Creema(クリーマ)の口コミ・評判 24ページ目

• 売れやすさ -
  • 操作性 -
  • サポート -

がっかりしました

システムエラーおおすぎ。何度クリックしても先に進めず。
カートの中確認して、もう一度購入したら時間差で2個購入になっていた。
カスタマーセンターは電話すぐにつながるけど、結局「出品者さんと相談して」の一点張り。

出品するほうも、2個入れてる時点で連絡して確認してほしかったです。
今まで取引していた人たちは、一度発送の前に連絡くれてました。「こちらでお間違いないですか」と。
もう利用しない。

所詮その程度

イヤリング買ったけど、片方だけ凄い雑!発送遅いし、絶対注文来てから急いで作ったでしょ。
正面から同じような角度で何枚も商品画像載せてる人とか荒い画像やボケてる画像載せてる人いるけど、よくそんなんで商売しようと思うよね。現在は販売しておりませんっていう人もいるけど、ならさっさと消去しなよ。検索の邪魔

• 売れやすさ 1.00
  • 操作性 1.00

客層最悪

Creemaの客層は本当に最悪
自分が何も読まずに購入し、理不尽な対応をする客が多すぎる。

先日も自分で『読み間違えた』と間違えを認める発言をしながらも受取拒否をし、こちらに責任を押し付ける最悪な客が。

大人なら自分の発言に責任を持って欲しい。

買わないで欲しいです。

マスク最悪

手っ取り早く言ったら、注文の確認メールが来ない。在庫有りになってるのに、いつまでも届かない。終いに、購入履歴を確認しろと言われた。客なのに。購入履歴が分からなくて、間違えたかもと謝罪したら、頭おかしいですね。と言われた。購入履歴をなんとか見つけて連絡したら、キャンセルされた。謝罪の言葉も無く。まぁ、クレーマー扱いですねぇ。2度とクリーマは使わない。

不安すぎて信頼できない

オーダー商品を購入の際、分かりにくい購入までの運びで不安だったのでオーダーに関して質問をしたところ購入後に連絡取る事もできると言われましたがその後返信はなく不誠実な対応にガッカリしました。運営の方にも連絡がない事を問い合わせしましたがそちらも返信がありません。

質問には一週間経っても答えず、しかし『アンケートに答えて下さい』と自分の用件だけ送ってきた

登録する前に疑問があったので運営者側に質問してみた。
しかし一週間経ってもその事に対する回答はなく、なのに『アンケートに答えて下さい』と一方的に自分達の用件メールを送ってきた。
こちらの情報だけ欲しかったのか、とガッカリ。
素敵な作家さんをみつけて、その作品は欲しかったのですが、運営者に不信感があるので登録しません。

ガラス作家とは???

ガラス作家さんのアクセサリーを購入しましたが、発送目安を過ぎてもうんともすんともありせん。
また、作品に使われてるガラスのパーツも楽天で買えるパーツだったのでうーん…とテンションだだ下がり。
自分でガラス吹き上げて作家と名乗ってるのだと思ってたので、残念。そして運営の何もしてくれなさには乾いた笑いしかでません。

• 品揃え 5.00
  • 売れやすさ 5.00
  • 操作性 5.00
  • サポート 4.00

すてきな作品に出会える

もともとアクセサリーが大好きで、デザインだけでなく素材にもかなりこだわりがありました(金属アレルギー持ちのため)なので素材がいいアクセサリーを買うのですが、お店で買うとかなり高額になります。
なので、ハンドメイドだと安くて、かわいくて、素材がいいものにたくさん出会えます。
クリーマで人気の作家さんの作品は本当にデザインがよく、とてもいい買い物がいつもできます。
アプリのデザインもおしゃれで、とても素敵です。

• 品揃え 4.00
  • 売れやすさ 3.00
  • 操作性 3.00

管理が不透明

販売されている天然石について本物か質問したが、相手から全く返信が無く、クリーマ(運営元)にも聞いたが真相に触れず、定型文でスルーされた。だから、クリーマの管理体制にも不信感を持った。クリーマ自体が信用出来ないし、管理体制が不誠実に感じた。

• 売れやすさ 1.00
  • 操作性 1.00

責任感のないカスタマーサポーター

1カ月経っても商品も作者さんからの連絡無し。creamerさんに聞いても キャンセルするか購入するか2日以内に連絡しろと言われました。意味わかりません。
勿論 支払済です。

• 品揃え
  • 売れやすさ