大京アステージに関するみんなの評判
- 投稿日:2022.10.22
管理会社とは名ばかり
騒音などの住民トラブルがあれば当人に文句を言えの一点パリ。家賃集めしてるだけだから住民など知ったことかと言わんばかりの誠実さも欠片も無い対応でした。
こちらで物件の管理や仲介を既存の住民トラブルがあっても見て見ぬ振りをする対応だと思われるので検討中の方はご注意下さい。
特に買い切りのマンションなどはとても危険です。
- しかさん
- 投稿日:2023.07.11
悪質
メールで問い合わせしても返信が来ず電話で確認すると届いていませんと言われた。以前は届いていたのだから嘘だと思う。本当に仕事ができないのか嘘つきなのかわからないがメールが届かない会社なんて今まで聞いたことがない。歳をとると悪知恵ばかり身につくようだが、管理費払っているのでそんなことよりちゃんと仕事をしてほしい。会社として終わっていると思った。
- オレオさん
- 投稿日:2021.04.23
どうにもこうにも。
トラブルについてはのらりくらりでなぜか解決に至らない。が、いざお金が発生する件についてはかなり強気に提案してくる。大規模修繕を前に、修繕積立金が足りない相談をすると少しでも安く上がる提案をするでもなく、”借りればいいですよ!”と一言。すごいね!大京アステージ。うちの物件、骨の髄まで吸い取られそうです。
- ミルキーさん
- 投稿日:2021.01.17
全然親身になってくれない
1階のゴミ置き場にネズミが何匹も出てくるようになり、大京管理の担当者に電話で相談をしたが、ものすごく面倒臭そうな口ぶりで、あげく「こちら側ではどうすることもできません!」と逆ギレされる始末。
住民の気持ちなんて何も考えてはくれない管理会社です。ちょっとは親身に対応して欲しかったな。。
- 投稿日:2022.11.23
対応悪すぎ
賃貸マンションに住んでいます。設備不良をアプリ上で連絡するが、反応がない。というか、担当者が見落としてましたというのが度々‥。ようやく設備点検に委託業者がきて、不良内容を大京アステージに伝えてもらうも、それから音沙汰なし。
全く信用できない。以前住んでいた大○ハウスは、とても対応がよかったので落差で愕然としています。
- すーさん
- 投稿日:2022.11.25
言う事とやる事が違う
マンション内で楽器を大音量で演奏しても注意せず、またペット禁止なはずなのにペット飼育を黙認、従来の居住者のバイク駐車は許可しているのに新規の居住者のバイク駐車は不可。管理会社として何を管理しているのかわからない。この管理会社が管理しているマンションに住むと真っ当な人ほど被害を被る。
- 金魚さん
- 投稿日:2022.04.25
不信感
タバコの煙、騒音など10年以上我慢したが改善されないため相談した。貼り紙をすることで解決したがその貼り紙もこちらが相談した内容のままコピーしただけの貼り紙。1ヶ月もしない間に貼り紙は剥がされた。また社員に自分を敬えと言うような暴言まで吐かれた。本社からは謝罪があったが本人、支店からは一切連絡がない。本当に最悪。
- 投稿日:2021.11.05
柔軟性なすぎ
騒音のクレームを入れたのですが未だに対応してくれません。理由はその部屋の音かどうかわからないからだそうです。自分はもう実感しているのですが、確証が取れていませんのでの一点張り。マジできもい。お宅から直で伝えればいいと言われました。そんなん上の部屋との関係悪くなると思います。
- ポンタさん
- 投稿日:2022.11.29
資産価値を下げてます
マンション設備の交換に際し、大京の見積もりが常に割高なので他所に発注するようになりました。それだけでも二度手間なのに、発注先への支払いを約束の月に払い忘れる事2回。明らかなる嫌がらせです。
相手方への迷惑を考えると、もう管理会社を変えるしかありません。
- ポニョさん
- 投稿日:2020.05.15
対応がしっかりしていた
廊下から部屋に入るところのドアがしっかり閉まらなくなったため、管理会社に聞いてみようと思い連絡しました。
ネットで検索して、サポートデスクの番号があったためそちらに連絡。ガイダンスも分かりやすく、すぐに担当の方が対応してくれました。緊急ではなかったため、日程調整をして後日作業に来てもらいましたが、作業の方にも内容がちゃんと伝わっていました。
対応もスムーズで、すぐにドアを直してもらうことができました。きちんと対応してくれない管理会社も多いですが、丁寧な対応でとても助かりました!