ファミレスバイト5位

デニーズのアルバイトの口コミ・評判 9ページ目

デニーズのアルバイトに関するみんなの評判

• ダーストーンさん
  • 投稿日:2019.11.25

悪の根源

私が働いているお店の店長はお店が混んでくると機嫌が悪くなりすぐ怒ります、最悪なのは、まだ仕事を覚えきれていない新人にすらキツく怒ることです。
また、私が入りたての頃、仕事について分からないことを聞くと嫌そうな態度を取ったり、たまに本当に聞こえてないのか無視することもありました。
そんな人が店長として働いている職場ですから、もちろんバイトの定着率も悪くすぐに辞めていく人が多かったです。
店長が「最近の若い子はすぐに辞めちゃうんだよなぁ」と言っていたのを聞いた時は耳を疑いました。この人は自分が原因だと分からないんだなと、そして私はこのバイトを辞めることを決意しました。まともな環境で働きたい人は絶対にやめておいた方が良いです。

• まるまっこりさん
  • 投稿日:2020.04.02

話と違うし。。

まず、契約と違う。子供の下校時間に帰りたいのでと14時まで希望し契約して入ったのに、シフト提出したら、不機嫌そうに、いつになったら15時まで入れるか聞いてきた。仕方なく時々15時まで入れたら、12時~15時という超短時間のランチタイムしか入れてもらえず、全然稼げないじゃん。と思った。新人だからそこは我慢してみようと、働いていたが、休憩室。店長はバイトの陰口を言う。いつも15分の残業。それまで時給カウントされず、15分過ぎそうになると、残業代が発生するからと、勝手にタイムカード切る先輩がいた。
有給あると言ってたけど、現場ではとる人がいない。話と違う。

• 勘違い女と店長さん
  • 投稿日:2017.12.07

勘違い女と店長

キッチンで働いていますが前の店長もいじわるだったけど新しい店長は変わり者で・・
一番迷惑なのがシフトを勝手にコロコロ変えることです シフトが出来るとこれでいいのか?サインするんですが サインした後に勝手に変更します
終わりの時間が変更ならまだしも
先日入りの時間わ勝手に早められて
バイトの女(経験長い)にめっちゃ怒鳴られたので時間変更が最近多いので毎回ちゃんとチェックしてますが前回帰りに見たときから更に変更されてるので遅刻したのを言われても困ると伝えたらシフト変更したら店長は必ず知らせてるんだからそんなことは絶対にない❗の、一点張りで・・さすがにシフト変更で言われたことは一度もありませんから逆に今日遅刻扱いされること自体が困りますっていいました
キッチンは本当に大変でバイトのベテラン女は若い男には優しいけどなんせ気分屋

サービス残業は多くさいやくな環境

店長によるがバイトでもサービス残業が発生する場合があった○
朝は6時からだが実際は4時出勤させられ2時間サービス残業
前の店長の時は新人に作業が遅いとタイムカードを切らしてから残業させていた
私のところは人が足りておらずほとんどのバイトが1ヶ月以内に辞めていた人間関係もさいやくでろくな環境ではなかった○店長は女性の休みは認めるが男の休みは聞き入れてくれず無視してシフトを入れてきたりしました○
私はキッチンでしたがフロントは楽そうだったのでいいと思いますキッチンはかなりきつくとても怒鳴られますキッチンに来る人のほとんどはすぐ辞めなかには欝になり消える人もいました

退職をもうしでて辞めたあとも電話が何度もかかってきてとてもやでした
ここでバイトをしてしまったことを後悔しています○
メンタルが強い人ではないと1ヶ月ももたないでしょう

• かれんちゃんさん
  • 投稿日:2020.11.23

マジで最悪

私はデニーズで1ヶ月働いたものです。この口コミを見てる限り、皆さんは動画を見たと書いてあり非常にびっくりしています。なぜかと言うと私の場合動画を見せてもらいませんでした。動画が止まってしまい、治すのがめんどくさくなってしまった副店長?がもう見なくていいから仕事入ってと言われ何も知らずに仕事を始めました。まだ何にもわからない状態で、サラダを作れなどそれ以外にも沢山の料理を作れと言われ、女の先輩(大学生)にこれどうやって作りますか?と聞いたらハァ?と言われ嫌そうに愚痴愚痴言われました。それ以外にも店長、キッチンの男の人も最悪です。絶対にデニーズのキッチンはやめた方がいいです。

• 獅子舞子さん
  • 投稿日:2017.11.13

内部の見極めが必要

その他の店長とベテラン次第で、働きやすさが決まる。
ちゃんと勤務時間内に片付けをするように指示する人がいればさっと帰れるが、退勤時間になってから片付け指示をするような人がいると、下手すると30分近くのサービス残業は当たり前。
働くかどうかの下見をするなら、退勤する人がいることが多い15時、21時を見ると良い。
退勤時刻から5分以内に勤務終了していれば優良。10分以内はまあまあ。それ以降は不良。
ただし、ちゃんとした残業指示がある場合は申請して給料をもらえる。

シフトは店長が作成するので、店長次第できつくなるかが決まる。
フリーターの場合は、社会保険加入+いつでも入れることにすると、人員が少ない時は相当無茶なシフトになる。
12時間勤務は当たり前で、退勤から次の出勤まで9時間、下手すると7、8時間のシフトを組まれることもあり。
そうなりたくなければ、面接時に適当な予防線を張っておくほうがよい。

リーダーになると、勤務時間外にやらざるを得ない仕事も出てくる場合もある。
毎月の職責手当と年2回のボーナスがあるから多少は我慢は出来る。

末端には、よい接客、きれいな料理を提供するように言う割に、正社員の教育が甘いから説得力に欠ける。
店長クラスよりパートアルバイトのリーダーを教育するほうが早い、と言う上の人間の言葉も聞いたが、モラルの低い店長に苦しんでいる従業員もいるのだから、早々に何とかするべき。

店舗によって客層は異なるが、プチ飲み会利用の方から、ゆっくりディナーをされる方まで、幅広いお客様に使っていただけるのが面白い。
常連様から応援していただけたり、あちこちの店舗を利用されているマニアックなお客様がいらっしゃったり、色んなお客様とお話しが出来る。

内部環境は良くないが、お客様との接点は面白いと思う。

• パンケーキさん
  • 投稿日:2018.12.19

支離滅裂な思考

20歳女子大生です。うちの店長は支離滅裂な思考をしています。例えば、「あれ?今日油何日目だってけ?7日目?まあいいや!夜変えよ!!」とか、「やっば、明日の日曜日夜2人だけじゃん」☎ピポパポ店長「私ちゃん明日夜来てよ」私「明日は用事が……」店長「はい!よろしくぅ〜」ピッ私「」という感じで自分勝手な店長だと思えた。しかも、バイトの前に電話がかかってきて「俺だけど〇〇が足りなくなりそうだから買ってきてーよろ~😁」と私をまるで自分のオカンのように頼み事をしてきます。バイトの時間じゃなくても気が休まる事が無いです……ここでのアルバイトはお勧めしません(._.)

• 投稿日:2023.08.07

面接

昨日バイト面接に行ったら追い返された
あんたは無理だって
話も聞かれなかった
もう二度と行かない

• みやさん
  • 投稿日:2018.10.24

やめときなさい

ここはサービス残業をさせてきます。始めたての頃は皆さんが当たり前のようにカード📇を切ったあとにサービス残業をさせられて私もしていました。最近掛け持ちをし始めたのですが、そこは1分単位で時給が発生し着替えている間も仕事だと言われ来た瞬間から時給が発生しています。こちらは12からシフトだとしたら12時ぴったりから時給が発生し18までなら着替える前にカード📇を切らされ働かされます。はっきり言って異常なので掛け持ち先は1分単位だぞと意見するとうちはうちよそはよそと母親の決め台詞を言われました。仕事内容も掛け持ち先の方が楽しいのでもうこちらは辞めさせてもらいます。

• りさりささん
  • 投稿日:2018.06.13

星1つすらつけたくない

ハンディを扱いはじめて、2日目にオーダーミスをしてしまい、主婦に「お前もう絶対注文とるなよっ!」「お前これ運べ!」と怒鳴られました。
1回の失敗で「もうやるな」なんて言ったらいつまで経っても仕事を覚えることなど出来るわけないのに…とおもいつつもひたすら謝りました。
また、お客様から「かき氷の取り皿を下さい」って言われたので、かき氷の取り皿の場所をその古株の主婦に尋ねたところ「ちっ!そんなもんねえよ!」と盛大な舌打ちと罵りをいただきました。罵りは我々の業界ではご褒美ですが、どうせ罵られるなら綺麗なお姉さんに罵られたかったです。

デニーズのアルバイト