてかなり悩みましたが、比較的利用料金がお得なこちらを選択。また、値段が安いのでどんな感じなのか心配をしていましたが仕事ぶりはプロそのものでした。私は頼んで良かったと思います。ただ一つ気になる点をあげるとすれば、悪いという訳ではないのですが人によっては技術面でばらつきがあるようです。

• ろくろくさん
  • 投稿日:2017.03.07
  • 信頼度

父の家の掃除をお願いしています

有名どころでしたのでお願いしています。義理の母が亡くなって義理の父が一人暮らしになってしまいました。それまで家事一切を母にまかせっきり,食事も作れない,掃除もろくにできないという感じでしたので,週末に行って世話をしていましたがいつもというわけにもいかず,CaSyさんに掃除だけお願いしています。何といっても料金が安いです。これなら週1回は確実にお願いできると考えています。今後は掃除だけでなく料理もお願いできればと考えています。

• かっつんさん
  • 投稿日:2017.03.11
  • 信頼度

初めてでも安心して利用できました

今回は、初めて家事代行サービスを利用しました。
まず、インターネットで調べどのようなものかや、口コミなどをみてcasyを選びました。
口コミなどの評価も高く、お値段も思っていたよりも安かったので選びました。
初めて利用で不安なことなどを質問した際には、優しくわかりやすく説明してくれました。
実際にも、お部屋の掃除などなかなか普段手が回らない所を、丁寧な作業をしていただけたのでとても助かりました。
また、利用したいと思いました。

お掃除代行 (34)

CaSy/カジー