中部電力の口コミ・評判 5ページ目

• 節約度 2.00

誰にも届かない二段階認証にご注意!!

カテエネIDにパスワード メアドにパスワード TCIDのアドレス?なんかごちゃごちゃして面倒極まりない!二段階承認でSMSが届いたためしがない!そもそもネットバンキングでもないし現金チャージ機能もないくせにカッコ付けて二段階認証も必要なのか?
コールセンターも言葉遣いが丁寧なだけで自分の言った事も間違いで訂正しまくり。
「潰れない会社の傲慢」な態度! 親の家と併せて2軒分ポイント使い切ってさっさと「真央ちゃん」の方に切り替る!

わからなくて困っています

ただ料金が知りたいだけです。
4月からペーパーレスになったため、毎月の使用料が全くわかりません。
何度やっても、IDやらパスワードやらが違うとか何とかで、ログインできなくて、何で?
こんなわけわからなくて、面倒臭くて、料金わからなくて、どうすりゃ良いのよコレ。
前までみたいに、無料で普通に紙で送って欲しい。
色々やり方変えるんだったら、誰もがわかりやすく、ちゃんと出来るものにしてほしい。
これ、お年寄りだけでなく、スマホ使いこなせる若い世代だって、わからない人沢山なはず。
どうにかしてほしい、本当に困っている。

短期間に停電が連続、原因不明の一点張り

静岡県中部在住
短期間に一部地区の停電が繰り返し、情報の反映が遅いためオペレーターに連絡した所「担当営業所と連絡が付かない」ならばせめてと調査結果の「原因不明」について尋ねると「そう(HPに)書いてありますので・・・」との一言。
は?
思わず閉口。
原因不明を良しとする体制が意味不明すぎる。最早素人以下の意識の低さに呆れるしかない。業務における"ほうれんそう"さえ徹底されていない企業がライフラインを握り、原発を操業していると思うと恐怖しか感じません。

料金明細すら確認できないってどういうこと?

カテエネのサイトにログイン出来ないんだけど、こちらの口コミで確認してみたら、もうけっこう前から同様な口コミが。
1年以上も不具合放置してんだね。

使用明細書をペーパーレスとかいって有料にしてさ。一方的にユーザーに不便を押し付けることを勝手にやった結果、サイトにすらログインできない始末。

サイト運営なんて、ふつうの零細ショップですら出来てる事だけど、何で不具合放置してんの?
ユーザーの声とか、嫌になるほど届いてるはずなのに、全く聞く気ないんだね。

• サポート 2.00
  • 節約度 1.00

二段階認証コード」

「カテエネ」を利用し約6年くらいたち2021年6月23日カテエネ事務局からPCにメールに「カテエネID」は2021年7月1日より「TCID]に生まれ変わります利用切り替えをお願いしますの連絡あり7月1日切り替えするが「二段階認証コード」が必要となり始めは我慢していたが何時までも解決できず何回となくお客様相談にTELするが解決できず本日の回答「プロバイダー」契約者に問い合わせして下さい・・・・くそ爺で何が出来るもっと優しい解決方法を教えて。

• コスパ -
  • 節約度 -

ちゃんと話を聞き理解して下さい

電気の契約しました。口座引き落としにしたいと何度も伝えましたが、ちゃんとこちらの話を理解できてないのか、
 ”振込用紙は4回目から有料になりますー”
ってなに?
カテエネポイントは合計金額になのか基本料除いた使用量に付与なのか聞くと、また長いこと保留にされ
 “電気代ですー”
ってなに?
こちらの話 理解できてますか??

甲高い声を無理に出して早口でたたみかけるので、押し売り業者の迷惑電話みたいに不快な気分になりました。

“このまま電話口で重要事項説明を受けると30分かかりますが~、webでご自身で確認もできますが~”
って え?
ほんとに30分もかかるのですかね
この人の一方的な早口が非常に苦痛で断りましたが
テレアポさんに不快な思いを抱いたのは初めてでした。

二段階認証のコードが送られてこない!

久しぶりに、見てみようと思って、カテエネログインしようとしたら、TCIDでの二段階認証でSMSにコードが配信されるはずなのに、何も送られてこず、アドレスを変更して、登録しなおしても、まったく送られてこない。文句言ったが応答もマイ。こんな不誠実な対応には腹が立つ。FacebookやYahooなどはまともに二段階認証ができるのに、このTCIDというサービスはなんなのだ!!単に管理が面倒だから中電が外部委託したのか!いい加減にしてほしい。

ミライズ電話交換手

ミライズのコールセンターの対応が悪すぎる。
まず電話が繋がらない、繋がらなすぎる。
やっと繋がって説明しだしても初めから逃げ腰、ミライズコールセンター → 契約課 → パワーグリッド → コールセンターの無限ループを何度食らったか。
そんな何にも対応できないコールセンターなら初めから作るな。
ミライズ電話交換手に改名してください。
あと、敬語ならいいというものではないですよ。言葉の節々に「めんどくせーな」感が滲みだしてます。
そんな事伝わらないとでも思ってます?ヒト舐めんのも大概にせえよ。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 節約度 -

高齢社会に合っていないこの煩雑さ!挙句にパソコンを開くのは面倒なので,スマホで見られるようにしたのに、同一と人みなしてくれない!こんな認証必要無いのでは?コロコロ変えられたら覚えの悪い後期高齢者は付いていけませんよ‼️

【改めて欲しい今後も引き続き利用・使用したいか?】

料金を簡単に見れるようにしてください

ログインが面倒くさ過ぎる。料金確認できる簡単なアプリか何か作ってください。指紋認証とか楽に見れるようにしてください。キャンペーンだとか宣伝が多い割には内容が見づらいし分かりづらい。電話が繋がりにくくなっておりますとかアナウンスするくらいなら理解できるように記載したらどうですか?読んで分からないから電話の問い合わせが多いのでは?何よりもシステムの立て直しを早急に。何を見るにもあっちでログイン、こっちでもログイン。イライラします。

• コスパ
  • サービス