Creema(クリーマ)に関するみんなの評判
- う~んさん
- 投稿日:2017.09.06
すてきな作品に出会える
もともとアクセサリーが大好きで、デザインだけでなく素材にもかなりこだわりがありました(金属アレルギー持ちのため)なので素材がいいアクセサリーを買うのですが、お店で買うとかなり高額になります。
なので、ハンドメイドだと安くて、かわいくて、素材がいいものにたくさん出会えます。
クリーマで人気の作家さんの作品は本当にデザインがよく、とてもいい買い物がいつもできます。
アプリのデザインもおしゃれで、とても素敵です。
- たまさん
- 投稿日:2022.03.12
管理が不透明
販売されている天然石について本物か質問したが、相手から全く返信が無く、クリーマ(運営元)にも聞いたが真相に触れず、定型文でスルーされた。だから、クリーマの管理体制にも不信感を持った。クリーマ自体が信用出来ないし、管理体制が不誠実に感じた。
- はなさん
- 投稿日:2020.02.18
責任感のないカスタマーサポーター
1カ月経っても商品も作者さんからの連絡無し。creamerさんに聞いても キャンセルするか購入するか2日以内に連絡しろと言われました。意味わかりません。
勿論 支払済です。
- パイナップルさん
- 投稿日:2020.05.23
もう使いません!
クリエーターから1度連絡は来たものの、その後の連絡がこない!
事務局に連絡してもクリエーターには伝えたとの事だけ。
諦めて他のクリエーターに依頼するも返信すら来ない!
どうなってるの?
時間の無駄でした。
クリエーターの管理がなってないこのサイトはもう使いません。
- あさん
- 投稿日:2023.08.29
ワンピースについて
通報したのに、運営さんが対応していない。
いくつかスクショして画像検索すれば、すぐ分かるのに。別の出品者さんが、同じ画像を上げてたりとか…。これってありなんですか?
- かさん
- 投稿日:2021.05.25
ネット販売の問題
商品について質問したら、気に入らなかったらしく、嫌がらせのメッセージが出品者から届いた。一日中、数秒、数分おきに届いたため、Creema運営事務局に救済を求めた。相手が見えないネット販売の怖さを知った。
- 投稿日:2023.04.27
商品が届かない
このサイトで商品を購入しクレジットで支払いをしました。支払完了後2日で発送と書いてありましたが10日経っても発送通知が来ないため問い合わせをしました。まだ返事が来ず不安です。
また、メルマガを全部受け取らない設定にしているのになぜかここからメルマガが毎日届いていました。配信停止からメルマガ設定を確認しましたがやはり受け取らないになっています。とても悪質なサイトだと思います。普段はアマゾンや楽天しか使わず、ここでは初めて購入しましたが今回の取引が終われば即退会しメルマガは迷惑メールに設定しようと思います。
- 投稿日:2021.02.10
返金処理が遅い
売主は検品せず商品を発送し、届いた品物は傷だらけ。返品したが、傷だらけ!と言うコメントに対して端の方に4.5cmの傷だけとの返信。いやいや、透かしてみてください、透かしたら薄い傷も付いてますよ、と言いたかったが商品も着払いで返品されたんだし、返金もするし、いいだろうと言わんばかり。事務局から返金は銀行振込でします、改めて5営業日以内に連絡しますとのメールが届いたが、過ぎても連絡なし。どうなってるんだか。
- リコスさん
- 投稿日:2020.01.25
クオリティが高い。
作品のクオリティが、いい意味でハンドメイドとは思えないくらい高いです!
わたしが買った作家さんたちはみなさんとても対応が丁寧で、手書きのお手紙までついてて感激しました。
さいきんは、友達へのプレゼントを探すのに使ってます!人とかぶらないので。
眺めてるだけで楽しいので、個人的は星5つ!
- ランチさん
- 投稿日:2023.06.20
受け取りや評価の場所が分かりづらい!
購入して出品者に到着や評価をしたくても…
初心者にはメッセージしか目に付かない!
なのでメッセージだけする→終了
アプリの評価や受取の位置が変!
はるか上の方で…大変分かりづらい
アプリを初心者でもう少しをわかる様改善して欲しい!
評価されないと販売のカウントに入らないのも何故?!
一点売れたら評価に関係無くカウントに入れて欲しい、
改善して欲しい!
作る側は一生懸命に製作するのですから…
販売した事にされないなんておかしいです。