不安すぎて信頼できない
オーダー商品を購入の際、分かりにくい購入までの運びで不安だったのでオーダーに関して質問をしたところ購入後に連絡取る事もできると言われましたがその後返信はなく不誠実な対応にガッカリしました。運営の方にも連絡がない事を問い合わせしましたがそちらも返信がありません。
質問には一週間経っても答えず、しかし『アンケートに答えて下さい』と自分の用件だけ送ってきた
登録する前に疑問があったので運営者側に質問してみた。
しかし一週間経ってもその事に対する回答はなく、なのに『アンケートに答えて下さい』と一方的に自分達の用件メールを送ってきた。
こちらの情報だけ欲しかったのか、とガッカリ。
素敵な作家さんをみつけて、その作品は欲しかったのですが、運営者に不信感があるので登録しません。
ガラス作家とは???
ガラス作家さんのアクセサリーを購入しましたが、発送目安を過ぎてもうんともすんともありせん。
また、作品に使われてるガラスのパーツも楽天で買えるパーツだったのでうーん…とテンションだだ下がり。
自分でガラス吹き上げて作家と名乗ってるのだと思ってたので、残念。そして運営の何もしてくれなさには乾いた笑いしかでません。
すてきな作品に出会える
もともとアクセサリーが大好きで、デザインだけでなく素材にもかなりこだわりがありました(金属アレルギー持ちのため)なので素材がいいアクセサリーを買うのですが、お店で買うとかなり高額になります。
なので、ハンドメイドだと安くて、かわいくて、素材がいいものにたくさん出会えます。
クリーマで人気の作家さんの作品は本当にデザインがよく、とてもいい買い物がいつもできます。
アプリのデザインもおしゃれで、とても素敵です。
管理が不透明
販売されている天然石について本物か質問したが、相手から全く返信が無く、クリーマ(運営元)にも聞いたが真相に触れず、定型文でスルーされた。だから、クリーマの管理体制にも不信感を持った。クリーマ自体が信用出来ないし、管理体制が不誠実に感じた。
責任感のないカスタマーサポーター
1カ月経っても商品も作者さんからの連絡無し。creamerさんに聞いても キャンセルするか購入するか2日以内に連絡しろと言われました。意味わかりません。
勿論 支払済です。
もう使いません!
クリエーターから1度連絡は来たものの、その後の連絡がこない!
事務局に連絡してもクリエーターには伝えたとの事だけ。
諦めて他のクリエーターに依頼するも返信すら来ない!
どうなってるの?
時間の無駄でした。
クリエーターの管理がなってないこのサイトはもう使いません。
ネット販売の問題
商品について質問したら、気に入らなかったらしく、嫌がらせのメッセージが出品者から届いた。一日中、数秒、数分おきに届いたため、Creema運営事務局に救済を求めた。相手が見えないネット販売の怖さを知った。
商品が届かない
このサイトで商品を購入しクレジットで支払いをしました。支払完了後2日で発送と書いてありましたが10日経っても発送通知が来ないため問い合わせをしました。まだ返事が来ず不安です。
また、メルマガを全部受け取らない設定にしているのになぜかここからメルマガが毎日届いていました。配信停止からメルマガ設定を確認しましたがやはり受け取らないになっています。とても悪質なサイトだと思います。普段はアマゾンや楽天しか使わず、ここでは初めて購入しましたが今回の取引が終われば即退会しメルマガは迷惑メールに設定しようと思います。
返金処理が遅い
売主は検品せず商品を発送し、届いた品物は傷だらけ。返品したが、傷だらけ!と言うコメントに対して端の方に4.5cmの傷だけとの返信。いやいや、透かしてみてください、透かしたら薄い傷も付いてますよ、と言いたかったが商品も着払いで返品されたんだし、返金もするし、いいだろうと言わんばかり。事務局から返金は銀行振込でします、改めて5営業日以内に連絡しますとのメールが届いたが、過ぎても連絡なし。どうなってるんだか。