大和ライフネクストの口コミ・評判 3ページ目

大和ライフネクストに関するみんなの評判

• 桃色吐息さん
  • 投稿日:2023.02.24

怖い管理員

管理員が何人か変爻になったがその中の一人は「屋上は共有部分ではない」と言い、携帯基地局のアンテナ工事を、総会議事録をごまかして強行しようとした。
今の管理員は、何と、「修繕積立金13倍の値上げが必要だ」と言い出した。うちのマンションは
13,14年ごとにきちんと大規模修繕を実施してきた。
この管理員は、突然に「窓枠ガラスと玄関ドア」の交換を強行しようとしている。大規模修繕費を
全額使うという。もうめちゃくちゃ。こんな会社が許されているのを国交省は黙ってみているだけ。
国交省、取り締まってください。この会社を

• San_さん
  • 投稿日:2020.02.01

シャワーホースの修理対応がとてもよかった

お風呂のシャワーホースが壊れた際に連絡をしたところ、すぐに業者の手配をしていただけました!
しかも手配をしていただけではなくその後、担当の方からお電話がありました。

その内容はこちらのシャワーホースがどうなったかをヒヤリングするもの。普通の企業では業者の手配をして
終了なのにそのあとのヒアリングもしっかり行っている、起業精神に大変感銘を受けました。

そして話し終わった後に担当の方が「また何かございましたらご連絡ください。〇年も私どもの建物を使っていただきありがとうございました。」とお礼の言葉まで...!
転勤族でいろいろな企業の建物にお世話になりましたがこれほど丁寧に対応してくれた企業は大和ライフネクストさん以外経験したことがありません。

• Kikoさん
  • 投稿日:2019.12.22

丁寧なサービスに親切な管理人さん!

昨年末まで入居していたマンションの管理会社さんが大和ライフネクストでした。
築年数30年以上のマンションでしたが、随時メンテナンスが施されていたことが一目瞭然で確認できる、とても綺麗な状態でマンションが保たれていました。
共用スペースも常に整理清純されており、エレベーター内の落書き等も見たことがありませんでした。
私が入居していたマンションは複数の管理人さんが交代で24時間常駐してくださっていたので、とても安心して日々を過ごすことができました。
どの管理人さんもとても親切で、毎日挨拶を交わすことがとても楽しみでした。
宅配受け取りやクリーニングサービスもあったので、忙しい日々の中でとても助かりました。
入居してまもない頃インターネット契約のことについての疑問があり、電話で直接問い合わせさせていただいた時も、非常に丁寧に対応してくださったので非常に好印象でした。

• コサンジさん
  • 投稿日:2019.12.25

大切な不動産の管理を安心して委託ができた

他界した祖父からマンションを譲り受けることになりました。両親はそうした面倒なことには一切タッチしたがらなかったため、自分がその荷を背負うことになったのですが、いかんせん、素人なので何をどうすればよいのかわかりませんでした。不動産会社より管理会社を紹介してもらい、担当の方と話をしたところ、実に長期的な視点に立って不動産の管理を行っている事にびっくりするとともに、この会社なら安心できると管理の業務委託をすることに決めました。長期計画での修繕の提案を受けたことが管理会社を選ぶ決め手となりましたね。

• ハム太郎さん
  • 投稿日:2022.11.07

不誠実過ぎる担当者

総会議案で沢山の嘘が発覚しました。
やる必要がない工事を提案、イエスマンしかいない理事だったため、住民の意思を無視したおかしな議案が沢山。
しかも、明らかな嘘で言い訳しか言わない。矛盾や間違いを指摘されると、黙り。
上司もいたが、明らかにおかしい点を指摘しても黙っていたから、担当者だけの問題ではなさそう。
あまりにも不誠実で、怒りしかないです。

• 投稿日:2020.08.17

最悪のマンション管理組合値上げばかり

大和ライフネクストは本当にひどいです。ずるい会社です。お金があったらすぐにでも引っ越ししたいです。もう分譲は二度と買いません!賃貸にして、嫌なことが少しでもあったらすぐに引っ越ししたいです。大和ライフネクストは、偉そうにするし、騒音は勝手に出すし、入居者を奴隷のごとく扱いました。

• 冷やっこさん
  • 投稿日:2021.11.06

契約条件と全くかわった

契約条件は、工事は相見積もりをとり、安い業者を選ぶでしたが、総会に大和が行う、と言語道断なことを決めて、工事は大和のいい値で高い料金です。区分所有者が感心が無いことが、分かると、総会で決定させ、ぼったくり会社です。管理費は毎年1000円値上がりしてました。管理会社を変えたいです。

• 奴さん
  • 投稿日:2021.12.08

修繕費がボッタクリ

定期総会の分厚い、項目にダイワネクストがする。と目立たない様に書き込み、総会で決まってます。と合い見積もりも取らず、ダイワネクストの言い値で、ボッタクリます。今の処必要無い工事を劣化がひどいと、言いくるめダイワネクスト値段デボッタクリます。リプレイスしたほうがいいです。

• 投稿日:2023.05.13

管理人が態度悪い

分譲当初からいらっしゃる管理人が、おしゃべりで気にいらない住人の悪口を他の住人に話したり、人によって無視したり感じが悪い。掃除中に、戸建てのおばさんと立ち話、悪口大会。我が物顔で大家のように振る舞う。こんな横暴は許されない。分譲じゃなきゃ、引っ越したい。

• 投稿日:2020.07.18

総会資料の会計 約1000万円減額ミス

総会資料から、工事の保険適用 約1000万円が振り込まれていなかったことが判明した。記載ミス、とだけで謝罪が全くなかった。誰も気付かなかったら、約1000万円が減額するところだった。

大和ライフネクスト