dカードの口コミ・評判 2ページ目

dカードに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.08.20

オペレーターの対応

コールセンターに繋がってから本人確認をしてそこから3回たらい回しにされ、都度本人確認。
本人確認はしょうがないですが、3回もなぜ?

1人目のオペレーターはただ内容と本人確認をしただけなので何も思わなかった。

2人目のオペレーターは本人確認をされて保留➛次の担当に回す。なぜこの人に繋いだ?と思いました…
〇〇の件でよかったでしょうか?と聞かれてはいと言っておらず、質問したく、あの…と言ったのにありがとうございます、それではお電話お繋ぎしますのでお待ちくださいと次の担当に。

3人目のオペレーターは質問をしたのですが気分が悪くならないようにこちらが気を使い下手に出て質問したのですが色々聞いてすみませんと言ったらそれに対して何もなく一方的にお問い合わせありがとうございましたのような感じで終わった。下手に出たこちらがばかみたいだと思った。

• 投稿日:2024.02.19

オペレーター繋がりません

電話での問い合わせは混んでますのアナウンスしかかかりません。ほぼ半日電話しましたが…アナウンスのみでオペレーターとは繋がりませんでした。契約後のサポート対応はかなり酷いです。

• エビビンさん
  • 投稿日:2024.01.06

こえたらリボにやられた

ガラケーの頃からIDを使ってきてiPhoneに機種変した7年ぐらい前?からdカードを持ちそれでIDを使うようになりました。
他社も含めてクレジットカードを使用する時は必ず一括払いなので、他の会社でもリボの契約を結んだこともないし使用したこともありません。もちろんdカードでもそのつもりでした。
あまり口座の引き落としなども気にしてなかったのがよくなかったのですがここから悪夢の始まりでした。
次の機種変の時にゴールドを勧められて変更し、ポイントも貯まるならとせっかくだからといろいろな支払いをdカードに変えました。これがさらに追い打ちをかけます。
先月になりd払いが使えなくなり、カードを連動させていたアプリなども使えなくなりました。しかしIDは使えるのでさほど気にしてなかったのですが、さすがに不便に感じてきてコールセンターに連絡したところ
①こえたらリボ契約されてます。
②リボ代金(未払い代金)が200万弱あります。
③不便だからそのまま使えるようにしてました。
④高額なので連絡無しでカード使用出来なくしました。
⑤こえたらリボ解約するなら一括で払って下さい。
⑥今は使った分を引き落とししています。
⑦明細に全て書いてあるから見てないのが悪い。

①は記憶に無いし契約するとは思えないから契約書見せろ→それは無理です
③④⑥は矛盾してるし使った分払ってるんだからリボ代金は増えていないはず、なぜ高額になった時点で止めなかった?→利便性を考えて止めなかった、だけど高額だから止めた→?
⑦明細なんか毎月見てられん、てか見づらい
そもそもゴールドにした時に説明しろや💢

毎月リボ手数料だけで何万も払ってたことが発覚してそれにもショックだし、訳わからないルールでカード止められていろんなものが不払いになったのもムカつく。
あまり使わない人は契約してもいいけどガッツリ使う人はよーーく話聞いて契約した方がいいですよ。

• 投稿日:2024.01.25

ゴールドカード解約後に不明の請求が…

ドコモを利用しているときは、コールセンターが繋がりが悪い以外は何のトラブルもありませんでしたが、ドコモからソフトバンクに乗り換えたので、dカードゴールドを解約。解約したらすぐ、dカードアプリにログインできなくなり、その後、不明な請求があり、dカードゴールドのコールセンターに問い合わせしましたが、解約後は有料で「こちらでは分かりまねます…」とあちこちたらい回しにされ、最終的にドコモショップに行き、解決まで2カ月掛かりました。カードを解約したにも関わらず、知らないうちに請求がくるのは気持ち悪いし、信用問題に関わるので精神的に苦痛でした。

• J-PHONEさん
  • 投稿日:2023.11.23

オペレータ-

お問合せダイヤルに電話しても一向に繋がらない。34回目につながったのですが、担当部署が違うとの事。そもそもdカードのチャットから教えてもらった番号なのに何で違う?腐ってます。
ようやく繋がった電話口の女も、上からものを言うめんどくさそうな会話をする。そもそもこっちが入金したのにも関わらず、入金前の請求をあげてきたお前らが間違ってるんじゃないの?
わざわざ繋がらない電話に連絡してなぜそんな態度を取られる必要があるのでしょう?
dカード、d払い終わってます。

• 激おこぷんぷん丸さん
  • 投稿日:2023.12.09

オペレーターの態度悪すぎ!!!

dカードセンターの最悪なオペレーターです!
散々待たされて最悪のオペレーターに当たってしまいました!
本人確認のための、住所の確認を明確にしたいのかと思って対応していたら、結局は、郵便物が届くようにわかれば良いとの事。
細かい所のニュアンスが登録してある情報と違うと、酷くしつこく責められ、住所の枝番も全部あっているのに、何度も繰り返し聞かれ、答えると違うと言われる。
結局、どうしたらいいのか?!
何やら、わざと人をイラつかせて怒らせようとしているとしか思えない言い方!対応!
長い人生で初めて、頭が沸騰!
こんな人とは、二度と関わりたくない!!!

• はなさん
  • 投稿日:2023.11.29

オペレーターの対応が残念だった

話していてものすごく気分が悪くなりました。
話し方がとても冷たく、威圧感で、わざと?無言になられたりと、非常に不愉快でした。こんな電話対応をするオペレーターが今時いるのかと、残念な気持ちです。

• 投稿日:2024.09.19

ゴールドディスク必要なくない?

死亡した本人の代わりに解約の連絡をして、残債全ての金額を確認し、払い振り込みしたら、翌月からまた440円の事務回収請求が1年以上続いて何故か確認したら、わかりませんって…(笑)
消費者への説明責任を全く無視。

料金回収の提携会社に連絡しろと言われ連絡し、そこでは解約の電話の後、事務手数料延滞したから強制解約になったと。
そもそも先に解約してるのに後から強制解約も何もない。
解約の連絡した時にゴールドディスク側で解約してなかったのかもとか訳分からない。
企業の連携全くできてない。

ゴールドディスクでは本人じゃないと情報の開示できないとか。
亡くなっているからできない?は?法的相続人ですが。
残債確認までしているのだから、説明を怠ったなら謝罪すれば良いのに、全く認めない。

• 投稿日:2023.10.01

ゴールドカードに切り替えたのに1年半たってるのに、シルバーカードで不正利用された。

1年半前にゴールドカードにかえて口座確認をしたら毎月一回の引き落としなのに同じ日に2回引き落としされてるのでdカード会社に電話で確認したら海外で3回使用されててしかもシルバーカードだった。担当者から電話があるとの事で翌日に電話があり確認の内容で又、SMSで回答をする様にってなりすましも多発しているから書面でお願いしたら日にちがかかります。1ヶ月以上かかる場合もあるって不正利用されたのは明確なのに対応が遅すぎで利用期限が残っていればカード利用が可能と言われセキュリティに不安しかないしそんな事をどうどうと言うなんて驚きで今は早く解約したいです。まだ書類も届いてないし、知り合いが不正利用された時はカード会社から電話連絡があって分かった。ってあまりにもクレジット会社で対応の違い。dカードを作って後悔。早く対応してください。

• てんにんどうさん
  • 投稿日:2023.01.08

不正利用に気づくことができず、利用者に多大な損害を与えるカード会社

写真の通りです。1月3日夜の時点でに1月の利用明細がまだ反映されず、12/24, 12/28の不正利用に気づけましたので、すぐカード会社に連絡止めてもらいました。
しかし、その後心配で毎日明細を確認していましたが、1月の利用明細が表示されることなく、1/06になってようやく1月の利用分を確認できました。案の定、カード会社に連絡している直前まで悪用されていました。
1.本来なら、12/24の最初の不正に気付くべき。カードホルダーに連絡すべきであった。
2.いかにも怪しい業者、しかも4回も請求があるのに、気づかない。
3.利用明細の表示はなぜ3日後になり、遅すぎる。この3日間は何をしているのか。3日かかっても不正請求を感知・精査できない!
4.電話対応はヤバすぎる!さんざんカード番号・暗証番号を入力させておいて、【電話が混んでいるので、また電話してください。ガチャ!】こんな対応があり得るか??

• てんにんどうさんがアップロードした画像

dカード GOLD

写真付き