コヤッシュの口コミ・評判

COYASH(コヤッシュ)は査定員が自宅に訪問し、その場で査定と支払いを行う出張買取サービスです。関東エリアの他、関西や北海道、東北などでもサービスを展開しています。

カメラ、時計、お酒の他、ミシンや骨董品などの買取を行っています。1点から査定を依頼でき、出張料・査定料・キャンセル料が無料な点も特徴の一つです。COYASHでは、買取料金の支払いを即日現金で行っています。

コヤッシュに関するみんなの評判

• ケイトさん
  • 投稿日:2024.10.10

買い取り商品が少ないと 部屋中ジロジロ見られます。

先ず、買い取り可能な商品一覧を提示されます。それは良いです。
その後 商品を見せても 結局ブランド品以外は買い取り不可です。

ノンブランドでも価値があるモノもありますが かなり難しいでしょうね。
アクセ類はメッキでもOKで 時計・ライターはブランドは関係無いですが大体100円・200円の世界。
アクセ類は10個位あっても まとめて100~500円程度です。

45リットルのゴミ袋1袋1000円は確実に頂戴しました。

買い取りは何処も同じだと思います。
ハイブランドであれば多少の値段は付くかもしれませんが
それ以外は引き取っても貰えませんので ご自身で処分するかどうかですね。
ただ、買い取る物が多い場合は オマケで引き取ってくれるかもしれません。

要はブランド品以外は 良くて100円程度だと思った方が良いです。買い取ってくれた場合ですけど。
それを割り切ってしまえば2000円位のお小遣いになるかな?

ただし、売れなかった物は 結局フリマか自己処理になります。

提示する品物が あまりにも少ないと こんなの無いか?これはどう?と聞かれますし、
部屋の中もジロジロ見られます。
それが嫌な場合は 最初からかなりの量を用意した方が 気持ちよい取引が出来ると思います。

• ひびやんさん
  • 投稿日:2023.11.17

雛人形の買い取りを

26年前に購入した三段飾りの雛人形、戸袋を占拠していたので一念発起で処分することに。査定員さんは人当たりが良く丁寧な方でしたが、「付属品は買い取れない」とセットの飾り物は見てはくれず、親王と三人官女だけは携帯で写メを撮って何やら操作していたものの、結局は「ダブついているので買い取れない」と。写メはポーズだったんだろうなーと思います。古いミシン等ありましたら、と電話口では言われていましたが、それも引き取りには至らず。やはり買い取りたい品物を列挙され、結局は古い人形1点とイミテーションのブローチ1点だけを500円で買い取ってくれただけでした。値段がつくとは思っていなかったのですが、処分目的にはならないんだなぁと。結局雛人形は宅配お焚き上げサービスを利用し、付属品は粗大ごみや不燃ごみで出すことになりました。古い人形買い取ります、を信じてしまったばかりに…。

• Yasumiさん
  • 投稿日:2023.09.13

丁寧な対応で査定も満足でした

45lのゴミ袋一つ分の洋服を1,000円で買取りというキャンペーンでお願いしました。
時間ぴったりに来てくれて、感じの良い若い男性二人で対応していただきました。
私の場合はブランド物など持っていないので1000円で買い取っていただけるだけて助かりました。
大きな家電用の機具も引き取ってもらえないかと聞くと連絡取ってから、安いが出来るとの事で、粗大ゴミに出すつもりのものも引き取って頂けました。

他の方が言うとおり、貴金属や壊れた時計がないかと聞かれたので、もう使わないチープなアクセなども値段を付けていただき、申し分のない金額を出して頂けましたよ。少しでも高く売りたいなら自ら持ち込みの査定で納得いくまで検討すればいいけど、捨てるには惜しい不用品を何とかしたいなら十分です。
担当者も少しでも売れる物を買い取りたい気持ちもわかるので、セールストークについてはそういうものだと承知してます。
低評価されてしまうのは気の毒ですね。
私は美味しいディナーに二人で行けるくらい付けていただいたので大満足でした。

• ばっチャンさん
  • 投稿日:2023.09.12

対応良い!!

電話して近く回ってたようで3時間後に来てくれ 査定時間も長過ぎず 服以外も査定してくれて助かりました!! 他の口コミ評価では低いのもありますが 担当者個人にも多少は差があるのかな?とも思いました
利用して良かったと思いました!!

• だぃさん
  • 投稿日:2024.09.05

人形何でもかいとり+査定

人形の買取査定に来て頂いて査定をしました。
そこまでは良かったです。
追加で『時計はありませんか?』『ネックレスはありませんか?』『GOLDの指輪はありませんか?』と始まり、高額買取査定にならない商品の場合、後日連絡いたしますので。と一旦完了し後日連絡が来るのかと思っても2週間位待っていたら、関東近辺の買い取りしか対応ができません。
仙台に伺うことは今の所有りませんのて、買い取り不可能です。
と断られてしまいました。

値踏みをされて、買い取る価値がないと判断されたのかなぁと思いました。

とても、残念な対応でしたね。

• 投稿日:2024.09.12

後悔しかない

ミシンの買取をお願いして来ていただき、人当たりの良さげな人ではあったのですが、ミシンの査定が出るまで時間がかかりますのでと言い、貴金属は無いかおもちゃみたいなのでも構いません、先程のお宅でもと見せられたも物なら有るかもと思い出すと、使わない鞄は無いかと言われ使わない若い頃の物を出すと、喜平のチェーンとかは無いですか?今なら高く買いますよと言われて、持っているけど現在使用しているので売る気は無いと伝えると、一度見せてもらえないかと言われ見せるだけならと見せたのが大きな間違いでした。ミシンの査定が出ましたって言って、これらの小物を入れるのに紙袋は無いですかと言われて出すとガサガサと入れて帰られて数日がたち、いざ使用しているネックレスを探すけど後の祭りでした。その分の査定は入ってなかったのに…

• ひなさん
  • 投稿日:2024.03.04

元々、人形を買い取る気はない

無料で査定してくれ、出張費も取らないのはメリット。
しかし実際には家に余らせがちの人形に目をつけて、とにかく家にあがって査定をすることが目的。その証拠に、営業所への持ち込み査定は行っていない。持て余している人形には目もくれず(何かと理由をつけて買い取れないと断る)、せっかく査定にここまで来たのだからと他の金目になるものを持っていこうとする手口。
問い合わせをするなら、人形以外のものは一切売る気はないこと、玄関先での査定になることを明確に伝えた上で、必ず複数人で対応して家に上がらせない意志を持って利用するのが良い。そこまでの手間なら大手フリマサイトの方を利用するほうが楽だと思うが。

• コーシヤクさん
  • 投稿日:2024.01.20

見え見えの商売手口にやられた

高額で買った雛人形を処分するのにはもったいないため、誰かに使って貰えばと売却を依頼したところ、家内に保管している値打ちのありそうなものを何度も何度もしつこく探させ、値がつきそうなものを少額の値段をつけて、いかにもサービスしているような口調で、ほとんどを持って行きました。高額のな値のつきそうなものまで、低額で出してしまい失敗しました。クーリングオフできるそうですが、面倒くさいのであきらめます。ネットのオークションやメルカリにするか、口コミを読んで評判を確認して査定を依頼するべきだったと思います。

• 投稿日:2024.04.19

買い取れる買い取れる物が無かったのか他に売るものはないかしつこく聞かれました

雛人形を売ろうとしたのですが規格外サイズだったそうで一つも買い取って貰えませんでした
それだけならまだ良かったのですが他に売るものは無いのかとしつこく聞かれたので仕方なく何か有りそうな物置に案内する羽目に…
家族も怪訝な目で見てていたたまれなかったです

• しらすさん
  • 投稿日:2024.09.29

怖い思いをした

日本人形を買い取るチラシが入っていたので、玄関での査定と電話で言っておいたにも関わらず来た若い男性は、勝手にずかずか居間に直行して、人形をあっさり見ただけで、他にもっと何か無いですか出して下さい、出して下さいとしつこく目当ては、貴金属とカメラらし、とにかく粘られて中々帰ろうとしてくれず、成約せずに帰らせようと思いましたが、本人がとにかくしつこい!取り敢えず穏便に帰す為に成約し、後日クーリングオフで貴金属は返しに上司が来ました!二度とこの会社には押し買いの臭いがして関わりたく無いです!

コヤッシュ