大和ライフネクストの口コミ・評判 2ページ目

大和ライフネクストに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.06.30

大和ライフネクスト24には気をつけて!

大和ライフネクスト24の電話対応は態度があまり良くない、横柄な人がいる。

紹介された業者に信じられない請求されました。
解決したならまだしも全く改善もせず。
作業みてたけれど酷かった。
あの作業に数万も払うのは本当にバカバカしい。
勉強代が高くついたと思うしかない。
大和ライフネクスト24に電話するなら自分で他の会社を探した方がいいです。
管理会社に相談…みたいな安心感は妄想です。

• 悪徳さん
  • 投稿日:2021.07.03

仕事しない、連絡ない

ダメダメの会社。

2ヶ月に1度の理事会だが、管理会社側に提案しても
メモもされず抜けだらけ。抜けがあると4ヶ月後、
6ヶ月後となるが、何年も放置されている。

会社に問い合わせしても折り返しなく、やっと繋がって
未対応事項を伝えても逆ギレされて意味が分からない。
ダイワ24時に連絡しても同じ対応。担当者に連絡伝えてるが、
しか言われない。凄くやっつけ感の仕事しかしない。

未対応に対するお願いをしていると、面倒臭いのか
開き直るし、同じ理事会メンバーに未対応はない、
理事メンバーから問い合わせばかり貰って困ると
自己防衛なだけの会話をされ大変困る。ある意味
名誉毀損的な話し。

見積もり高いし、会社側からの提案も日々なく、
全く不用な会社。
管理人が休みの際は代わりの管理人が来るが
携帯電話でインターネットしてサボってる。

滅茶苦茶ひどいです。

• 八朔さん
  • 投稿日:2020.04.18

快適なマンション生活を送ってます!

8年間ほどお世話になってます。
管理員さんがいつも明るい挨拶やちょっとした世間話をしてくれる方で、ゴミ出しや清掃などもきっちりとお仕事してもらえるので快適に日々を過ごせています。また、ゴミ出しやペットボトル等の資源回収でマナーの悪い住民に向けて張り紙で注意喚起を行なってくれるので、住民のマナー向上にもつながっています。
理事会にはうちのマンションの担当社員さんと常駐の管理員さんの二人で出席してくれ、マンションの修繕や日常の問題点などの議題を話し合う中で色々とアドバイスをもらえました。初めて理事のお仕事をしましたが安心して取り組むことができました。
また消防署の方にマンションに来ていただき、AEDや人工呼吸の救命講習を行った際に乾パンや携帯トイレの配布をしてくれたり、クリスマスツリーの飾りつけと子供へのお菓子の配布などのイベントがあり、勉強にもなりますしご近所さんとの交流のきっかけにもなっています。
子どもが誤ってエレベーターの非常ボタンを押して非常ブザーを鳴らしてしまい、解除方法がわからず困っていた時にも電話で迅速に対応していただけたので助かりました。
マンションに住むことの利点として、24時間好きな時にゴミ出しができたり、自宅周辺の清掃やマンションの修繕の施工会社の選定などを管理会社さんに行ってもらえる点がありますが、大和ライフネクストさんには非常に満足しています。これからもお世話になりたいです!

• 不安さん
  • 投稿日:2023.06.26

理事会を管理する管理会社

工事を取るために、理事会を管理する管理会社。
「管理会社ファースト」 ⇒ 「理事会ファースト」
長期修繕計画は工事計画と修繕積立金計画が一対のもの。
ところが、30年の計画の中に3回の大規模修繕工事がある。
1年経ってもないのは「修繕積立金計画」 そんな無責任会社!
一戸当たり大規模修繕工事は、360万円~510万円。
修繕積立金を支払えるかどうかも考えないで、工事計画だけを総会で決議した理事会・・・

• tanukiさん
  • 投稿日:2020.01.31

電話の折り返しが来ない!

営業所の担当者にもよるけれど、対応が杜撰だという噂は聞いたことがありましたが、大和ライフネクストにお世話になって本当に人によるんだなと思いました。担当してくださった方はとても感じのいい方で、何も問題なかったんですが、解約に関しての電話をした際に担当から一度折り返すと言われてから全然連絡来ない!変だと思ってもう一度こちらからかけたら、伝言するべきだった人が「あ、忘れてました」とポロリ…。それ言っちゃダメでしょ、と呆れました。そのあと担当からすぐに折り返しがきて、平謝りしてました。可哀想に。

• 青いドラゴンさん
  • 投稿日:2022.07.05

管理費用が高い割にスキル不足では?

管理人常駐なので管理費高いのでしょう。
でもいざ建物の管理としては酷いと思います。
例えば東日本大震災の時にエントランスホールの大理石が欠けて、そこをガムテープで補修したのが未だにそのままです。大規模修繕の時にもそこは直さず、あまり必要のないと思われる全棟床の張り替えや、ジムにポールダンス用の構造物を作ることに費用が当てられました。その際設備工事も行わなかったので一年もせずに本当に必要な工事が行われました。
またエントランスに車が突っ込んで扉が完全に壊れていますが2ヶ月近くそのままです。台風の季節になって来ましたがどうするんでしょうか?
建物の管理に対する知識の不足を感じます。

• 投稿日:2022.07.08

ともかく酷い

以前、大和ライフネクストが管理するマンションに住んでいました。ともかく管理担当者の知識レベルが低い。その前に住んでいたマンションの管理会社H社では新人が担当した時がありましたが、それでも大和ライフネクストの担当者より知識があったし、分からないことがあれば一生懸命勉強していました。しかし大和ライフネクストの担当者は何とか誤魔化そうとするだけで、何の進歩もなく、マンションの住民のためという以前に、如何に面倒な事はしないか、如何に楽をするか、如何に自社の利益を上げるかを最優先にしている感じでした。我が家はそのマンション自体は結構きにいっていたのですが、大和ライフネクストの管理が嫌で引っ越しました。

• ひんさん
  • 投稿日:2022.11.12

担当者最悪です

分譲マンションの管理センターの担当者が、横柄で上から目線。電話も、対面も。とにかく住民の困りごとに寄り添わない。宅配ボックスに荷物が閉じ込められる事態があり、原因不明。でも、中にあるのは確か。
電話で散々説明したのに、同じ担当者が来ても「勝手に開けられないから警察を呼んで、、、、」。じゃあ先に言ってよ。それから、コトの経緯のメールを見せたりしてようやく開けてもらったけど。おい。結局、警察呼ばずに勝手に開けたやん! 住民に対する嫌がらせとしか思えない対応。 本社に苦情言って、担当者変えてもらおう。

• きなこ(=^・^=)さん
  • 投稿日:2022.06.18

口が悪い

近所のマンションで震災復旧工事しています。
工事の音は、まあ仕方がないと思うのですが、作業員?監督?の口調、口の悪さに、イライラしています。
おい!おい!おい!
○○持ってこい!
てめえ、さっき言っただろ。
早くしろよ!
おめー、何してんだよ!
さっさとしろ!
などなど…

全てが命令口調。
この業界では、そういうもんなのかもしれませんが、それを聞かされてる方の気分が悪くなります。窓を開けておくと、丸聞こえなので。

言われた人が、どういうふうに感じてるのかは、わかりませんが、自分が言われたら嫌な気分になってしまうな、と思います。

• ハチハチさん
  • 投稿日:2022.04.23

管理組合員に誠実に対応しない

マンション購入時にダイワライフネクスト側の一方的なミスにより、長年誤った区画の駐車場が引き渡されていることが最近発覚。今後は区画に見合った金額に変更されることが管理組合で決定。ダイワライフネクスト側のミスによる増額につき、何らかの負担を求めたものの、「管理組合の決定事項につき弊社は意見を言う立場にない」と繰り返すのみ。自分のミスに対し組合員個人には真摯に向き合おうとしない姿勢を貫くくせに、「組合員個々も弊社のお客様です」と抜け抜けと回答するクソ会社。

大和ライフネクスト