デニーズのアルバイトに関するみんなの評判
- まゆげさん
店舗によります。
続けられるかは、店舗に夜と思います。
私はキッチンで働いていますが私が働いているところは従業員の方がみんな優しい主婦の方ばかりなので、失敗しておこられることもありますが続けられています。
高校2年の6月くらいから働いて1年半になりますがやはり最初はディッシュ作業(皿洗い)ばかりでなかなかに疲れましたが慣れていけばスムーズに仕事が出来るようになりました。
メニュー数が多く覚えることも多いというのは本当で、使っている食材も高めのものなので調理も他のファミレスに比べたら大変なのかなと思います。始めはやはり怒られることも自分のことを悪く言われることもあります。ですがやり続けていればいつかは評価されるものだと思います。私も始めは全くスムーズに仕事が出来ず怒られてばかりでした。
やはり自分で努力することが大事だと思います。忍耐力も必要だと思うので気軽にゆるくやりたい方にはあまりお勧めは出来ません!!
ですが新メニューが早めに食べられたり、デザートをおやつとして分けてもらえたりして従業員の方とほのぼの出来る時間もあるのでそこはうれしいです笑笑
やはり従業員の方に恵まれている環境が長く続けられるかどうかだと思います。
- りんごちゃんさん
- 投稿日:2020.01.20
店長がキレてる
うちのお店の店長はお店が混んでくると、機嫌が悪くなり、
すぐに怒ります。出勤してすぐにイライラしている事もしばしば。それではモチベーションもあがりません。
センターに立ち指示を出すものの、その態度が怖すぎて頭の中が真っ白になってしまう事も。
しばらくすると、料理完了を押してしまい、何の料理が上がってないのかわからなくなってしまいます。
言われた事をもう一度聞き返すと、無視してくるか、呆れた顔をされます。それも人によって態度が様々ですが。
もっと気持ちよくみんなが働ける職場にしてほしいです。
- ( ˙-˙ )さん
- 投稿日:2018.03.21
やめたい。
キッチンを始めて2ヶ月くらいの学生です。元々マイペースなこともあり、オーダーが立て続けに入ると混乱するしきつい。サポートしてくれる優しい先輩もいるが、自分は迷惑かけてると思っちゃう。他の人に教えられた通りにやっても他の人に違うと言われる。社員の口が悪くこわい。シフトの融通はきく。でもなんか色々と精神的にきつくてやめたいです(;_;)
- デニャコさん
- 投稿日:2019.12.12
デニーズオタク
デニーズでバイトしていますが、お客としても自分がバイトしてない店舗に週5で通う程デニーズが大好きです、週5通ってやっと当てた無料券を、時店から持ち帰ったと遠回しに言われ傷付いています、とても侵害です、しかし潔白なのでこれからももっと頑張ってデニーズで働いて、週5でお客としても通い続けます、
- かに次郎さん
- 投稿日:2021.01.02
飲食なので普通に大変
ホールの仕事をしています。
夜や深夜などは従業員の数にもよりますが、休憩にいけないこともたまにあります。
お昼はパートの主婦の方々がけっこういるのでそういう心配はないかなと思います。夜は店舗にもよりますが学生が多いこともありどうしても学生の忙しい時期は重なるので……。
給料は、低いわけではないですが特別高くもないです。しかし、昇給することもあります。
人間関係に関しては、どの時間帯の従業員も優しく教えてくれるので良好で良いと思います。
また、仕事はタブレットで、新しいことを教わるタイミングで見れるのも良いのかなと思います。
まかないも、タダではないですが勤務時間によっては店のメニューを食べられます。
- まんげるにかさん
- 投稿日:2018.10.24
酷いです
一言で「酷いです」
ここまで酷い職場は初めてです。
時給は最低賃金、下手なシフト組成、極めつけに集うアニオタ。3日で辞めたくなった。
特筆すると、店長が邪魔。ピーク時には手伝うどころか邪魔をしてきます。そして一言。
「○ ン チ ー コ ン グ っ て 知 っ て る ?」
と話しかけて邪魔する始末。
私が
「しwらwなwいwよ」
と応えると態度を一変させ、尻を叩いてきました。
暴力を振るうとは信じられません。
二度と従業員として客としても利用したくありませんね👎
- こめさん
- 投稿日:2019.05.07
まぢ!!
何でこんなに星の評価が高いの?意味不明!!
デニーズはホントに最悪!!社員ビイキ酷いしバイトは
ポイ捨て感覚!!この間指導員?の役職の人がヘルプで店に入ったけど 凄く不愉快で酷かった‥。大きな声での嫌みは当たり前で社員同士でバイトの愚痴!!新入社員にはホントに親切で対応差が酷い!!そんなにバイトがダメならバイトの募集なんてするなよ!!社員だけのデニーズを作れ!!社員の人間性を疑う!!バイトするなら相当の覚悟でtryしてね!!
- ひすいめんさん
- 投稿日:2022.11.21
最高かよ
現在デニーズのフロントで働いている高校3年生です。
人間関係での悩みや、仕事のきつさを気にしてアルバイト応募するか迷っている方に見て欲しいです。
私は今デニーズで働き始めて約2年ちょっと経ちました。
初めはやることが多くて仕事をこなせるか不安でしたが、3ヶ月もすれば身体が慣れてきてだんだんとできることが増えてきます。
人間関係は正直言って店舗によりますが私が働いている店舗は学生が多いので、とても仲が良く働いている以外でも遊びに行ったりする仲だったりします。
もちろん失敗して怒られることもありましたが、失敗は成功のもとなので、接客対応が良ければ店長に褒められたりしてやりがいを感じます。
デザートはフロントが作るのですが、それがとても楽しく仕事を楽しいと思えます。
ここでの経験は将来にも活かせそうなので、アルバイト初めての方にはとてもおすすめです。
現在はオーダーがタブレットになりお客様との接点が減ったのであまり接客が得意では無い方でも多少はやりこなせると思います。
一緒にデニーズで働きましょう!まってるにゃ🐾
- 投稿日:2023.04.03
店長次第
キッチン歴3年です。私はオープニングから入ったので、店長、リーダー、本部の方々から作業を丁寧に教えて頂きました。覚える事は多く、少人数、スピードを求められます。
体力のある体育会系の方、あるいは将来飲食サービス業で働きたい方、また短時間希望の方は向いているかもしれません。
キッチンは料理を作る、食材を切る、補充する、食器を洗う、掃除、在庫確認などがあります。店舗により各々の能力により内容は変わります。ランチ、ディナー共に人数少なく2~3人体制です。
正社員、店長は数年で移動になります。上が変わると仕事の負荷もシフトも変わります。スケジュール通りにはなりません。
休みの希望は通りますが、人手が足りなくても短時間勤務にさせられたり、1日に10時間勤務の日があったりします(社会人)
和気あいあいと楽しみたい方には向かない職場と思います。
参考にしてみてください。
- 匿名さん
個人的にはプチブラックの部類です
キッチンだけの話になりますが…
仕込みや準備の時間配分が雑で、バタバタしたまま営業に入る。
社是や挨拶研修は凄いのに、キッチンでの研修はほぼ皆無。
基本の調理方法を書いたマニュアルがあるが、そのマニュアルの存在を新人が知らない等、新人教育の流れが出来ていないかも。
退勤のタイムカードを押してからの「上がり作業」。余裕で定時から2、30分はかかる。
店長の部下への怒り方が恫喝レベル。
自分は早目に見切りをつけました。