[終了] シーサイドネットの口コミ・評判 6ページ目

• 操作性 1.00

障害多すぎ、しかも復旧までに時間かかりすぎ

ここ数年は本当に酷く、9分どころか問い合わせを黙殺されることもしばしば。
しかも寸断やメンテナンス程度でないガッツリとした障害が毎年毎年・・・
一度障害が発生すると当然サポートの返信は一切ないし、障害報告も適当で更新は1日2回程度。
こちらが障害を把握してから障害報告に上がるまでに数時間、しかもその報告には影響が大きく復旧時間未定って・・・
当然顧客からは鬼のように問い合わせが来ますがこちらで対応できることはなく、このまま日をまたぐことが確定的。
ファー○トサーバか!

顧客が契約しているものの管理運営だけを任されているので、移設するわけにもいかず...
数年間ずっと移設を進言しています。流石にここ最近の酷さに、顧客も移行を本気で考えるように。

更新時期の請求がきたので振り込みましたが何の連絡もありません。

10年以上独自ドメインとレンタルサーバーを借りています。
2月末が更新の為振り込みの案内がきました。すぐ振り込みましたが
入金確認の連絡もないので入金確認が出来たのか問合せても全くの無視です。

今までそのような事がなかったのと昨年までは経理〇〇と担当の名前が書いてありましたが今回は担当の名前がなく「シーサイドネット経理担当です。」と書かれていました。振り込んだ後、気になって口コミをみて驚きました。

会社がこんな状態でも請求し振り込ませてこのまま倒産するつもりなのでしょうか?
そうなったら悪質すぎます。

独自ドメインのメールアドレスをネットバンキングや仕事で色々使っているから急に使えなくなったら困ります。
今後更新を考えている方は皆さまのクチコミや私の体験を是非参考にして欲しいです。

まったく不誠実な会社

他の口コミの方同様、1月末に更新なのに案内が来ないので、
何度も問い合わせをしましたが返答がありません。
サイトには「電話サポートの方には新しい電話番号を連絡する」とありますが、
そんな連絡ありません。その場しのぎの嘘です。

今、皆さんの口コミを拝読し、大体状況を把握できました。
現在、急ピッチで移管作業を進めていますが、
他の方が困っていらっしゃるようにドメイン移管は確かに難しそうです。

口コミには11月の更新の方もいらっしゃいましたが、その後、どうされたんでしょうか?
契約期間が終了すると、突然サイトが閉鎖されるイメージでしょうか?
そうなると、ドメインが解放され、新たに取得可能になるんでしょうか?

どうか情報をお持ちの方は、書き込みくださいましたら幸いです。

12月になって、4月以降分の請求が来た

C'S SERVER Professionalサービスで、SSLをSECOMトラストシステムズと契約して10年以上使っていました。
何度連絡しても返事はないし、4月にSECOMの契約が切れて「信頼のおけないサイト」と表示が出て、仕方なく予備で取っておいたドメインを使って他社のサーバーで運用しています。
URLやメールアドレス変更で大変だった・・

で、その請求ですが、SECOMの契約が切れているにもかかわらず2020年4月からの使用料96,000円払えと!
「はぁ??」どんな管理をしてるんや!
シーサイドネットで使っていたドメインをストックするには「お名前ドットコム」に頼むしか方法はないのでしょうか?

ドメイン移管できました

HP更新に伴い、サーバー変更をしようと連絡を入れても一切返事がないまま放置されました。必死こいて色々調べた結果無事に移管できましたのでここに残します。

繋がった電話番号:03-5957-3875
女性の方が対応してくださいました。
こちらの会員番号を伝えると現在の手続き状況を教えてくれたので、情報照会は可能。
返事が来ずにサーバー変更が進まない旨を伝えた所、すぐにオースコード付きのメールが送られてきました。
もし電話もつながらない際は、以下の事務所に訪問して直接交渉するしか無さそうですね、、、
〒170-6045 東京都豊島区東池袋3-1-1 サンシャイン60ビル 45階

皆さん頑張ってください。

• 操作性 1.00

こんな無責任な会社があってよいのか。

15年近く利用していましたが、皆さんのおっしゃる通り半年前くらいから突然連絡がとれなくなり、更新時期を過ぎても手続きができずに完全にお手上げ状態です。
当然ドメイン移管も出来ず、長年使っていたドメインを捨てざるを得なくなりました。
顧客(利用者)からは損害賠償をちらつかされる始末。
障害も多く、復旧に1週間近くかかることも。
「9分返信」などサイトで謳っているが、できないならサイトから消してほしい。
新規受付もストップしているようですし、企業として成り立っているのかどうかも怪しい。
昔はサポートもよく安定して稼働してたのに・・・裏切られた感がものすごいです。

ホントにヤバイかも・・・

15年ほど利用してきたレンタルサーバです。なんとなくサブ的にずっと使ってきました。ただ、昨年辺りから特にサーバの不安定さと復旧の遅さが気になり解約を考えるように、、、。先日ようやく解約の手続きメールをしましたが、何日経っても返答がないため不安になり、ネットで検索してたところ、このページに辿りつきました。
さて、その後ですが、、、返答がないままでしたので、サイトに掲載されている電話とFAXに連絡をいれてみると、どちらの番号にも繋がりませんでした。これ、、、さすがにマズい状況かと思われます。自動引落のためこのまま連絡がつかぬまま、支払だけすることになるのでしょうかね。こんないい加減になってしまうとは、、、大変残念です。

とんでもない業者

rakutenからの事業移管で強制的にこの会社にドメイン管理となりました。
事業者変更手続きのためオースコートの発行依頼を再三連絡していますが、一切連絡が帰ってきません。
2か月してようやくメール返信北内容が、「すでに送っていますが届いていませんか?」
勿論届いていないですが、復元ソフト等を使用しても該当メールはありませんでした。
その後も再三連絡を取っていますが一切の返信がありません。

次回更新振込はしない方向ですが、ドメイン関連のメールアドレスやホームページアドレスなど、今のものが使用できなくなると不便なので非常に困っています。

同様に困っている方の口コミの多いのを見受けて本当に憤慨しております。

とんでもない業者です。

全てが最悪の業者

皆さんがおっしゃられるとおり、最悪の業者です。
サーバーダウンが原因で当方ECサイトの事実上の営業停止および信用棄損を
これまでに定期的に毎年何度も起こされ、このサイトを見て解約を決意しました。
サーバーダウン時も復旧要請に当然のように放置。何の返信もなく半日後に復旧とか
そういうことはざらでした。
解約申請時も一週間以上放置されましたが、無事解約できて本当に良かったです。
このような対応・業務をしている業者はいまどき他にあるのでしょうか?
他のドメインサーバー業者2社は問い合わせ等に
少なくとも24時間以内に返信があり、適切な処置を施してくれます。
それが当たり前ではないでしょうか?

• 操作性 1.00

突然使えなくなりサポートも返信なく放置

突然使えなくなり、サポートに何度問い合わせても無視されています。
解約をしようとしても、無視されるので振り込み済みの料金の返金もありません。

長年使用していましたが料金が他社に比べはるかに高いにもかかわらずサービス品質は低く、しょっちゅうアクセス不能になっていました。
数日たつと復旧していたのですが、障害情報にものせずにこっそり直していたようです。

いまさらこんな高くてサービスの低いところに申し込もうというもの好きな方はいないとは思いますが、もし検討しているような人がいたら絶対にこんなところに申し込んではいけません。

• 機能
  • 容量