大和ライフネクストの口コミ・評判 4ページ目

大和ライフネクストに関するみんなの評判

• かつらさん
  • 投稿日:2020.10.29

超最悪⤵︎

全然、何かあっても、動いてくれない。
何をするにも、対応が遅い。
皆、働かない人達ばかり。
社内も、全くコミュニケーションが取れていないのか、スタッフ同士、連携が取れていない。
来年は、違う管理会社と契約して欲しいと、理事会に言うつもり。
北日本支社

• アスパラさん
  • 投稿日:2022.06.24

ハズレの管理会社

マンションの住居騒音で注意をお願いしたら、住人同士でやってくれと。。
共用部分の改善要望も建設はダイワハウスだからダイワハウスに言ってくれだと。
呆れるわ。。
これで管理費上がる予定とは考えられん。

• パールライス田川さん
  • 投稿日:2019.06.07

検収プログラムが充実して安心した

ここには研修センターがあっていちからマンション管理の知識や実践的なことを教育した従業員が管理していて安心して住むことができています。個人でも事故や災害がおこったときの保険加入できます。駐輪場などの共有部分も清潔にしていて、管理が行き届いている感じがしました。
満足しているかどうかというアンケートが自宅に届いたので、それをもとにマンションをよりよく管理しようという姿勢が素晴らしいです。トイレが詰まった時に管理員のかたに言ったら、その日のうちに工事してくれたのがほんとにありがたかったし、これからも長期に住んでいきたいです。

• メロンドロップさん
  • 投稿日:2022.06.14

不誠実なほどの工事費ボッタクリ

修繕積立金を枯渇させたいのだろうか。
金額、説明の内容、進め方、本当に不誠実で自社の利益しか考えていない。
次マンション買う時があればこの管理会社は避ける。

• 投稿日:2021.11.19

ブラック

一部委託部分の費用を押さえても、必ず他の部分で巻き返しをくらいます。
客の方を向いて仕事をしておらず、上層部を向いて仕事をし、現場管理員も会社の風見鶏的存在を重宝する兆しがあり、センスのある会社ではありません。

• 投稿日:2021.09.11

本当に仕事しない

とにかく動きが悪い、
高い見積もりしか提示出来ない。
業者直の見積もりでも、業者からキックバックを取ってる。
かなり評判悪い管理会社なので、理事会でも逆ギレ感が隠し切れてない。

• 投稿日:2022.03.22

なんも働かない

騒音被害の対応をお願いしたらそんなもんは自分で文句言いに行けと言われた。
何もしない 管理会社としては何もできないとはっきりこおわられた。
びっくり。
何のためにいるんだこいつら。

• 正義のぱんださん
  • 投稿日:2020.09.24

責任のがれが多い

管理組合と業者の間で折衝するはずの人たちが全く役に立ちません。
なにかあれば業者に責任を押し付ける人たちです。
離れていく業者さんも多いはず。
困るのは住人の方たちです。

• ルキさん
  • 投稿日:2019.08.01

パート社員さんが親切でした!

お部屋がキレイだったので、利用を決めました。入居してからも、パートの女性社員さんが親身に対応してくださるのが印象的でした。まるでお母さんのように、家族との関係や食事づくりの相談に乗ってくださいました。ここまでアットホームな方はめずらしいかもしれません。アットホームな対応を特段求めていた訳ではありませんでしたが、新しい場所で生活するにあたって、いろいろアドバイスを下さる方がいるのは心強かったです。対応は人によってばらつきがあり、逆にとことんビジネスライクな対応の方もいました。

• つこんぽさん
  • 投稿日:2021.03.02

全然ダメ

担当者が素人以下でまともに対応できない。
質問に対してまともな回答もできないし、頼んだことへの対応も非常に遅く、そのまま放置というのも多い。
高額な管理委託費を捨てているような感覚。

大和ライフネクスト