コヤッシュの口コミ・評判 2ページ目

コヤッシュに関するみんなの評判

• しらすさん
  • 投稿日:2024.09.29

怖い思いをした

日本人形を買い取るチラシが入っていたので、玄関での査定と電話で言っておいたにも関わらず来た若い男性は、勝手にずかずか居間に直行して、人形をあっさり見ただけで、他にもっと何か無いですか出して下さい、出して下さいとしつこく目当ては、貴金属とカメラらし、とにかく粘られて中々帰ろうとしてくれず、成約せずに帰らせようと思いましたが、本人がとにかくしつこい!取り敢えず穏便に帰す為に成約し、後日クーリングオフで貴金属は返しに上司が来ました!二度とこの会社には押し買いの臭いがして関わりたく無いです!

• ササさん
  • 投稿日:2024.01.31

自ら怪しさを示唆してる

40歳以上の女性限定って時点で
自分たちが優位に立てると思ってるんだろうなって感じる

皆さんの口コミ通り、家に上がってきて恫喝紛いの買取しますって言ってるようなもん
この注意書きで怪しい業者だと証明してることに気付かない業者だね

• ササさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.12.06

ミシンはどうなんだ

ミシンを買ってくれるとの事だったので電話した
ミシンは¥500でした。まだ新しい物だったが邪魔な物と考え無理に納得しました
営業マンは一人、丁寧に対応してくれたのですが、、、結局 ブランド物や貴金属の話しがメインでありミシンの話しはそれなりであった。
買取金はブランド物を出して査定額¥15000
その買取金を渡さずに帰ってしまうありさま
すぐに電話したら忘れていたようで慌ててお金を持ってくるオマケ付き。 結局、ブランド品が目的であると思いました。

• きいさん
  • 投稿日:2023.08.19

何で家出ないと駄目なわけ?

査定してもらう前に電話で家の場所や、店舗なのか自宅なのかを直ぐに把握して最後に『自宅の部屋で査定になります」と言われた!
部屋の中まで来てほしくないし犬も吠えるので店舗でと思ったが、決まる段階で『あ、家出ないと駄目なので」と言われ。
おかしくない?
店じゃだめらしく、家の中ジロジロ間取りとか見られて犯罪に使われるのでは!と思いすぐ電話切りましたがすでに住所電話番号全部教えてしまってるし何に使用されるか分からない恐ろしい。

• 投稿日:2024.06.19

お勧めしません

他の方と経験は大同小異なので、詳細は省きますが、買い取り店と言うよりも、押し買い店と言う感じです。部屋に入るなり、家の中を物色、「あれを売りませんか、これを売りませんか?」ばかり言っていて、肝心の買取して欲しいものは、結局半分も買い取らず、一時間家の中で物色ばかり。態度悪いのでこちらも毅然とした態度にしたら、余計な事を言わずに帰りました。買い取ったものを入れて帰るカバンも袋も持参して来ず、袋ないかと聞くしまつ。ここはお勧めしません。

• 投稿日:2024.08.24

なんだかなぁ〜

このクチコミを見ていれば依頼しなかったと思います。電話の窓口では親切そうだったので依頼しましたが、当日来た査定員?と思しき人は、査定することはせず、何やら写真を撮っているだけで、それは査定とは言いませんよね?「ウチは人形に強い」と言っていたくせに、人形にはほとんど目もくれず、金目の物を探し始めました。「着物も買い取ります」と言いつつ、着物を見せると「これは無理」と言い、結局はタンスの中を見たかっただけかも?と思ってしまいました。この査定員?の質なのか、会社自体がそうなのかわかりませんが、この人を家に上げてしまったことを深く後悔しました。むろん、お引き取りねがいました。1人暮らしの母に頼まれて立ち会ってよかったです。母1人なら断りきれなかったかも。

• えびさん
  • 投稿日:2023.10.19

二度と頼まない

査定員の態度が悪すぎる。時間も守れない、言葉遣いもタメ口混じりで気分が悪かった。
買い取れるものがないとわかった途端、「査定損ですね」と驚きの発言が飛び出し、失礼なことを沢山言い始めたので、この人はどれだけ仕事ができない人なんだろうと思いました。
良い人なら、メルカリに売らずにここで即決してもよかったのに。笑
売る物があっても絶対お前には売ってやらないと思いました。

• 買い取ってもらったさん
  • 投稿日:2023.08.17

満足

いらないものをお金に換えてもらえるのはありがたかった。
リサイクルショップでは値段がつかない、引き取りを拒否された雛人形を買い取ってもらえました。着物も破けていましたが、喜んで引き取ってくださりました。
プラチナの値段を、数百円にしかなりませんよね?と言った感じで査定してもらいましたが、そういう聞き方をすると安く買い叩かれてしまうからやめましょうと、アドバイスまでしてくださりました。

• YAAAさん
  • 投稿日:2024.01.16

全然宣伝していたのとは違っていて がっかりでした

雛人形(破損なし 綺麗な状態です) その他は全然買取にならず
執拗にアクセサリー ブランドバッグは無いかと言われました
アクセサリー数点買い上げられましたが安くてガッカリ
その後買い上げられなかった未開封のキティちゃんのぬいぐるみ等をメルカリに出しましたが 即売れました。
何なのでしょうね

• こうかいしかないさん
  • 投稿日:2023.09.03

価値がわからない人への対応

遺品整理でお願いしましたが、
伝統芸能の貴重な本、電磁治療器などを信じられない位安く買われてしまいました。
私が留守の間に高齢者の価値もあまり分からなかった家の者が対応してしまったので、金額を聞いてびっくりしました。
本当に残念です。
良心的とは思えないです。
後悔しています。

コヤッシュ