医療保険4位

コープ共済 たすけあい ジュニア20コースの口コミ・評判 3ページ目

コープ共済 たすけあい ジュニア20コースに関するみんなの評判

• 松潤ファンさん
  • 投稿日:2018.12.10

手頃な掛け金で支払いが早い

掛け金の安さと普段利用している生協の宅配員さんに申し込みができることから、コープ共済を選びました。1年更新で月掛金1000円のコースに入っており、怪我の通院が1日目から6000円の保障を受けられる点が魅力に感じています。我が家の子供はよく入院には至らない軽い程度の怪我をします。軽い怪我でもレントゲン代や処置代が高くかかったりすることがあります。1日目から保障が受けられるのは、本当にありがたいです。また、自治体の医療費助成制度を利用していると保障対象外となる保険もありますがコープ共済は女性を受けていても保障を受けることができます。請求を行ってからの支払いも早かったです、掛け金の安さからもしもの時のお守り程度に考えていましたが、とても活用できる保険で5年間更新を続けるほど気に入っています。

• 投稿日:2022.07.11

泣き寝入りです

クチコミを読ませて頂きました。
解約手続きをしたのですが、書類が確認出来ていないとの事を言われて、昨年から今までの掛け金は戻らないと説明がありました。
書類を投函する時、どこのポストに、日時まで覚えて郵便事故として郵便局に訴え出ないといけないらしいです。
我が家は1年前以上の事で覚えておりません。つまり泣き寝入りです。
皆さんも書類を投函する場合は、ポストの場所。日時のメモを取って、郵便局事故で郵便局に言わないといけない保険会社ですと言う事を学んで頂きたく書かせて頂きました。
その前にもオペレーターさんに何度も上の子の解約で口座も変わる名義口座変更も理解されず、数ヶ月かかる企業です。
お気を付けてください。
学校のPTA保険の方がスマートだと学びました。。ガッカリです。

• しーちゃんさん
  • 投稿日:2018.10.01

部活での怪我が多いので助かっています。

部活を始めた中学生の時に入りました。お友達に運動部に入るならおすすめだよと言われ入りました。陸上部なので転んだ、捻挫したなど結構ありますので、1回の通院だけでも保険金が下りるのは家計にも助かります。また電話での手続きの際も丁寧に対応していただき、請求書類もすぐに送っていただけます。書類の中にいつも折り鶴が入っていて心遣いを感じます。ただ腰痛や炎症など慢性的で痛みが酷くなって通院しても対象にはならないみたいなので、その点も対象になってもらえるといいなと思います。

• 投稿日:2022.08.27

請求書類が届くのが遅い。

新型コロナウィルスに感染、Webの専用窓口で請求手続きをするも、3週間たってもまだ届いていません。ホームページを見ると最大1ヶ月かかるそうです。何のための専用窓口?
家族全員感染しましたが、某アヒル保険さんでは、請求手続き(Web)後10日後には給付金が支払われました。某地方共済さんではWebで資料請求後5日後位には請求書類が届き、返送、その2日後位には受け取り確認のメールが届きました。
一方、コープ共済さんはWeb請求手続き後、請求受付の確認メールすら届いていませんし、3週間経っても、書類も届かずです。
改善の余地が多いにあると思います。
コロナ感染者が多くなってきて、大変だとは思いますが、ちょっと対応が悪いのではないかと思います。

• お母さんさん
  • 投稿日:2022.09.16

入っちゃだめ!

Jr1000に入ってますが、今から考えている方、入っちゃだめ!
他社にして!

9/26迄にコロナ感染で自宅療養した方は、国で決まっていて診断なくとも熱が出ての発症から出して貰える事になってますが(事により医師の診断書も必要な時もあります)、ここは国の判断無視をして、
⚠️独自で病院で診察を出来てから、療養完了日までしか出ません!!医師の診断書も効きません⚠️

さすが共産党ですよ!病院に何時間も電話をして探せなく、5日間かかり見つけた病院。土日もあったのに国の指示は無視してますよ!

病院の診断書も履行されません!!

絶対、お子さんの為ならば、国の指示に従っている、キチンとした保険に入るべき!!

何か合っても払われない保険にかけることになります!
気をつけて!

• なおさん
  • 投稿日:2020.11.04

契約させようとグイグイ感がひどい

コープの個人宅配を利用していた事での勧誘でした。個人宅配でお世話になっていた担当さんからの話でしたし、共済の話を聞くだけでもという事で渋々時間を取ったのですが、なんと担当者は営業?の別の人で、しかも加入前提で話を進められ契約の事なので主人とに話し合わないとわからないと何度伝えても、とりあえず契約書にサインが欲しい、気に入らなければクーリングオフも使えます、保証も今日加入しないと今月から発効できないなど色々理由つけて1時間近く帰りませんでした。小さい子どもが居てぐずり出してもお構いなし。何なんでしょう?!保証内容見る前に勧誘の仕方が酷くて絶対加入したくなくなりました!とにかく酷い!

• 投稿日:2020.02.18

融通きかないし何かとややこしい

持病あっても入れるとのことで入りました
脳腫瘍の手術して診断書も提出
でも診断書の内容だと支払い対象にならない
診療明細書を送ってほしいと。
領収書、診断書もおくったのでいいと思い捨てて
しまったあとに封書で連絡がきました。
病院も遠いのでもう一度、病院に行き再発行。
その後も再発をしたのでまた請求書を送ってほしいと
電話をして付き添いしてて留守してるので
日にち指定で送って頂きたいと言ってもそれは
できないとのこと。他の保険会社は、
すぐ対応して頂けるのに…
持病の子をかかえて大変なのに
保険会社に振り回されてる感じがしてしまいとても
残念です。
友達にもオススメはできない保険です。

• ナツのママさん
  • 投稿日:2021.04.29

人による・・

保障内容の確認でコールセンターへ電話しました。最初に対応した方は新人さんなのか、「確認します」と保留をされる事が多く時間がかかったけど、一生懸命わかりやすく説明してくれたのでよかったです。
電話を切って後に聞き忘れた事があったので再度電話…。ベテランさんなのか丁寧な説明だったのと、話の中で怪我請求が出来る可能性を教えていただき直ぐに請求担当に繋いでもらいました。
滞りなく支払って貰いました。
一人の担当者ではなく別の方とも話をして自分が納得するまで伺った方がいいと思います。

• ぬまさん
  • 投稿日:2022.08.11

星1つもつけたくない。

新型コロナウイルス…他の保険会社ではきちんと10日間の療養期間分が支給されましたが、ここは陽性の判明日からしか出ません。
検査をしようにも連休で病院が見つからず、発熱外来もなかなか予約が取れず。発症から4日目にようやく検査出来た場合、最初の4日分は支払いませんと。しかも連絡してから手続き書類が届くまで2週間。
支払いはもっと先の話でしょうね。
他の会社で入っている親の分はオンライン請求で簡単に処理が出来て請求から6日で支払われました。やはりちゃんとした会社で入らないとダメってことだなと、落ち着いたら子どもたちの保険も他の会社に移してここは解約します。

• 投稿日:2022.08.19

請求申込書が全く届かない。

今回、コロナに感染し、初めて共済の請求をするため、Webから請求書類を申し込んだ。しかし、2週間たってもこない為、電話にて確認。電話のセンターの方はとても親切・丁寧で当たりの人だったのだと思います。Webでの手続きはきちんとされてるとのこと。重複してしまうかもしれませんが、こちらからも再度発送いたしますと住所も確認していただき、再発送で手続きをしてくれることに。がっ…それから1週間、重複どころか1通も届かない。もうかれこれ、3週間経ちますが、請求させないつもりか?Webで請求できるように改善してほしい。もう、やめるかも検討中。

コープ共済