大京アステージに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.05.07
対応が悪いです
担当者が何もしてくれません。
上階の騒音の件で何度相談しても、書面出すとか良い風に返事だけして
結局永遠に放置されます。
出来ないなら出来ないと最初に言ってくれた方がまだマシです。
会社自体も設備の事などで幾度か問い合わせした事がありますが
最終的に放置されます。
そういう積み重ねで会社自体を信用出来なくなりました。
でも管理人さんがとても良い方なのでそれだけは救いです
掃除もよくしてくださるし、こちらの悩みも色々聞いてくれます
管理人さんには本当に感謝しています。
今後引っ越す事があれば絶対にこちらの会社が管理のマンションは
選ばないです。
- シナモンさん
- 投稿日:2023.06.06
無法地帯
1階が店舗になってるマンションですが、店舗使用細則がなく店舗前は車やバイク自転車、ゴミなど置きっぱなしで見た目が悪い。
防犯カメラ運用(使用)細則がなく、管理人が勝手に防犯カメラを閲覧していた
防火管理者がいない
消防法の関係で駐輪場にバイクは置けないが、普通に置いてる、しかも大きなバイクを停めてる住人もいる
廊下は傘などの私物放置
ペット不可にも関わらず平気で犬を飼い、野良猫に餌づけしてる住人もいるので野良猫がマンション内に居る
夜中に楽器演奏
カラオケ騒音
リフォームは届けさえ出せば内容を精査せず許可を出すので、遮音性なしの床で仕上げてる部屋もある
苦情を出しても当人同士で解決しろと言われる
滞納が200万位あっても普通に住んでいる
水道代はとりあえず一括で組合から支払い、その後使った分を個別に請求されるシステムなので、支払わない住人も止められる事はなく組合の金で使いたい放題状態になっている
ゴミ置き場が使用不可
駐輪場が無料の為、ボロボロの自転車でも放置してある
どこに停めてもいいのでグチャグチャになってる
ゴミ出しマナーが最悪
これらに対して苦情を出しても一切何もしない。生活上のトラブルには関与しないらしいが…果たしてこれらは全て生活上のトラブル?
- しゃーあずなぶるさん
- 投稿日:2021.02.07
ダメ
かつての大京ブランドに騙されてはいけない。ほんとに大凶。
施設に不具合があった際などの修繕等の工事費用が、常識的な市中価格の2割以上高額がほとんど。
相見積もりをとって指摘しても担当者は我関せずと知らん顔。割り切り、ずぶとさは天下一品。
さらに、世間では工事は丸投げでリベートを搾取しているという噂があるが、
この価格を見ると噂は事実だと思ってしまう。
またこのフロント担当者の対応が遅い。
理由は恐らく、一人で十数物件を担当しているから。全くのブラック企業だ。
ホームページに書かれていることに嘘が多い。
組織内で情報共有されていないし、くらしスクエア等の活用もされていない。
居住者に伝わる情報は一部のみ。
確かに、くらしサポートセンターとログシステムセンターで24時間相談緊急体制を構築しているが、
建物共有部分の緊急事象に対しても、行政機関の電話番号を案内される始末。
マニュアル通りなのか、活用の仕方を間違ったのか、レベル低すぎ。
そんなのに委託料払ってるもどかしさ。
グループ企業に穴吹コミュニティというマンション管理会社があるが、
統合したほうが顧客サービスの向上につながると思うが、二頭立てのまま。これはおかしい。
オリックス傘下のためか、営業成績重視が対応の端々に伺える。顧客本位ではない。
長期修繕計画も非常に高額な積立金を必要とする組み立て。
積立させて、高額な修繕費を貪ろうとする魂胆かと疑ってしまう。
どの管理会社も同じようなものなのだろうか?
- あみあみ毛さん
- 投稿日:2020.04.10
もっとコロナ対策をして欲しい
コロナウイルスが流行っているというのに、マンション内をちっとも除菌してくれないです。流行る前と変わらない掃除しかしておらず、危機意識が薄いと思います。エントランスは人の出入りが激しいし、エレベーターは色んな人がボタンを触るので、もっと徹底的にウイルス対策をして欲しいです。管理費が高い割には全然管理できていないと思います。また、大規模修繕の時も何度か集会があったのですが対応がいい加減で、騒音が激しい日や、塗装で臭いがきつくなる日など、マンション住民にストレスがかかる日を事前に教えて貰えなかったことがありました。工事の予定をもっと細かく丁寧に教えて欲しかったと思います。
- 投稿日:2022.06.27
高額な大規模修繕に誘導される所でした
長年、大京アステージ管理物件に居住しています。
自社作成の長期修繕計画に沿って、全て進めようとする。
その工事が必要かどうか住民が理解出来ない素早さで、
総会に業者呼び付け、総会承認させる。
築年数古いので総会開いても、議決権行使多く、
出席者はほぼ10人位。
住民の無関心さと人の良さにつけ込んで、
足場だけ立派で工事内容の薄い大規模修繕案を、
自社グループで計画、住民に説明も無くいきなり
総会案に上げて承認させようとしていた。
しかも、修繕積立金不足なのに、何千万円の借金までさせる
積もりでいた。
当然、びっくりした住民から反対の声が上がって、不承認になった。そう言う、住民への説明とか透明感とは無縁の会社体質です。
フロントが変わっても、会社体質変わらないので、同じです。
諦めています。
- 投稿日:2022.04.03
対応の酷さがピカイチ
この会社が管理しているマンションに住んでいますがとにかくダメ
マンション探してる時にここが管理してたら避けた方がいいレベル
マンション管理人として派遣されている人は大体偉そうなご老体。タメ口当たり前、指図当たり前、仕事も雑
他にも大掛かりなマンションの修理が行われる事にいきなりなった際に、「この4日間絶対に一日中在宅してください」と平日指定で言ってくる。本人が居られないなら誰かに留守を任せろと単身者向けマンションで無茶ぶり
オートロックのマンションなのに営業を管理会社承諾で入りこませたりやりたい放題
騒音問題で相談しても「貴方の部屋番と名前出していいなら注意しますけど?」とやる気なし。深夜に毎日ギター鳴らす奴に名前と部屋番号教えていい訳ないだろと
1から10まで対応が酷い管理会社
- 投稿日:2023.03.15
オーナー(居住者)に寄り添わない管理会社です
うちのマンションの担当者は、ココに実名をさらしてやりたいくらい劣悪な人物です。
オーナー(居住者)目線で物事を考え、問題解決を図る姿勢は皆無です。
恐らくは会社組織の体質がそうなのでしょう。
あの物件からいくら取れとか、この保険やサービスを契約させろとか「カネを取る&カネを使わせる」ことばかりが担当者の評価になっている可能性が高いと思います。
担当者はトラブルには聞いたふりをしている。後は、ほとぼりが冷めるまで放置されるだけ。
あの件はどうなった?と訊けば、「そんなことありましたっけ」と、とぼける悪質ぶりです。
管理人さんがとても良い方なので、その方が辞められるまで待ってから、
管理会社を変更する提案をするつもりです。
- 投稿日:2024.07.25
星1もつけたくない。
電話対応が兎にも角にも悪すぎる。
書類関連も全て遅いが、コールセンターの女性との電話のやり取りにほとほと腹が立つので書き込みます。
上から口調。私が悪いことをして怒られているよう。
人間相手の仕事なのに、提案なども無く一方的な否定。
結論に至るまで、こちらの話を遮り強い口調で、主語の無い話をベラベラと続ける。
こんな人を雇っているのが信じられない。
- なんなんなさん
- 投稿日:2023.03.13
しっかりしている会社だと思います
入居してすでに18年。環境整備も行き届いていますし、修繕計画の検討、実施等もきちんと入居者に周知してやってもらえます。ただ、そのためにはやはり住民参加の管理組合がちゃんと機能することが必要なんだろうと思います。一軒家なら住民の自治会でしょうけど、それは基本的に住民自身が管理責任を負います。でも、マンションは多くの住民の利害の調整をしながらの意思決定なので、よほどきちんと住民相互の協力や管理とタッグを組まないと会社だけでうまくいくとは思えません。管理人さんやコンシェルジュもみなさんとてもしっかり仕事をしてくださいます。管理費が少し割高とは思いますが、それよりも安心して住み続けられるメリットが大きいと思います。
- だいちゃんさん
- 投稿日:2022.05.27
管理業務
大京アステージの管理している物件に住んでいます。
立地や価格などで購入しましたが、管理が最低です。
管理修繕情報などを、きちんと確認しないで購入した私も悪いのですが、やらなくても良い事にはかなり修繕費をかけていますが、大規模修繕の計画は立てておらず、水漏れ箇所などが出たらその都度修理するというお粗末ぶり。
挙句の果てに、銀行より借入を起こしての大規模修繕。
管理組合員でも毎月の理事会には出席できず、意見を伝える場さえありません。
管理も悪く雑草などは生え放題、見かねて私、抜いています。
共用部分の掃除も杜撰で最悪です。
次回買い替える時は、こちらの管理会社の物件だけは避けようと思っています。