ファミレスバイト5位

デニーズのアルバイトの口コミ・評判 11ページ目

デニーズのアルバイトに関するみんなの評判

• みぃさん

オススメしない

店舗によると思うけど…覚えるかた沢山ありすぎ マニュアルはあるけど、結局は頭に入れて身体で覚えるしかない。メンタルにくる。
幸いシフトは子供まいるから行事予定とか融通利かせてもらってるけど…
家から近いし、融通利くから辞めづらいだけで続けてるけど正直辞めたい。
ピーク中機嫌悪くなる人とか、大変なのはみんな一緒だよ(´-ω-`)
口煩い姑みたいな人とか。
まぁデニーズでやっていければ他の場所でもやっていけるかな…メンタル的に( ̄∇ ̄)
常連の注文めんどい。

• モドリッチさん
  • 投稿日:2018.07.16

こんな職場は嫌だ

スケジュールの希望が全く通らず、後日その日は出れないことを伝えると「代わりを探せ」と言ってくるような店。そちらのミスだから探さないことを伝えると、私が去った瞬間に「いらねーな」とか裏で叩いてくるような始末。仕事以前に人間性を疑う店長だ。ピーク時にキッチンがオーダーで立て込んでる時にフロントは「コンスープが出ないとなんたら...」「オムライスは!?」など、手伝いにも来ないで煽ってくるし皿がないとフロントは洗えなどこき使ってくる。因みにフロントは5~6人キッチン多くて3人です。このような店は見切りをつけます。

• たらさん
  • 投稿日:2022.12.07
  • 人間関係

体力・精神力に自信がある方なら

デニーズのフロントで約2ヶ月働いていた高校一年生です。
店舗によって差があるとは思いますが、私は勤務していた店舗では週5連勤することもあり、体力に自信がある方でないとかなり大変だと思います。
また、殆ど毎出勤日に怒られていました。パワハラのようなことを言われることもあり私は精神的に参ってしまいました。
そして、覚えることがたくさんあります。レジ、メニュー、言葉遣い等。それに加えて常にバッシング、カトラリー出し、常に挨拶は笑顔で。
本当に大変です。お勧めはしません。

• れんちゃんママさん
  • 投稿日:2021.02.18

デニーズで働くのは辞めた方がいい。ブラックだ。

時間を無駄にするのでやめといた方がいいです。
古株の人には店長は頭が上がらず何にも言わないため新しく入った人や歴の浅い人が標的にされます。
パワハラ、イジメ?のようなのが酷い!とにかく従わないとどうにかしてみろとか言う始末。陰湿で何時間もおんなじ話をネチネチしてきます。自分の失敗はなんにもなくスルー。
DMが来た時だけペコペコしていて普段は威張り散らしパワハラモラハラオンパレードです。何言われても全く気にしない方やとにかくお金だけでなんでもな方じゃないと続かないですよ!ブラックですから。

• ワイさん
  • 投稿日:2018.12.10
  • 人間関係

店長「ワイくん明日出れる?」ワイ「うるさいですね...」

店長「あ、あぁ~ッ!」 キッチンの中ドタドタドターッ!

ワイ「急に出れるわけないでしょ。」

店長「うぅ……あ、ありがとうございました……」

前日に電話で急に出て欲しいと連絡したのだが、『普段から来させておいて礼の一言もない』
という懸念の声があり、結果、ワイくんに頼んでも「ダメです。」と返ってくるだけ。しかもデニーズはなんだか 新人の学生と主婦と店長だけでキッチンをまわそうとして料理が出てくるのが30分以上とお店の信用ナイナイなのだった。

• おっさんさん
  • 投稿日:2020.02.12

とんでもない職場環境

店長によるのですね。私が働いていたところは最悪でした。パワハラがあって相談しても、取り合ってくれない。ここまで時代錯誤の会社も珍しい。労働組合に相談したら、店長の態度が手のひらを返すように変わった。なんの信念もなく働いているのだと思った。
高校生のバイトが沢山いるが、この環境が世の仕事の環境だと思わないでほしい。あなた方の感性は正しい。嫌なことがあったら、セブン&アイ・ホールディングスの労働組合に相談しよう。安い給料でリスクを伴う仕事をさせられているのだから、自分達の職場環境は自分で守ろう。

• 投稿日:2017.06.24
  • 人間関係

私みたいに弱い人には。

まだ働き始めて1週間も経っていませんが辞めるつもりです。教えていただいていない事を教えたでしょの一点張り、殆ど何も教えていただいてないし遅いと言われますが遅いも何もやり方がわからない状態でこちらは急いでいるのにどんどんわからない事が増えるだけ。優しい先輩もいて上がり作業についてはわかりやすく教えて頂きましたが他のことは忙しくて無理とのこと。放置されるならまだしも新しい事を指示されやり方がわからないのに怒られる環境での初バイトは精神的に私には無理でした。

• ハクナさん
  • 投稿日:2017.05.25

新人の扱いが酷すぎる

新人として入って5日程度で辞めました。
忙しいからという理由で見るべきタブレット学習も半端にフロアに駆り出され、仕事にいちいち説教される日々。
店長含めた上の方々は「新人もベテランも関係ない」の一点張りで優しさのかけらもなく荒い言葉遣いでひっきりなしに責めてくる。
お客様を見送った直後フロア裏に連れられ何度も何度もきつい言葉を連呼。
精神的に耐えられませんでした。
私が働いた店舗の人の性格かもしれませんが、おすすめできるような環境ではありませんでした。

• モーさん
  • 投稿日:2021.07.20

パワハラ

この会社は昭和のままなのか。。。大手なのに。

パワハラ教育、労働基準法の知識など店長クラスの人間が教育されていないのかひどいもんです。
働く人を大切にしないからすぐ辞めるし、目先のサービスレベルを言っても、人の入れ替わりが激しく、結果的にいつも新人でお店としてのレベルは上がらないって事に気づかないのか。従業員のモチベーションの事なんて気にした事ないんだろうな。
それと赤字と言ってる割には呑気過ぎて、びっくり。

学生なら世の中を知るいい社会勉強だけど、他に務めた方ある人ならあ勧めしませんよ。

• さくらさん
  • 投稿日:2020.01.22

最悪だった

フロア担当でした。新人バイトは1ヶ月続かないくすぐ辞める。長いスタッフで構成されているので時間帯によってやり方が違う。ルールを守れないアルバイトばかりで、とにかく悪口が酷い。教育だからか、先輩アルバイトにフロアで大声で注意をされてお客様に心配されたりしました。
今まで働いた中で最悪な職場でした。
忙しい週末も増員なしで休憩とれなかったり残業当たり前でした。その割りに契約時間入れてくれないし、暇だと早上がりばかりでした。
経験者でないかぎりかなり大変だと思います。
店舗によるかもしれないです。

デニーズのアルバイト