医療保険4位

コープ共済 たすけあい ジュニア20コースの口コミ・評判 5ページ目

コープ共済 たすけあい ジュニア20コースに関するみんなの評判

• はる。さん
  • 投稿日:2019.09.27

安いのでお気軽に。

娘が生まれ、小さい頃に入院なんてしないだろう、でも、コープ宅配を頼んでいるのでお守りがわりにと契約しました。
1歳過ぎに風邪からの肺炎で入院。昼夜問わず泣く娘のと24時間の入院生活は私自身疲労がたまり、個室にしようと思いましたがネックになったのは日額8000円の個室代。その時にふとコープ共済に加入していた事を思い出し個室へ。退院すぐに問い合わせ(コールセンターの人は無愛想)、診断書いらずですぐに振り込まれ、大変助かりました。
払戻金があるのも良いところ。私は加入して良かったです。

• オラさん
  • 投稿日:2022.10.21

怪我で

子供が転んで頭を打ち、縫う怪我をしてしまった。入会の際お子様は怪我に関しては全て請求できますので安心してくださいと、言われいつ怪我しても良いようにお守り代わりに入りました。
しかし縫う怪我までして請求した際『 創傷処理』になっているのでお支払いできません!
言ってる事とやってる事違いませんか?
他社保険会社に聞いたところ、うちでは出ると言われ
何が違うんだと思いました。
ちゃんとしとる所で入った方がお金の無駄にならないと
入る際は安かろう悪かろうです。

• 投稿日:2021.11.01

掛け金泥棒

テレビ等で保険金請求は簡単等謳っていますが、交通事故に遭い最終的に裁判で障害等級がついても医者が障害認定しないと障害保険金は出せないと言われた。交通事故では医者は手術は完璧にしたと言って完治と診断書に書いても裁判で最低障害等級14級が付く事はよくあります。この保険会社は裁判所や自賠責保険の等級は参考にしてもそれでは判断しないと言うことです。全く被保険者の事など考えていない最低な保険会社です。
使えません。皆さん気をつけてください。

• りりさん
  • 投稿日:2021.11.19

何か変わった?

我が家の子は怪我が多いのですが、最近支払いが大変遅くなりました。
最近は本当に良くないです。
昔は良かったに。
何か変わったのかな。
以前、子どもの通院期間が長かった時に医者の指示で通っていたのに、こんなに通うな、通院日数の全てを申請するなという感じの事を言われました。
オペレーターの上司のような男の人でした。
対応がなってない。
以後、子どもが怪我をしても申請していません。
共済に入っている意味がないので、辞めようと思います。

• いーははさん
  • 投稿日:2020.09.26

請求書類にたどり着けず

共済としての主旨は良いと思い加入してい
ました。

子どもが入院、手術、退院後に請求書類を電話で
要求した所、請求されるのが嫌なんだなと思える
オペレーターの対応でした。

請求を諦め「請求書類すら送付して頂けない共済は
必要ないので解約します」と伝えると、今直ぐに解約
窓口にお繋ぎしますねと…こんな対応は速いっ。
驚く程に…

この一言を待っていたんだなと…詐欺ってこの様な
感じなんでしょうか…残念な気持ちでした。

• まぁさん
  • 投稿日:2022.08.25

共済金請求の窓口対応

コロナになり請求の電話が繋がるのに何回電話したことか…。
それはしょうがないと思っています。
いざ繋がって説明を聞いていたら理解できないところがあったので説明の後「もう一度教えて下さい。」と言うと「記入例が書いてあるのでそれを見たらわかります」的なことを言われもう一度説明すればいい話なのに説明なし。
コロナ対応が大変なのはわかるがあまりに不親切
「記入例を見れば必ずわかるんですね?」と言えば「はい。わからなければもう一度お電話下さい。」いや。繋がるんに苦労しとんねん。もっかい言えばいいだけの話ちゃうかぃ?と言う言葉をグッと堪えて電話を切りました。

• みんみんさん
  • 投稿日:2022.09.16

こんなに遅いとは

コロナの資料請求をしようと電話をしても繋がらない。1週間ぐらいしてやっと届いたので、すぐに記入してポストに投函。
1週間後に状況確認のため電話したら書類がまだ届いていないと言われ、届いていたとしてもまだ確認も出来ていない状況と言われました。お支払は確認してから、3週間後くらいになると思います。と言われました。これでは凄く困ります。早く解約したいけど支払いがあるまで出来ないのが残念です。

• あくのだいまおうさん
  • 投稿日:2018.09.12

掛金が安くて手厚い保障です。

生協の宅配を利用をている流れで、配達してくれている方にすすめられて入りました。子どもの保険です。掛金も安く、長い期間保障してくれて、なによりも障害と医療と幅広く保障されているところがいいと思っています。母体が生協なのでしっかりしているし、安心しています。まもなく20歳になるので終わってしまうのですが、次の保険もコープさんにお世話になろうと考えています。掛金が全体的に安くて、手厚い保障なのでおすすめです。

• 亜由子さん
  • 投稿日:2021.11.26

最低最悪すぎる!!

府民共済なら3日で支払われところ、コープ共済は一ヶ月がたっての不払い通知。なんのための共済ですか?しかも子供の怪我通院は支払い対象なのに詐○ですか?支払い日数もまだまだ残っています。
また2017年あたりまでは支払いもスムーズで一週間くらいで支払いがありましたが、その後はどんどん支払いが遅れ、今では支払いもしない、詐○です。絶対におすすめしません。
解約します!!!無駄金です。

• 投稿日:2022.08.29

コールセンターの意味

子供が手術入院したため、保険請求しようとコールセンターにかけるも繋がらず。数日置いてかけるも繋がらず。何十回かけても繋がらず。
手続きさえできずに請求すらできない。店舗の窓口に用紙だけでもあるなら貰いに行こうかなと尋ねてみたらコールセンターの方にとのこと、
前回の子供保険の際も同様で、コールセンター繋がらずしびれを切らして窓口尋ねたらあっさり用紙くれた…どうなってんの?!

コープ共済