買い取れる買い取れる物が無かったのか他に売るものはないかしつこく聞かれました
雛人形を売ろうとしたのですが規格外サイズだったそうで一つも買い取って貰えませんでした
それだけならまだ良かったのですが他に売るものは無いのかとしつこく聞かれたので仕方なく何か有りそうな物置に案内する羽目に…
家族も怪訝な目で見てていたたまれなかったです
口コミを見て本当に良かった!!
今日、「不要な服をまとめ売り1袋1000円で買取りします」のチラシがポストに入っていたので、不要な服が沢山あったので買い取ってもらおうと思って問い合わせの電話をしました。
でも「コヤッシュ」という会社は聞いたことないし(私が知らないだけなのかもしれないけれど)ふと一応、会社や口コミとかを調べてからにしようと思い電話を切りました。
検索してみると、実際に査定に来た様子が口コミで色々書かれていて怖くなり、電話をするのをやめました。
怖い思いをされた方が多かったですね。
どうせ捨てる物なので不要な服を一袋1000円円は魅力だったけど申し込まなくて本当に良かったです。
皆さんの口コミのお陰です。
ありがとうございました。
ただ、着信履歴が先方に残っているので何だか多少の不安がありますが。
電話対応者が酷い
ゴミ袋一つで1000円買取のチラシの番号にかけましたが対応者が過去最低レベルで酷い人間でした...
こちらがまだ話している最中に適当に文脈を読み取って次の案内に進めるという感じでそもそも日本語が通じていないようでした。
依頼しようとしていましたが金輪際この会社には頼みません。
名前を聞き忘れてしまいましたが男性で声のトーン自体は優しい感じのトーンですが典型的に会話ができないタイプののようでした。最低限トークスクリプトなど用意するべきだと思います。
お勧めしません
他の方と経験は大同小異なので、詳細は省きますが、買い取り店と言うよりも、押し買い店と言う感じです。部屋に入るなり、家の中を物色、「あれを売りませんか、これを売りませんか?」ばかり言っていて、肝心の買取して欲しいものは、結局半分も買い取らず、一時間家の中で物色ばかり。態度悪いのでこちらも毅然とした態度にしたら、余計な事を言わずに帰りました。買い取ったものを入れて帰るカバンも袋も持参して来ず、袋ないかと聞くしまつ。ここはお勧めしません。
会話が成立しない
Web問い合わせで、ひな人形が査定可能かわからないので一旦相談したと書いたのに、こちらが送った内容も確認せずに、人形(お内裏のみ)しかひきとらないとか、ガラスは処分しろとか一方的にまくしたてて、訪問日程調整を迫られました。
担当者は買い取り品目ぐらいしか見ないで電話してきたと感じました。
こちらの話を全く聞こうとしない姿勢でまるでロボットと会話しているよう、大変不愉快でした。
元々、人形を買い取る気はない
無料で査定してくれ、出張費も取らないのはメリット。
しかし実際には家に余らせがちの人形に目をつけて、とにかく家にあがって査定をすることが目的。その証拠に、営業所への持ち込み査定は行っていない。持て余している人形には目もくれず(何かと理由をつけて買い取れないと断る)、せっかく査定にここまで来たのだからと他の金目になるものを持っていこうとする手口。
問い合わせをするなら、人形以外のものは一切売る気はないこと、玄関先での査定になることを明確に伝えた上で、必ず複数人で対応して家に上がらせない意志を持って利用するのが良い。そこまでの手間なら大手フリマサイトの方を利用するほうが楽だと思うが。
酷いです。
だいぶ前ですが、バイセルで着物買取で来てもらいましたが、結局着物はほとんど買い取れないと言われ、装飾品等ばかり欲しがられました。
今回は、兜、高額買取、人形は海外用に販売ーとあったので、信じて来てもらいましたが、結局は同じ。、兜は箱の中を見もせず、名前の付いてる人形も(真太呂)でも値段は付かない、買取5万円以上なら、人形だけ無料で持ち帰ると言われました。実際、口車に乗せられ5万円超えたら、袋ありませんか?と言われて出したら、大事にしていた人形を投げ入れ状態で包みもせずに10体ほど。人形買取なのに、買取用の包装も何にも持ってきてないのには唖然で、大切にしていた人形がゴミのように。
ネットで検索ー最初に高額買取等ー騙された❗️
なかなかいいと思いました。社員教育はしっかりしています。
45L袋のいらない洋服を1000円で買い取ってくれるキャンペーンを利用しました。
彼女の部屋と私の部屋で2度お願いしたのですが、違うスタッフの方が来ましたが、どちらの担当者も礼儀正しくて、しっかり説明してくれて安心しました。無理に部屋の中に入り込んだりしつこく買い取ろうとする行為はありませんでした。
もちろん買い取り業者なので、買えるものはないですか?と聞いてきますが、そんなにしつこくありませんでした。逆に、イミテーションの安いアクセサリーや、1000円で買った全然使わない時計など、それぞれ100円で買い取ってくれたので助かりました。
いろいろなことが口コミで書いてありますが、私は、多くを期待しすぎなければまともで信頼できる業者だと思いました。
最悪の業者
ここに依頼するのは本当に
やめておいたほうがいいです。
言葉使いは酷く馴れ馴れしい、
「めっちゃ」「こんなん」「マジか」「ウケる」「汚な」
友人でもなければ知り合いですらない客相手にこれです、笑い声も大きく本当に不快でした。
他にもせけん話ついでに家のお金に関する
事情などもどんどん聞いてきて…
物の扱いはというととても雑、査定品を
放り投げたりガラス入りの品は音が成る程
強く指でカンカン叩いたりで、査定員としては
あり得ません。
それもそのはずでその場で査定員が査定するのでは
なく、写真をとって本部?の人が査定して
査定員は結果を伝えるだけという…
結果殆ど値はつかず(というかろくに見てない) 査定額は低くでとにかくげんなりする1日でした…
よく調べるべきでした。
丁寧な対応で査定も満足でした
45lのゴミ袋一つ分の洋服を1,000円で買取りというキャンペーンでお願いしました。
時間ぴったりに来てくれて、感じの良い若い男性二人で対応していただきました。
私の場合はブランド物など持っていないので1000円で買い取っていただけるだけて助かりました。
大きな家電用の機具も引き取ってもらえないかと聞くと連絡取ってから、安いが出来るとの事で、粗大ゴミに出すつもりのものも引き取って頂けました。
他の方が言うとおり、貴金属や壊れた時計がないかと聞かれたので、もう使わないチープなアクセなども値段を付けていただき、申し分のない金額を出して頂けましたよ。少しでも高く売りたいなら自ら持ち込みの査定で納得いくまで検討すればいいけど、捨てるには惜しい不用品を何とかしたいなら十分です。
担当者も少しでも売れる物を買い取りたい気持ちもわかるので、セールストークについてはそういうものだと承知してます。
低評価されてしまうのは気の毒ですね。
私は美味しいディナーに二人で行けるくらい付けていただいたので大満足でした。