ファミレスバイト5位

デニーズのアルバイトの口コミ・評判 12ページ目

デニーズのアルバイトに関するみんなの評判

• ゆゆさん
  • 投稿日:2017.03.27
  • 人間関係

研修はDVDを見るだけ1回DVDをみたら、発声練習してすぐにフロアにだされました。何も分からないのにさっきみたから分かるよね?みたいな事を言われ案内や、レジをやらされた分からなかったら教えてくれたが、初日すらつきっきりで教えてくれなかったなのに注意はする
DVDを見せるより暇な時間につきっきりで教えて欲しかったし、いい人もいたけど女の店長はいちいちうざい、ほかのファミレスで経験があったからまだどうにかなったけど初バイトだったらと思うと恐ろしいやめた方がいい。

• ノータイガーさん
  • 投稿日:2018.05.29

売上だけしか見ていない

従業員の事は二の次。とにかく人件費削減で周りが見えていない職場に思えた。バイトという立場をいい事に罵声を浴びせ、残業の時はそれが当たり前このような振る舞い、時間が延びたのは自分の時間管理が悪いと言われる始末。ピーク時には従業員皆が苛立ち最悪の雰囲気。店長がヘルプに入るものの突っ立ってるだけで何もしない。状況が悪化してからキッチンに入ってきて、盛り付けとは異なる状態でディッシュアップ。
従業員どうこういう前に上の人間の育成をしっかりとしてもらいたい。

• ささくれまんさん
  • 投稿日:2019.03.09

規則違反

長時間労働なのに休憩なし、割引券もらえない、まかないは1年以上で独りシフトできる人のみ支給。(独りでなにもできないのに休む時間とかあるの?学んでくんないかなって言われます)
まずここで契約無視。

サービス残業は日常。着替え、ゴミ捨ての時間はバイト時間に入らない。

なのにやめるなら2週間前に直接連絡等、向こう側は契約ガン無視なのに、こっちが契約無視して辞めようとすると、契約違反で賠償金とかキレてくる。

理不尽の極み。
バイト全体感覚麻痺してあたまどうかしてるね。
人員無くて入って入ってって言ってんのにあほなんちゃうか

• あーさん

絶対におすすめしない

初めて1ヶ月です。
バイトや副店長などの社員さん、優しい人も多いのですが店長に恵まれていないのだと思います。
私は特殊な形でバイトをしているので、最初からデザートや飲み物をつくる係をしています。
やったことなくて、分からないものをマニュアルを見ながら作ろうとしたら見るな、と怒られたりゴミ箱を蹴られたりしました。
Eランニングもみなければならないのでバイト先を出るのが終業から1時間、なんてこともしばしば。

最初の時もなにも説明されずに分からないので
聞いたら怒られたり、としょっちゅうです。
本当に苦痛です。
靴にお金をとられるのは重々承知だったのですが
いつにいくらとられるか、などまったく説明がされずに給料からひかれていました。

初めてのバイトでなにもわからなくて、バイトがどんなものかなどもよく分かりません。
なのでこれが普通なのかもしれしれません。
世間知らずなようでしたら申し訳有りません。

• 投稿日:2022.03.10
  • 人間関係

評価だいぶ悪いけどうちの店が良いだけなのか??

キッチンに入って2ヶ月の高校生です。メニューの量は多く、覚えるのは大変ですが、店長、キッチンリーダーや社員の方もみんな優しく教えてくれたので仕事を覚えるのも割と早く、無理なことを強要されることもなかったので、とても良い職場だなと思ってます。

• おうさんさん
  • 投稿日:2019.12.14

店長最悪

人によって態度が違う。言いやすい人にだけ言ってる。
キッチンいきなり入ってきて仁王立ちで怒られた。
15分チェック出てしまい、3人でオーダー上げてて、1人だけ、長い間睨まれながら怒られた。威嚇された。
泣きそうになりながら帰宅。
今でもあの目が忘れられない。
最低限みんなを平等に扱ってほしい。
平等でないため、他の人間は怒られないため、相談したところで、気持ちがわかってもらえない。
その他色々とありすぎてここには書ききれないです。

• あめさん
  • 投稿日:2022.06.10

最悪の職場

数年間働いていますが精神的に限界です。時間帯責任者にされ、早朝からの勤務、新人の指導や発注等もやらされていますが時給はほぼ最低賃金。店長のお気に入りが優遇され我が儘放題。あいさつは無視、ユニフォームをキチンと着ていなくても注意もされず、不機嫌になれば周りを無視、オペレーション中に何も言わずにふらっとバックに消える、これらが見て見ぬふりされています。
絶対にデニーズで働かないで下さい!口コミにまかないが美味しいとかありますが、あれも給料から引かれます。数回食べれば飽きます。

• タヒイヒさん
  • 投稿日:2019.04.08

戦場

ここは従業員がとても少なくいつも人手不足です。高校生の私でも月に11万は稼ぎます。(勿論時給は最低賃金)土日にバイトをすると月曜日は足腰が痛くなり通学がとても苦痛になります。休みで出しても「人が少ない」や「皆きょうりょくしている」などと言い休ませてくれません。1回だけ体調を崩し(絶対デニーズのせい)電話したところ「体調管理がなってない」と言われました。有給も消化できないほど入れられてるので有給は自然と消えていきます。(溜まりすぎで)まあ、バイトを検討してる方がいるならばやめた方がいいですよ。

• サラダさん
  • 投稿日:2019.06.26
  • 人間関係

店長で働きやすさが変わる

店長が変わって店の仕様も急に変わって店長とよく衝突したそれからすごくストレスだしシフト入るのすら嫌だったまず一緒に働きたくなかった店長と一緒のシフト入るのは嫌だし、シフト組むのは下手くそだしピーク時3人で回すし休憩回すの下手なところもあるからイライラしっぱなしお客さんには申し訳ないけど最後の方は接客なんて態度はすごく良くなかった精神的に参ると思って辞めた。5年務めて正直あんな奴のせいで私が辞めるのは嫌だったけどストレスしかたまらないから辞めるしかなかった、キッチンの方に5年務めていま辞めるのは勿体ないとか信頼とかなんとか言われたけど自分の体を壊してまで働きたくなかった。そんなバイト先になってしまった。あと高校生と給料一緒なのはちょっと納得出来ないわな!!!!!!!!

• うんざりデニ子さん
  • 投稿日:2022.01.16
  • 人間関係

キッチンの中は。。。

約1ヶ月なんとか我慢したけど耐えられませんでした。内部は古いしきたり多いし優しく丁寧に初心者でも安心して仕事が覚えられるなんて言われたけど大違い。
仕事はする事が多くて忙しい。忙しいのは時間が早く感じるし構わなかったですが古株からの仕事を教わるにあたりコンプラ、パワハラ等。数時間のバイトなのに仕事以外のストレス過多でした。
神経疲れしてしまい辞める事を決めました。
デニーズのバイトしてイメージがかなり幻滅しました。

デニーズのアルバイト