医療保険4位

コープ共済 たすけあい ジュニア20コースの口コミ・評判 4ページ目

コープ共済 たすけあい ジュニア20コースに関するみんなの評判

• リッキーさん
  • 投稿日:2018.09.04

外傷による通院にも保険適用される子供の保険

子供の保険でかなり助かったのがコープのたすけあいジュニア20コースです。何と言っても一番の魅力は怪我による通院にも1日目から保険が適用されることです。しかも日額2000円。これは小さな子供や男の子のいる家庭にはかなり助かります。申請も領収書だけで大丈夫なので楽チンです。虫刺されや擦り傷がちょっと悪化して病院に行ったとかでも保険適用されます。また、部位にもよりますが骨折などでギブスなどをした時も、つけていた日数分×1000円保険がおりるのできちんとつけていた日数をメモしておいてください。

• ゆくさん
  • 投稿日:2019.06.16

辞めたほうがよいです

上のこ15年払い私も含め5人掛け金払ってきました、一人は骨折して、一人は歯茎を、傷つき、私は転んで。もう一人もけがを、して請求しました、半年もおりず、何度も電話で、請求すると、病院側が資料を、送ってこないからと、いわれ結果2人はおりませんでした、その後、けがすれば、証明書発行しないと、おりませんと、いわれ、発行するのに、お金が、かかりますので、その場で即やめました、今はやめて、良かったです、対応も、ものすごく、悪かったです、1人なら、おりやすいけど、4人も請求すれば、おりにくいです
みなさん、考えた方がよいですよ

• にしゅうかんさん
  • 投稿日:2022.10.18

折り返し電話は待ち70分

電話で「割り戻ハガキの再発行は何日かかりますか?」と質問したら「折り返します」とのこと。
70分後に電話あり、「再発行は一週間かかります。」と言われたので 私は「ちょうど一週間前に再発行依頼してたので今日届きますね。」と伝えて電話を切りました。
すると直ぐ電話がかかってきて「やはり2週間後でした。」と…。
まとめ[一つの質問に折り返す][折り返し電話は70分後][割り戻しハガキ再発行は2週間待ち][控除証明書再発行は1週間で届くそう] ハガキ再発行で2週間って…通販海外サイトより長い…

• マーサさん
  • 投稿日:2018.10.23

少額の掛け金で安心を得られています

子供のジュニア20コースに加入しています。子供自身はまだけがや病気等で利用していませんが、付帯できる個人賠償責任保険を付けていたところ、自分がそちらを利用させていただくことがあり、本当に助かりました。というのも、先日自転車で高齢の歩行者と接触してしまい、幸い相手の方に大きなケガはなかったのですが、通院費をこの保険で対応してもらえたのです。『1世帯の1人が加入すれば、家族全員を保障する個人賠償責任保険』ということで、掛け金も非常に安かったため付けておいたのですが、こんな思いがけない小さな自転車事故にでも使え、本当に入っていて良かったと思いました。

• ママさん
  • 投稿日:2022.07.05

がっかり

親子ともども10年以上コープ共済のおせわになっています。
先日子供がケガをして請求しました。

過去に請求させて頂いたときは一度も感じたことがなく有難く家族全員お世話になってきましたが今回は口調はとても丁寧でしたが疑わしいような言い方をされました。
診断書を書いてもらうと請求額くらいとられますので、今回は請求を断念しました。

お陰さまで今まで大きなケガはほとんどせず2〜3年に一度請求するかどうかしか利用しておらず、今回も3回程度の治療で終わるようなケガでした。とても不愉快な気持ちになりました。
とても残念です。

• ルビーさん
  • 投稿日:2018.09.15

子供の入院で利用しました

子供が2回入院した時に保険を使用しました。用紙も早く届き、手続きもわかりやすくて、入金も早かったです。保険料も月々1000円で保障も十分で助かります。子供が小さかったので大部屋は回りが気になり個室にしました。でも十分賄える金額なので助かります。最初は入院した子供だけ保険加入してたのですが、兄も現在の入ってる保険が学資保険だけなので18才で保障が切れるのと、入院が最低料金だったので足りないと思い入りました。年齢に達しても自動的に大人に切り替わるので安心です。

• みゆさん
  • 投稿日:2021.12.20

いいと思ったのは間違いだった

同じように他の保険会社に請求してコープだけ共済金がおりないことが多々ある。理由も同じで請求も同じなのに保険料安い他のところはおりてコープはおりないことがしょっちゅうある。ありすぎて問い合わせしてないけど普通に考えておかしくない??
病院に確認してとか嘘ばっかり。他の保険会社も病院に確認して手続きしてくれた。
絶対に進められない保険会社

• お兄ちゃんさん
  • 投稿日:2018.10.12

加入者に負担のない保険

まず、加入したきっかけが友達からの口コミでした。自身の子供に持病があり、加入条件の緩いコースを検討し加入しました。退院後、請求のお電話をすると封書が送られてきて、内容に沿った書類を添付し送り返すのみ。この時、封書の中に小さな鶴が入っていて…ほっこりします。ある一定の入院期間ですが、領収書の添付で請求することが出来ます。加入者にとても負担が少ない保険会社だと思います。支払いがとても迅速!ケガの通院でも対象になり一日目から支払われます。月に少額の負担で、人様への物損保険も付けられ、家族全員分の保証が付けられたりもします。今では私自身も加入する保険となりました。

• 投稿日:2019.06.23

がっかり

先日娘が心臓の手術をしました。
保険に入る時、発症はしていなかったものの、学校の検診で指摘を受けていたので、J1900になりました。
申し込んでから3,4年たち手術をしましたが、手術保障が最低額でした。
場所が場所なだけに高額医療を利用しても高額取られているのに、あまりにも低く見られてびっくりです。
入院期間が短いから、簡単な手術だと思われているのでしょうか。

他の方の口コミでもケガで保障がでなかったとか、対象でなかったとか読ませていただき、継続するのを考えてしまいました。

• セレスティンさん
  • 投稿日:2018.09.03

支払いがスピーディで驚きました

生協を利用している時に勧められ、掛け金は少額だったのでお守りのような感じで加入しました。体も強かったので入院などしないだろうなと安易に考えていました。でも、予想外に娘が入院した時と怪我で通院した時にお世話になりました。領収書のみで診断書もいらず、請求書を送ってからしばらくすると「振込完了の知らせ」が来ました。後で気付いたのですが、振込完了の知らせが届いた時点ですでに保険金が振り込まれていたので驚きました。

コープ共済