医療保険4位

コープ共済 たすけあい ジュニア20コースの口コミ・評判 2ページ目

コープ共済 たすけあい ジュニア20コースに関するみんなの評判

• あんころもちさん
  • 投稿日:2024.08.06

まず、電話口の対応がとんでもない。そして開き直り精神万歳対応… 混んでる、無理、はい?…等々。同時に他の保険会社にも連絡したのですが、そんな対応をされるところは一つもありませんでした。酷すぎて開いた口が塞がりませんでした。あと補償内容もしっかり確認した上で加入することをお勧めします。他社さんで対応の怪我や疾病もここは出ないことが多いように感じました。あくまでも個人的意見ですが…

もうやます。

• ぺりこさん
  • 投稿日:2020.07.03

納得のいかない強制解約

生まれつきアザがあった息子。生まれた時に、手術を勧められたけど必ずしないといけないわけではないし、いつかしようかな~と思ってました。コープ共済いいよと友達に薦められたので、1歳すぎに契約。その時に告知の所で共済の方に「いつかはわからないけど手術する予定」と伝えました。そしたら「まだ手術の予定ないならいいえで大丈夫」と言われたのでその通りにして契約しました。息子が3歳になる前にタイミングがあったので、アザをとる手術をすることに。保険は下りないだろうな、と思いながらコープ共済に電話して「下りるかはわからないが、こういう手術をした」と説明したら「請求できます」と言われたので、請求しました。そしたらなんと、いきなり強制解約。わけがわからなく、電話してみると契約違反だと。そっちが契約できる、請求できると言ったからその通りにしたのに。請求できないならそう言ってくれればいいのに、一方的に解約!びっくりしましたよ。そして調査すると言って半年ご無沙汰。昨日いきなりコープ共済から郵便届いて、何かと思いきや「こちらで調査しましたがそのような事実はありません」と。こっちが嘘ついてるみたいな書き方されて、一方的に紙を送られ…もう怒り通り越して呆れました。調査って、3年も前のこと何百人も対応してきた営業の方が覚えてるとでも?そして上からそんなこと言われたらやってませんとしか言わないに決まってるよね。もう解約なのはどーでもいいから、一言だけでも、「不愉快にさせて申し訳ない」くらいないのかなと、すごく残念な気持ちになりました。

• ぴーちゃんさん
  • 投稿日:2023.07.20

急に執行になった

コープ共済は保険金の請求もスムーズにできてとても使いやすかったです。

こちらが数ヶ月支払いができていなかったことがあり、それを通帳などで確認できていなかったこちらも悪かったですが、それまでにハガキで払えてないなどの通知もこず、急に保険が失効になったとの連絡のハガキだけきた。

電話でこの経緯話しましたが、また再加入してくださいと。
もし、払えてないならハガキ以外の通知にできないか聞きましたが、無理とのこと。融通がきかない。

• 誰のせい??さん
  • 投稿日:2019.02.21

誰のせい??

中学生の娘が部活で肩を痛めて帰ってきました。病院にかかると胸郭出口症候群でリハビリに何ヶ月も通院することになりました。
まず、この胸郭出口症候群とは年配の人がなるのが多く、中学生では発症するわけはないので部活動で痛めたのに間違いないと医者の診断。部活動の顧問の先生もケガをしてしまった日の様子でその日に痛めたのは間違いないと言われていたので、学校で加入している保険は対応されました。
しかし、CO・OP共済では対応してもらえませんでした。同じケガで学校の保険は認められたこと、ケガをした時の状況を再度お伝えし、その後の通知を待つこと1ヶ月半。これだけ待ったのだから良い結果を期待していましたがダメでした。
約半年通院しましたが、なかなか良くならずリハビリを止めたいと医師に相談しましたが、保険で対応されるケガだからもう少し通院しなさいと言われてしぶしぶ…
結局、完治はしないし、痛みも取れず、1ヶ月半待った通知には、医療機関に確認したが不慮の事故に該当しないと確認が取れた、と。
医者に保険対応のケガだからリハビリ通い続けろと言われ、ひとつのケガで保険対応してくれる所としてくれない所があって…何だかモヤモヤします!

• nさん
  • 投稿日:2020.11.19

10年以上入ってるけど

安いものに関しては支払いをしてくれるが高額なものは出し渋り後、出さないことがわかった。
子供が生まれてまもなくすぐに入った。
ヤンチャな子に育ち、骨折や車の傷などは対応してくれる。
今回実家のお風呂を破損。
調査まで入り保険おりず。
まるで嘘をついているような言い様で不愉快。
共栄火災が担当なのでコープとは違うけど。
窓口はコープだが自賠責は共栄火災とのこと。

先日コープから電話があり保険の勧誘だった。
その際に請求漏れはないかなどしつこく言われた。
長年入っているのに初めての事だったので驚きはしたが.......
結局おりない保険に入っていてもね。

100%こちらの落ち度のもので保険がおりず実費負担となるのならなんの意味があるのでしょう。

• シャチさん
  • 投稿日:2019.10.07

最悪です。

子供が手術をしました。給付金の支給のために書類を送ってもなかなか給付されず。1ヶ月以上経って、紙切れ一枚、「加入条件を満たしていなかったので、残念ながら給付はできない」「今の契約は自動的に解約になる、違う保険に入りたかったら書類を返送するように」という内容の封書が届きました。

子供をワクチン接種に連れて行った時に医者にちょっと相談したら、また様子を見せにきてください、テープでも貼っておく?と言われたのが、継続的に診察を受けたと判断され、本来は加入できなかったとのこと。

そんなくらいだったので、こちらは継続的に受診してる認識は全くなく、加入の時にも子供にありがちな疾患などを問われることもなく、いいことしか言われず。いざ給付の時に、加入要件を満たしてなかったと紙切れ一枚なんて、ひどすぎると思いました。

電話したら、給付金担当の人は「お気持ちはわかります」の繰り返し。返って感情逆撫でするのがわからないのか、って感じでした。

加入時は気をつけた方がいいです。

• 投稿日:2021.03.11

最低最悪

本当に最悪です。
子供の小さい時からずっとかけていて、中学生になったところで、
友達とふざけていて学校のガラスを割ってしまった、弁済お願いしますと学校から電話がありました。
個人賠償に入っていたので、もちろん支払いの対象になるかと思い、連絡したら、補償対象外とのこと。
ネットで同じ条件で調べると保険おりたって方がいたので、大丈夫だと思っていましたが、うちの子がじゃれあっているときにほっぺたをつまんでしまったのが、暴力になるそうです。
もちろんわざとガラスを割ったわけではないし、暴力でもありません。じゃれあってるいる最中におこったことです。
小学生だったら降りたけど、中学生だからダメみたいな言い方をされました。
少額ではありますが、いざという時のためにずっとかけてきました。これで使えないなら多分使えることは無さそうです。
以前通院で請求書させていただいた時はすごく良い対応だったんですが、この件に関しては電話もたらい回しで、午前中は電話で潰れてしまいました。もう辞めます。

• めぐたんさん
  • 投稿日:2019.10.30

対応悪い CM嘘つき

子供の怪我で保険請求。
最初の頃は支払されていたが、4回目位から診断書提出や調査を理由に支払されなくなりました。
対応も悪く、特に0120-497-220から掛かってきた電話の男性は上から目線での物言いで
信用ならない保険だなぁ・・・と痛感。
診断書も病院によっては1万以上しますが、「コープ共済は5千円までの補助金は出ますが、郵送してもらい、その書類を見て判断・審査するので請求してもお支払できない場合もある」と言われ、
何の為の保険かわからない、と思い解約申出すると、「部署が違う」の一点張り。
もう解約して他の保険にします。
CMではすぐ保険金おりるみたいに言ってますが嘘です。
その旨伝えると「意見としては頂戴しますが、診断書は出してください」と言われ、
とことん信用ならない保険だと思います。新規加入を考えてる方、やめておいた方がよいです。

• 投稿日:2020.01.17

最低です

怪我の共済受付で散々症状を聞くのに、申請したら却下。
電話で受付時に伝えてた内容で却下の可能性ありだったのに、その時点でそれを言わない。
受付は怪我と病気を振り分けるだけだそうです。
だったら細かいこと受付時に聞く必要なし。

診断書不要、怪我の状況詳しく記載
→高跳びの練習でジャンプを繰り返していて甲の腱の炎症による通院

「繰り返して」が共済の対象外らしいですよ。
同じような方は突発性の症状にした方が良いです。
「高跳びの練習で甲の腱を痛めた」なら保険おりるそうです。
なんていい加減な保険会社。

あと、怪我の正式名称を記載していないと。
だったら、怪我の正式名称を記載とすればいい。
診断書不要なんだから、整形で「腱の炎症」と言われてわざわざ正式名称聞きますか?

昔は共済支払いや電話対応も丁寧だったけど、質低下してますね。

• 投稿日:2018.12.28

おとしあな

怪我で通院。必ず通院した日数が支払われる訳ではない。
振込されるまで1ヶ月放置。その後ハガキが送られてきました。電話連絡はなしです。
なんて事もあります。 通院した日の半分位しか振込されませんでした。理由は、日常生活、家事、業務に支障がある期間以外の通院は共済対象期間にふくまれないからだそうです。2ヶ月運動禁止と病院側から言われ、リハビリに通っていたのに、1ヶ月分位しか、支払い対象になりませんでした。
通院日数が少ない時は、すぐ振込されますが、期間が長くなれば、かなり時間がかかります。またされ、ハガキ1枚送らさって、そのあと放置は、どうなのかなと思います。

コープ共済