医療保険4位

コープ共済 たすけあい ジュニア20コースの口コミ・評判 6ページ目

コープ共済 たすけあい ジュニア20コースに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.09.10

海外での新型コロナウイルス感染時の請求

息子が学校で行った海外研修で新型コロナウイルスに感染しました。
共済金の請求の為にコールセンターに電話しましたが、30分以上繋がらず…
やっと繋がったと思い、経緯を説明しましたが結局どんな書類が
必要かどうかも教えてもらえませんでした。
あきらかにこの人は勉強不足だと思います。
もっと教育してください!
みなさんの口コミ通り、この共済には入らない方がいいです。
解約しようと思います。

• 茶づけさん
  • 投稿日:2022.09.29

コロナ共済金 請求

電話も、他の共済より全く繋がらない。webで申し込みしてもポンコツシステムのため、全く請求書が送られてこない。登録したメールは来るのに、共済の請求ができてない。とかうそばっかり。上のものに聞いてみます。とコールセンターの方はいってるけど、時間をしばらく時間をわざとおいてマニュアル答えを答えるだけの嘘ばかり。15年も支払ってるのに、他の保険会社との差にとても残念です。

• おはぎさん
  • 投稿日:2020.07.28

保険対象外の手術?

子供が口をぶつけて唇が表と裏と裂けました。
形成外科で緊急の手術をして頂きました。
14針縫ったのですが今回の手術は保険対象外と言われました。
歯も損傷して神経が死んでしまった為、同時に歯科にも
通院しましたがこちらの手術も対象外。
形成外科と歯科を同じ日に受診した為1回と判断され通院費も半分。
こんなに痛い目にあったのにひどい対応。
他の保険に入っておけばと後悔してます。

• ゆいママさん
  • 投稿日:2020.01.29

最悪です

娘が運動会のリレーの時にコーナーを曲がる際に足首を派手に挫いてしまいそのまま転倒。先生におんぶされて病院に緊急搬送されました。骨折等は無かったですが、ひどい腫れで。完治まで73日程かかる怪我でした。申請したら審査が入り。実際、24日分しか保険が出ませんでした。まるで、私たちが嘘の申請でもしてるかの様な扱い。なんの為の保険なんだか。CMなんか信用しちゃダメです。辞めたいと思います。

• ゆうさん
  • 投稿日:2021.03.25

コールセンターの対応

本当に全て最悪。
他の保険会社に比べて振り込みも遅いし手続きも面倒。
コールセンターのスタッフの態度がすごい威圧的だし
はっきりせず話していてかなり腹立ちました。
そして、こちらが問い合わせするとたくさんの組合さんがいらっしゃるので、わざわざ1人に時間をかけてお電話している暇はありません、と冷たく言われました。
二度と利用したくありませんね。

• 投稿日:2022.02.24

名義変更について

もう一ヶ月前に手続きしたても何の連絡も無い。
電話すると「書類が届いてない」と言われた。
じゃああの個人情報はどこに行ったの?
気持ち悪い…
電話しても次から次にたらい回し。翌日掛って来ても同じこと言われ、私も同じことを何度も何度も言わされ疲れた…。
こんなにすぐ手続き出来ない共済にいざ保険を使いたい時に出して貰えるとは思えない。
最低過ぎます、

• のんたんさん
  • 投稿日:2020.07.22

素晴らしい早い

子どもが2歳になる時にジュニア20に加入しました。
最初の引き落とし前に怪我で整形外科へ。ダメ元で電話をかけてみるとすぐにお支払いいただけました。
それから数ヶ月後、今度は病気で入院。こちらも4日間で4万円お支払いいただけました。
明細書を送るだけで、数日後には振込完了で対応が早かったです。
正直どんな保障かあまり覚えていなかったのですが、改めて保障内容の素晴らしさに感激。
両親の死亡保障700万円が付いているのも、両親の保険料を抑えられて魅力です。

• カナカナさん
  • 投稿日:2020.11.19

他の口コミにもありましたが…

グイグイと加入する前提で話してきます。
迷いを見せると、今とりあえず申込書書きましょうか、と言われました。
コープ自体の資料請求したたけだったのですが、コープももちろん加入前提で話されました。
コープだけもともと加入するつもりだったので入りましたが、そちらも入って当然のように話されて気分悪かったです。

• とんさん
  • 投稿日:2022.05.18

早い

口コミの悪さにびっくりしていますが、新型コロナウィルスにかかってしまい請求したところ1週間かからず振り込んでいただきました

保険会社さんや病院も大変な時期で忙しいはずなのに変わらず迅速な対応をしていただけたのもcoopさんや職員さんが頑張ってくださっているのだと思うと頭が上がらない思いです

また以前出産時に緊急で吸引分娩になったところダメ元で聞いてみましたが素早く対応してくださり振込までも非常に早かったです

オペレーターの方々も男女共に親切で丁寧に対応してくださる方が多いです

• ぴーまんさん
  • 投稿日:2022.09.01

解約手続き

解約の電話をするも13分も『ただいま大変混み合っております』のループ、、、かけ直すもまた同じ言葉がループするか、通話中かけ直してくださいとなるばかり、、、いやいや、通信料めっちゃとられるやん、、、。申し訳ないが早く解約したいし、おすすめはできない。

コープ共済