中部電力の口コミ・評判 4ページ目

[PR][引用]公式

中部電力に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.12.13

2段階認証

ログイン時の2段階認証で表示される電話番号が意図しない番号だったため、登録電話番号を変更したがその手順が不明。「よくある質問」には「電話番号の変更はこちらから」ボタンを押して手続きをする的なことを書いてあるが、そんなボタンはどこにもない。ログインできない。

• 投稿日:2024.03.20

TC Idでログインできない

カテエネもしくはビジエネの登録があるため新たに登録できません。
他のTCID でログインとは。もしくは!が.どちらどちらなのかわかりません。
カテエネはidパスワードを違う違うとよく求めて来るけど
それも最後迄記入してから何か探してる?
よくわかりませんがクレーム多すぎでは仕組みがシンプルではない気がします
電話をいつしても通話中。Amazonを見習ってスムーズな対応お願いいたします。

• カテエネほんとわかりづらいさん
  • 投稿日:2020.01.30

カテエネのLINE連携システム

電気契約申込み時にオペレーターの方から登録など簡単だからと言われたが、システム周りが脆弱で登録完了までに不具合やサイト側の負荷による通信エラーが頻発し何度も何度も同じ内容を入力し直すハメになった。
サポートにも15分以上繋がらず待たされる。対応してくださった方はしっかりしていたが、所々気遣いは足りていなかったと感じた。
私自身20代男性でインターネットに疎いわけでもないのだが、かなりわかりづらく不親切なシステムだと感じた。周りには中部電力から勧められてもやめておけと伝えている。仕事柄年配の方とよく関わるが勧められて言われるがまま紙の検針票が届かないようになり不便しているとの声も少なくないので改善される事を切に願う。

• はやぱやさん
  • 投稿日:2020.06.30

電話対応

引越しのため名義変更の手続きをしたのですが電話対応がひどかったです。
お客様番号わかりますか?と聞かれ聞かれるのはわかっていたので控えていたのですがちょっと待ってくださいと言うと明細に書いてあると思うんですけどねと少し嫌な感じで言われました。
その後も機嫌が悪いのかそういう話し方なのかわかりませんが嫌な感じの態度で早々に電話を切りたかったのですが最後に
ここに電話してますけど本当に合ってるのか
他にも電気会社は100件ぐらいあるのに本当にここであってるのかというようなことを聞かれ頭の中ははてなマークでいっぱいになりました。

じゃあ今してた名義変更の為のやり取りはなんだったのか……
結局名義変更はしてもらえましたがなんだかモヤモヤしました。前回の引越しの時はこんな事はなかったので残念です。

• 知ってたら絶対に契約しなかったさん
  • 投稿日:2022.01.19
  • 節約度

ここまでひどいコールセンターは初めてです

カテエネの二段階認証に使用するSMSが受け取れない。コールセンターの回答があやしいので何度も聞き返し確認した回答が全くでたらめであったり、何往復も無益なやりとりがわずらわしいので情報を先に提示してもいつになるかわからない回答を待つようにと言うだけで、ようやく連絡がきたと思ったら何の解決にもならない振り出しに戻る回答で無駄に終わる。事前にわかっていたら絶対に契約していない。いますぐにでも取引をやめたい業者。知人が検討していたら必ず止める。この顧客対応レベルではなにかあったときになにをされるかわからないとまで思ってしまう。こちらが諦めるしかない業者。

• ふさんさん
  • 投稿日:2023.02.05
  • 節約度

つかいなれるまで時間が掛かるシステム

電気料金がものすごい勢いで上がってきたので、毎日利用料をみています。
このページに行き着くのに、多大な時間を食ってしまった。
作り手としては、商品宣伝を見せたいでしょうけど、使い手としては
不満が募るだけ。
ユーザーの欲してる要求を汲み取って開発してください。
暖房エアコンが高いのが良く分かったので、使いません。
ポイントが溜まるって掛け声が高いけど、1回だけ充当したあとは
少額すぎて、焼け石に水。

• たまちゃんさん
  • 投稿日:2022.04.11

料金のお知らせに関して

ログインから二段階認証の煩わしさはハンパない。
他社でも似たような認証タイプはあるが、わかりやすく全てその画面上で完結するもの。
家は設置電話が認証機器になっているので、立ってわざわざ電話を取りに行かなければならないし、外出先では絶対に無理。
それでは携帯に変更しようとすると、郵送でお知らせみたいな。なんじゃこれ。
せめて、料金確認だけでもメールの文面に金額を組み込んでいただきたい。
携帯、家の電話の料金はどちらもメールで金額がわかります。
どうしてもログインさせたいなら、二段階認証の方法の再考を。
紙をやめたのなら使いやすくするのが当たり前では?
カテエネサイトがなんだか色々賑やかになってるのはわかるけど、何をもってユーザーに対峙しているのかもう一回考えてほしいです。

• ネコスケさん
  • 投稿日:2023.10.14

ログインが面倒

登録するまでとても分かりにくく、大変だった。
現在でも、パソコンも携帯も
ログインが出来ず、過去の記録もチェック出来ず、キャンペーンにも参加出来ない。

• まるとさん
  • 投稿日:2022.03.19

カテエネポンコツ過ぎる

郵送での料金有料化と言う事で仕方なくカテエネ登録。登録自体も分かりづらくスマホに慣れていても一度で登録はまず出来ないであろう。2段階認証は他の方の指摘通り意味が無い。登録途中LINE友達追加すると以降の操作が不能となり最初から登録やり直し。そもそもiPhoneであればAppストアからアプリを入手すると言う案内がどこにもない為いちいちLINEからログインしていた。アプリを入れてもログインはメアド、パスワードその都度入力は勘弁して下さい。電気料金確認するだけでなぜこのようなストレスを味わなければならないのか。早急に改善を求めるます。

• 投稿日:2024.08.17

新電力からの乗り換え

新電力からの乗り換えしました。受付のメールだけで、いつ切り替わるのか連絡なしで切り替わりました。カテエネのサービスにひかれて申し込んだのに、初回検針時まで確認できない。申込時、支払いは、クレカのみで1回支払い後に口座振替の手続きができるとのこと。で、検針日はいつなの?電話つながらないし、ストレス出すだけが溜まっていく。

中部電力