ファミレスバイト5位

デニーズのアルバイトの口コミ・評判 10ページ目

デニーズのアルバイトに関するみんなの評判

• 某女子大学生さん
  • 投稿日:2022.06.01
  • 人間関係

大変だけどやりがいはある

店長の人柄によってお店の雰囲気は違うと思います。やはり面接をして人を選ぶのは店長なので似た系統の人が集まっているように感じます。私のところは店長が人間関係に特に気を遣っているので人間関係はとても良好です。シフトも本業を優先して考慮してくれています。
他の方も書かれているように体力的にハードな仕事ではあると思います。お客様の来店が少なかろうが多かろうが15分以内に提供を目指します。次々に入ってくるオーダーを同時進行で作らなければいけないので慣れるまではメニューの数も多く、頻繁に新メニューや改訂があるためきついと思います。しかし慣れればやりがいを感じます。(これは人それぞれなのでなんともいえませんが)
私は職場の人たちが好きなので続けていますが、人間関係が上手く築けない場合は少し大変かも知れません。
他の方の口コミも見るととにかく店舗によるとしか言えないかも知れないですね…。

• rさん
  • 投稿日:2019.11.19
  • 人間関係

正直、店長による!

☆1の評価が多いですが、私が働いてるお店は優しい人ばかりで初めてのバイトでしたが毎日楽しく仕事させてもらってます!

駅から少し離れているんですが、大学生が多く、お昼の時間帯には主婦の方もいて、高校生は少ないんですが、皆優しく教えてくれるし、そりゃ辛いこととか辞めたいなって思ったことはあります。
一度バックレた事もあります。ですが、電話して店長と話して今も続けさせてもらっています。店長は高校生なのでまだ社会の事?を知らないので教えるのは私や大人の仕事なので次はもう無いということで、バックれた事をほかの従業員に謝罪して、学校でも色々あって事情を知ってる人は戻ってからも普通に話しかけてくれたりしました。

デニーズは他の有名なファミレスに比べて値段もお高めなので、年齢層高めではあります。あまり学生さんは来ません。年配の方や家族連れ、一人で来る方が多いです。なので直接クレームを言われることがありますが、店側が悪かったらまず謝って、店長に報告して対応をお願いしてます。

あとは注文の時、ポテトの塩抜きとかチーズなしとかあるのでしっかり聞いて注文取らなきゃいけなかったりしますが、慣れるしかないです。

• タナカさん
  • 投稿日:2018.08.13

うーんこの

キッチンをやっていた学生です。このお店はいつ行っても誰かしらが怒っていて怒鳴り声が聞こえてきます。その人達のせいで皆さんが気を使う羽目になりとても精神的苦痛です。他にも新人さんが来ても威圧的に仕事を教えるばかりで新人さんがわからないことを聞くと怒り口調で「覚える気ある?」や「はやく〇〇を焼け!」などと、とても見てて不快でした。今はデニーズを辞めてほかのお店でアルバイトしているのですが、怒鳴ってる人なんていませんし、威圧的に仕事を教わることもありません。デニーズで働いてる人はとっとと考え直していただいてほかのアルバイトに挑戦することをおすすめします。

• イモグアディシさん
  • 投稿日:2018.07.16

人がどんどん減っている

土日だというのにキッチンフロントともに3人ほどしかいない。ひどい時には一定の時間帯キッチンは一人でやるときもある。
洗い場もいない。
そのため混みあうとすぐにお皿がなくなり
お皿を洗いながら料理を作らなければならいので当然提供が遅れ、クレームの対象になる。1人に課せられる仕事量がとても大きいが時給は全然上がらない。
そういう事態に陥っているのにもかかわらず店長は何も考えず対策をとらないためお店の従業員はどんどんやる気がなくなっていき、更に従業員が少ないにもかかわらず平気でやめさせる。
従業員の気持ちを全く考えてないと感じた。

• まさん
  • 投稿日:2021.09.08

学生さんは辞めたほうがいい

キッチンでした。

正直、本業が学生の人達は絶対やらない方がいいです、できるだけ自宅から近くがいいなという理由だけではじめましたが後悔しました。

事前にメニューや作り方を学ぶことが無かったのでその場で教えられその場で成長という形だったこともあり中々頭に入らず総合評価50点くらいに達成した瞬間次のステップに進められます、そのため全て中途半端、毎日叱られ、仕事内容ってよりかは圧倒的人手不足からくるストレスでした。 明日デニーズって思うだけで寝れなかったししんどかったです。 とにかく学業とバイトを両立したいな〜とか思う気持ちがある方は向いていません。

• しんげさん
  • 投稿日:2021.09.14
  • 人間関係

バイトにはおすすめできません。

私は、デニーズでホールのバイトを始めて4ヶ月ですが、学生さんはやめた方が良いです。DMと店長がたまに一緒になるお昼の時間帯が一番辛いです。みんなとても機嫌が悪くなります。あたりもキツくなるため、精神が強くなければ出来ないでしょう。覚えることも多く、私のように忘れっぽくてマイペースだと言うような子はこのバイトは向きません。

• 投稿日:2018.01.28

デニーズのアルバイト

デニーズ3年目でフロントやっていますが、
ここで働いて良かったと思います。

辛いと感じたことは何度もありますが
デニーズはほかのファミレスより接客態度や言葉遣いが違いますね。

大抵の方は当たり前だろ!と思う禁止用語、
〜になります。〜円からお預かりします。
なぜダメなのかなど正しく教えてくれます。

某安い緑色のファミレスではそれらの言葉が
普通に使われており、何度も心の中でツッコミを入れています笑

以前緑色のお店に行った時は、
持ってきた料理の名前を言って机にガン!と置きお辞儀もせずにササッと戻っていく店員がいました。
ありえないですね笑

他の方が言っているように
店長はとでも大事ですね!!
最近、店長が変わりましたが
前の店長の方がいいな…と😅

友人が働く別店舗の店長の話を聞くと
とてもいい人だそうで羨ましい限り!

就職などでも他のファミレスより
デニーズは印象がいいそうです!?笑

• AJさん
  • 投稿日:2018.10.16
  • 人間関係

プライベートとは?

従業員があまりに少ないため職場は毎日ピリピリして雰囲気最悪!!フロントリーダーは日によって機嫌悪い時もあればいい時があってやりづらい!教え方も捨てるような言い方、怒り口調、早口で最悪です!いっきに言われてもわかりません! 店長も全く使えなく従業員に舐められています!土日祝などの休みの日はバイトを優先させられる!休みを取ろうものなら大バッシング!とにかく最悪な職場 あれでは入ってきてもすぐ辞めるのも理解出来る!実際何人もの人が入って半年も持たずすぐ辞めていって今では4年前に入った私が店で1番新しい従業員です!

• ににののさん
  • 投稿日:2018.10.23
  • 人間関係

人を将棋の駒のように扱う

まず、よかった点ですがありません。強いていうならバイトが同年代が多いぐらい笑。私は初日で皿洗いを任されましたが誰も教えてくれなくて困りました。なのに「おせーよ!!」「やる気ある?」などと理不尽なことを言われ挙句の果てに「教えた事は2度も言われるな!!」と怒鳴られました。教えて貰った覚えもないのに怒鳴られ、初めてのバイトだった私はとても深く傷つきました。まあ、総じて言うならばバイトにしか威張れない店長やパートのおばさん、そしてフリーターのおじさんには自分が入った頃を思い出して欲しいものですね👎

• 投稿日:2021.04.21

パワハラ横行

ここで低評価出されている方の体験、心当たりあるものばかりです。
今働きはじめて3ヶ月ですが、社員からバイトへのパワハラは勿論、上層部から社員へのパワハラも半端じゃないです。パワハラされるこちらも精神的にきますが、パワハラをされている社員を見るのも最悪です。

時間外での予習復習をやりきった私は上層部からの評判は良かったですが、今度はそれに対する末端の社員からの嫉妬によるパワハラを受ける様になりました。

負の連鎖です。

人間関係にストレスを感じる事なく、スピード感と記憶力のある人意外には絶対にオススメしません。

デニーズのアルバイト