マンション管理会社5位

大京アステージの口コミ・評判 3ページ目

大京アステージに関するみんなの評判

テレビ朝日 報道ステーションで
本音の口コミサイトとして紹介されました。
私たちは買い物の失敗をなくすため、
否定的な意見も掲載しています。

※利用者の多い商品・サービスは否定的な意見も集まりやすくなります。満足度の低い口コミが多いからといって必ずしも品質に問題があるわけではありません。

会員登録なしで投稿できます。

• 投稿日:2022.06.27

高額な大規模修繕に誘導される所でした

長年、大京アステージ管理物件に居住しています。
自社作成の長期修繕計画に沿って、全て進めようとする。
その工事が必要かどうか住民が理解出来ない素早さで、
総会に業者呼び付け、総会承認させる。
築年数古いので総会開いても、議決権行使多く、
出席者はほぼ10人位。
住民の無関心さと人の良さにつけ込んで、
足場だけ立派で工事内容の薄い大規模修繕案を、
自社グループで計画、住民に説明も無くいきなり
総会案に上げて承認させようとしていた。
しかも、修繕積立金不足なのに、何千万円の借金までさせる
積もりでいた。
当然、びっくりした住民から反対の声が上がって、不承認になった。そう言う、住民への説明とか透明感とは無縁の会社体質です。
フロントが変わっても、会社体質変わらないので、同じです。
諦めています。

• 投稿日:2022.04.03

対応の酷さがピカイチ

この会社が管理しているマンションに住んでいますがとにかくダメ
マンション探してる時にここが管理してたら避けた方がいいレベル
マンション管理人として派遣されている人は大体偉そうなご老体。タメ口当たり前、指図当たり前、仕事も雑
他にも大掛かりなマンションの修理が行われる事にいきなりなった際に、「この4日間絶対に一日中在宅してください」と平日指定で言ってくる。本人が居られないなら誰かに留守を任せろと単身者向けマンションで無茶ぶり
オートロックのマンションなのに営業を管理会社承諾で入りこませたりやりたい放題
騒音問題で相談しても「貴方の部屋番と名前出していいなら注意しますけど?」とやる気なし。深夜に毎日ギター鳴らす奴に名前と部屋番号教えていい訳ないだろと
1から10まで対応が酷い管理会社

• 投稿日:2023.03.15

オーナー(居住者)に寄り添わない管理会社です

うちのマンションの担当者は、ココに実名をさらしてやりたいくらい劣悪な人物です。
オーナー(居住者)目線で物事を考え、問題解決を図る姿勢は皆無です。

恐らくは会社組織の体質がそうなのでしょう。
あの物件からいくら取れとか、この保険やサービスを契約させろとか「カネを取る&カネを使わせる」ことばかりが担当者の評価になっている可能性が高いと思います。

担当者はトラブルには聞いたふりをしている。後は、ほとぼりが冷めるまで放置されるだけ。
あの件はどうなった?と訊けば、「そんなことありましたっけ」と、とぼける悪質ぶりです。

管理人さんがとても良い方なので、その方が辞められるまで待ってから、
管理会社を変更する提案をするつもりです。

• なんなんなさん
  • 投稿日:2023.03.13

しっかりしている会社だと思います

入居してすでに18年。環境整備も行き届いていますし、修繕計画の検討、実施等もきちんと入居者に周知してやってもらえます。ただ、そのためにはやはり住民参加の管理組合がちゃんと機能することが必要なんだろうと思います。一軒家なら住民の自治会でしょうけど、それは基本的に住民自身が管理責任を負います。でも、マンションは多くの住民の利害の調整をしながらの意思決定なので、よほどきちんと住民相互の協力や管理とタッグを組まないと会社だけでうまくいくとは思えません。管理人さんやコンシェルジュもみなさんとてもしっかり仕事をしてくださいます。管理費が少し割高とは思いますが、それよりも安心して住み続けられるメリットが大きいと思います。

• だいちゃんさん
  • 投稿日:2022.05.27

管理業務

大京アステージの管理している物件に住んでいます。
立地や価格などで購入しましたが、管理が最低です。
管理修繕情報などを、きちんと確認しないで購入した私も悪いのですが、やらなくても良い事にはかなり修繕費をかけていますが、大規模修繕の計画は立てておらず、水漏れ箇所などが出たらその都度修理するというお粗末ぶり。
挙句の果てに、銀行より借入を起こしての大規模修繕。
管理組合員でも毎月の理事会には出席できず、意見を伝える場さえありません。
管理も悪く雑草などは生え放題、見かねて私、抜いています。
共用部分の掃除も杜撰で最悪です。
次回買い替える時は、こちらの管理会社の物件だけは避けようと思っています。

• 投稿日:2022.06.11

網戸直せ

マンション修繕工事中の出来事。網戸を外せないと連絡してあったのに、勝手に外され、どこの部屋のものかわからないものをつけられて、挙句の果てスライドすると枠から外れて窓枠から外れてしまう。クレームで作り直してもらったら、安物付けられ。さらに同じものというと、元々付いていたものを金具を取り替え、新しくしたと。さらに、窓を開けると網戸にあたるしまつ。投資マンションで、少しでもおかしなところがあるとまずいのに、言いかけんすぎる。下請けの人は、名刺も出さず仕事をしている。一向に下請け会社のことを聞いても、大京ですと。ひどずぎる。

• シロさん
  • 投稿日:2021.10.21

総会の期限設定等のサービスについて

他県内の賃貸マンションを所有し、管理組合がお世話になっています。総会にも出られず申し訳なく思っておりますが、某月末の総会の書類を月半ば送付、議決権行使の有無等の書類の送付期限を5日後必着と短期間に設定、会社のファックス番号も公開していない(※ないのなら結構ですが、いくらメール•ネットの時代とはいえ、サービス業のビジネス環境としては疑問)は、管理費を支払っている一ユーザとして、大変残念です。

• minaさん
  • 投稿日:2020.04.14

親切な管理会社さんです

居住しているマンションの管理会社がこちらです。
管理組合の役員ではないので詳細は分かりませんが、清掃、メンテナンスなど不満はありません。
以前別の管理会社が入っていたのですが、その頃よりは掃除が行き届いている感じがします。また「くらしスクエア」というサイトに登録しておけば、定期メンテナンスやその他のお知らせをメールしてくれるので、マンションの掲示を見忘れていた時などに便利です。
私の住んでいるマンションは築15年ということもあり、給湯器やトイレ、ガスコンロなど老朽化してきていて、年に数回そういった機器の取り換えのご案内がきます。何軒か集まれば団体割引のようなものが適用されて安くなるようです。ただ、商品は管理会社が選んだ商品になりますので、トップブランドではないこともあります。でも個人的に業者を探す手間がないのと管理会社が窓口になってくれるのはありがたいと思います。

• くま🐻さん
  • 投稿日:2021.10.26

インターホンについて

もう数10年表玄関と連絡がとれず、今に直してくれません。本来こういうのを直すのが電気ややさんの仕事はずがこれが出来ないとは、大京さんの電気屋さんはヘボです。修理依頼とう頼まないがいいです。電気屋さんていくらでもあるのだから・・・・私はこまつています。😅

• 投稿日:2022.04.23

対応が最悪です

現在住んでいるマンションの管理が大京アステージさんですが、対応が最悪です。管理排水管清掃では毎回、排水管のフタを閉め忘れられます。清掃業者に連絡をとりたくても業者名を知らされず、管理会社に連絡せざるを得ません。連絡をすると無愛想な対応をとられます。こちらが不愉快になるような話し方しかされません。近いうちに引っ越しをしたいと思っています。

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

大京アステージ
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。