コープ共済 たすけあい ベーシックコースの口コミ・評判

ここでは、コープ共済の中でもたすけあい ベーシックコースの口コミを集めています。

コープ共済 たすけあい ベーシックコースに関するみんなの評判

• は?さん
  • 投稿日:2023.10.14

日常生活が送れないほどの怪我

店舗にて加入を勧められて加入しました。
その時既往症を告知しています。

その後、腫瘍ができ手術しましたが、なぜか保険金支払い対象にならないと言われ、しおりにも書いてないようなことをつらつらと書面にして送ってきて、結局支払いはありませんでした。
理由は保険加入前から腫瘍はできていたものというものでしたが、そのようなことはありませんし、通院している病院に照会をかけていたようですが、そのような事実はないのに、支払い拒否されました。

嘘ばかりの勧誘手段なのでしょうか。

その後、不慮の事故により半年以上通院しても完治の見込めない後遺障害が残る可能性のある怪我をしました。
それについても「今回は特別にお支払いしますが、日常生活に支障がある場合のみの支払いとなっている。今後医師が日常生活を送れると判断した時には支払いはしません。」との文書を送ってきました。
すでに日常生活を一人で送れない状態です。
ふざけすぎけ怒りを通り越しました。
障害が残っていて重い荷物も持てない、買い物も少しずつしかできない、洗濯もろくに干せない、着替えもできない、掃除機もかけるのが一苦労、寝る時は眠剤と痛み止めを飲んで激痛の中、寝床に入る生活です。
毎朝痛みで何度も目が覚めてます。
ベッドから降りるのも1時間近くかかってやっとです。

なんのための共済ですか?

その後、どこを見ても、しおりを見てもパンフレットを見ても、そのような日常生活に支障がある場合にしか支払いませんという文言はありませんでした。
日常生活に十分に支障がありますけど。

一体どうなってるんでしょうか。

もう更新はしません。
火災保険は自動更新で勝手に引き落としになってるわ、ふざんけんな!って思ってます。
保険内容を精査して、口コミ、知人からの紹介で大手保険会社に加入しました。

• 投稿日:2019.07.29

最悪です。

問い合わせの対応が悪い。
他の保険全て(3社)保険が降りた怪我で
審査が通らず保険が降りなかったことがある。

さらに4月いっぱいで解約申込み
たまたま4月中に怪我をしたので申請
4月解約した場合に5月以降の通院分の保険降りるかをコールセンターで確認して、降りるとの回答だった。そして4月いっぱいで解約して4月、5月の二ヶ月通院分を請求。
5月分は対象外と書面で通知される。
意味わからん。
コールセンターではこの怪我に関しては90日分までは払うって言ったよね?(期間関係なく)

間違ってたなら訂正の電話くらいしてこいよ?

本当に高い勉強代でした。
最悪です。
金に余裕のある人だけ入ればいいと思います。
はっきり言って県民共済の方がお金の支払いは早いし渋らないので安心です。
コープ共済は金は渋るし対応最悪です。
お勧めできません。

• まりもさん
  • 投稿日:2022.06.16

これなら県民共済の方がいいよ

何社か保険に加入しているので、事故、コロナと請求してみました。
その中で一番面倒くさくて保険金も低くて不親切と感じたのはコープ共済でした。
申告書も面倒だし、保険金は事故の場合一日1000円くらい。
コロナに関しては診断日から解除日が対象なので、病院に行った日の次の日が解除日だったら一日分しかもらえない。
他社は解除日から遡って10日前後出してくれます。
(上記の例でいくと、一日で治る訳ないとちゃんと判断出来る)
安いなりだけどちょっと酷すぎ。
そんなに入院も事故もやらないから、結局掛け金の方が高くつく。
これなら県民共済やアリコとかの方がよっぽどいいです。

• たろさん
  • 投稿日:2021.07.10

解約の電話をしても、書類が届かない

他の共済の方が良かったので別のところに切り替えようと思い、解約の電話をしたところ、書類をお送りしますとのこと。
1週間待っても届かないので改めて電話をしたら「再度送ります」と言われたので「再度ということは、前回送ってますか?こちらには届いていないのですが?」と伝えたら「申し訳ありませんが、送った履歴はありません」とのこと。
なんというか、めちゃくちゃな管理体制だなと思いました。

• 詐欺ですさん
  • 投稿日:2020.09.14

死亡保険金払われません

何かしらの文句をつけ、死亡保険金給付にあたり、どう考えても申し分のない内容でも、払い渋ります。オペレーターの方も、また連絡しますしか言いませんし、対応も客を甘く見た対応です。いざという時にまったくアテにはなりません。何年も何年も払い、真っ当に亡くなって、こんな対応をされるとは思いませんでした。星一つどころか星ゼロです。
お勧めしません。

• しし丸さん
  • 投稿日:2022.03.18

保険請求窓口の対応が最悪

保険金請求時の窓口の対応が最悪。お見舞いの言葉もなく事務的な説明のみ。その説明も早口で、全く親切じゃない。払いたくないのか、請求させる気がないのか……
何かあった時の為に保険をかけているのに、もう連絡したくないと思うような会社に加入してて大丈夫なのかと心配になりました。
今回の請求が終わったら解約も検討しようと思います。

• ポンタさん
  • 投稿日:2022.09.30

解約できない!

オペレーターはマニュアル通りの話、きまりです、自分の判断ではできない、まったく融通がきかない
不正請求して保険金を払えと言ってるわけではなく、毎月の保険料は滞納なく12年間払っていたが必要ないから解約したいだけなのに
解約できなくて必要ない保険料を払わされている人で成り立っているブラック共済だと気がついた
CMは嘘ばっかり
解約書類送ってほしい❗️

• 被害に遭いました。さん
  • 投稿日:2019.08.30

クソ保険です。注意!

・突然の怪我をして共済の請求をすると
 他の災害で忙しいから後日請求してくれと後回しにされた。
・後日請求をしたら、対象外と言われ保険金の支払いは不可と。
・後日担当から連絡があり話すも、全く話の聞かない担当者、こちら の言い分は全く聞いて貰えず、知らぬ存ぜぬで終了。
・かれこれ数十年保険を掛けておりましたが、本日解約します。

• 西野さん
  • 投稿日:2020.04.04

ショパール関節捻挫

階段の踏み外しで足の甲を捻挫した。1度目に捻挫した際、入院した。松葉杖では日常生活は困難❗️しかし、自宅で生活が可能と調査委託会社が判断したわけではなく、理解していたのに不払いとなった。代理店の投稿らしきものが見られるが現実は不払いcoopと有名で解約係も自認している。

たすけあい ベーシックコース

あいぷらす 満60歳~満70歳の方が加入できるプラン

• ひまわりさん
  • 投稿日:2020.09.24

ありがとうございました!

下の子を出産する前入院中に、長男が高級車にボールをぶつけてしまい、修理代金25万円しました。コープみらいの保険で自賠責保険家族で140円に入っていたので適用されて、保障を受け本当に助かりました。

コープ共済