本音本音

サイクルベースあさひの口コミ・評判 3ページ目

接客対応でとてつもなく不快にさせてくれます。

近隣に新店舗ができたので自身のクロスバイクの修理がどれくらいの金額がかかるか電話にて問い合わせ致しました。
その電話にでられたスタッフの対応が悪すぎて非常に不快な気持ちになりました。

内容は電話の返答が食い気味でやる気のない感じでの返事が最初から終始続き、しまいには金額を最初から聞いているのに作業時間の説明を急にしだしたので家から近く、作業時間など全く気にしておらず、私はだいたいの修理金額を最初から聞いているのですがと聞くと作業時間と仰っていたのでと私は一言も言っていないのに私のせいみたいな感じで返答してきたので呆れてそんな事言ってませんよと伝えると再度くい気味にでは少々お待ちくださーいと謝罪もなく5分ほど待たされ、2万円ぐらいと伝えられました。
あまりにも不快だったので会社に問い合わせると電話での謝罪もなく定型分みたいなものが送られてくるのみでした。
電話を切った後、会ってもなく電話一つでここまで不快な気持ちに人間はなるのかと謎に感心しました汗

専門店になりたいのか大衆店なのか。中途半端。

ママチャリはホ-ムセンターで十分。クロスバイクやグラベルロード等、いい歳して購入したがパンクが半端なく多い。クロスは形状上理解できたので店員の勧めでグラベルロードに替え4年、今季冬前後輪謎のゆっくりパンクに遭遇。雪が溶けたので修理にいくと砂利道を走るとパンク地獄に突っ込んでいくものだと言われ砂利道は極力避けろ?グラベルロードとは砂利道自転車ととうも、高機能バイクは無理な扱いは?避けて欲しい。?だったらロ-ドバイクとクロスバイク以外売るな‼️と思うのはおかしいか?とにかくあさひさんさようなら。もうお付き合いしません。

近くだから行くけど

近いから緊急時に行くが、仕方なく。近所でも、「出来れば他に行きたいけど、近いから…」との評判。

パンク修理後、受け取り、乗り出したら他が故障。戻ると
いじってない!と強く主張。
預けるまでずっと問題なかったのだけど、と言うと見てくれはしたが、苛ついてトゲトゲしい態度。
ちょっとでも否定されたら気に入らなかったのかも。
結局、自転車の劣化だから買い替えを勧められて終了。
会計の時もあっちいけとかこっちいけとか、ほんと感じ悪くてハズレ店員に当たると最悪。
預けるときには感じの良い人だったのに。
修理は購入と違い、こちらも自転車を直して欲しいから、客立場が弱い。そういう意味で感じ悪い人がいる業界なのかな。

高額修理

横浜中田店 まず店員の態度が悪い
パンク修理を依頼すると必ずチューブとタイヤを交換と言ってくる 劣化してますの一点張り パンク防止剤をゴリ押し
多分セールスのマニュアルみたいなものがあるのだろう 他の店舗に比べてここは特にひどい 修理を断ると態度が急変して帰り際に舌打ちしてる 呆れました
2度と行かない

ネット限定モデルはコスパ良し

ネット限定のクリームというママチャリを買いました。
安いのですが後輪ブレーキがキーキー音出しにくいタイプになっていて、コスパ良いです。
前カゴも歪みにくく、それでいて使いやすい。
良い商品だと思います。

ただ、お店で受け取る時にしつこく延長保証サービスへの加入を勧められたのには参りました。
あと、追加で部品も買おうと思うと、部品は組み付け費用も含めているのか、ちょっと割高ですね。

信頼してたけど、

そんなに近くないけど、なんとなくメジャーなところが安心かと思い込んでたのが、そもそもの間違いでした。
実際、自分が行ったとこは、店員さんも優しいし、親切でよかったんですが、
買った自転車がパンクでもないのに突然空気が抜ける。一夜にして完全にべこべこ。一度目は、タイヤがきちんとハマってなかったか、ズレてしまったかもですね、みたいな話で、無料で修理してもらい、まあ、修理だったのか空気を入れてくれただけなのかわかりませんが、それから1ヶ月くらいでまた同じ現象。つぎは、チューブがもともとよくなかったかも、みたいな話で、チューブを交換してもらい、本当に交換してくれたかはわかりませんがw
まあこれでさすがに大丈夫だと信じてたけど、また、何ヶ月かで、朝起きたら空気が完全に抜けてしまってる。すべて同じ後ろのタイヤの話です。それで、毎度そうなるたびに、車に自転車をつんで、往復40分、もう、いい加減疲れましたので、高くついてもいいや、と、近所の自転者屋さんでみてもらい、結果、タイヤもろとも交換になりました。
アサヒ独自ブランドの自転車だったんですが、そんな安い買い物ではなかったし、通学で毎日使ってはいたけど、そんな乱暴な乗り方ももちろんしてません。
私としては初期不良だと確信してます。それを何度も隠して、その場しのぎの対処をされたとおもってます。ので、二度と行きません!
みなさん 絶対、ご近所の身近な自転車屋さんを、おすすめします。大手より自転車購入は割高になるかもしれませんし、修理に時間がかかったりするかもしれませんが、
わたしは今回のことで、長い目で見て、どちらが本当に良いかを身に沁みて感じました。
それでもやっぱりアサヒでって思う方がもしいましたら、
購入時に勧められるタイヤパンク防止剤とかいう緑色の物体を注入することは、本当にやめたほうがいいです。
うちの自転車は、3度目の時、空気抜けてべこべこなのに、その防止剤?のせいで?空気を入れることすらできませんでした。

とにかく高い

パンク修理チューブの中に液体をいれて軽症パンクなら治る
といわれてやったら半年後にパンク。まるで引きちぎられたタイヤ
そして後輪の一部のネジ山がなくなってた。恐らく強引に
やったせいでねじ山なくし、タイヤ交換時にチューブに小さい傷を
作られた様子。そのため5から6年もつのにもたなかったこれで
5000円。

前輪のブレーキの所が割れるかもだから5000円程度でかえれる
といわれ頼もうとしたら全部取替必要で3万5000円。
考えるといって帰宅。別の修理屋さんにいったら全部取り換えなくても大丈夫といわれ15000円ですんだ。もう二度とここでは修理しない。

前まではいいとこだったのに残念です。

9ヶ月前に同店舗でマウンテンバイクを購入。
販売員から月に一回のメンテを推奨され、無料期間でもあったことから、同店舗でメンテし乗ってきた。
前までは時間はかかっても、当日に対応いただき助かっていたが、ここ一ヶ月の対応がひどすぎる。
新年度が始まり、客も増えたことから、メンテの引き渡しに時間が必要なことは理解はできる。
なので、自転車持ち込み時に、翌々日引き渡しと言われたことは、まだ納得できるが、見積もりで、ブレーキパット交換、ケーブルの交換が必要と言われた。
想定外の見積もりで不信感を覚えたことから、老舗の街の自転車屋さんに持っていくと、ブレーキの調整だけで、即日30分で問題なくメンテいただいた。料金は700円。
そりゃ、必要もない修理を過剰にやってりゃ、引き渡しも伸びるよね。どこかの中古車販売店じゃあるまいし。
もう2度と同系列の店舗を利用することはありません。

だめだこりゃ

設備や自転車のラインナップは
良かった。

会社帰りに
ペダルがガタついてるんですが…
と持ち込みしたら
故障箇所を開けて見ようともせず
開口1番、あ〜軸がダメになってるから買い替えた方がいいですよって言われて直ぐ退店しました。

そこから5キロ離れた
昔ながらの自転車屋さんに持って行ったら応急処置やらブレーキワイヤー緩んでたんで張っときましたと、目からウロコの対応で
其れ以来そこのお店でお世話になってます‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️
長く乗ってる愛機だけに簡単には買い替えられないですもんね‼️‼️‼️‼️

アサヒ自転車でジャイアント自転車を10万円以上で購入し、3年ほど使用しましたが、ギアが欠損し修理に持ち込みましたが、分解が必要で4万5千円ほど掛かると言われ、修理はやめて、近所のセオサイクルに持ち込んだら、1万5千円で直ると言われました。アサヒ自転車は修理技術も未熟でまともな見積もりもできません。アサヒ自転車で購入するのはやめた方が良いです。ご近所のセオサイクルをお勧めします。
アサヒ自転車は絶対買うべきでは
有りません。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内