ファミレスバイト5位

デニーズのアルバイトの口コミ・評判 14ページ目

デニーズのアルバイトに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.04.03

店長次第

キッチン歴3年です。私はオープニングから入ったので、店長、リーダー、本部の方々から作業を丁寧に教えて頂きました。覚える事は多く、少人数、スピードを求められます。
体力のある体育会系の方、あるいは将来飲食サービス業で働きたい方、また短時間希望の方は向いているかもしれません。

キッチンは料理を作る、食材を切る、補充する、食器を洗う、掃除、在庫確認などがあります。店舗により各々の能力により内容は変わります。ランチ、ディナー共に人数少なく2~3人体制です。
正社員、店長は数年で移動になります。上が変わると仕事の負荷もシフトも変わります。スケジュール通りにはなりません。
休みの希望は通りますが、人手が足りなくても短時間勤務にさせられたり、1日に10時間勤務の日があったりします(社会人)

和気あいあいと楽しみたい方には向かない職場と思います。
参考にしてみてください。

個人的にはプチブラックの部類です

キッチンだけの話になりますが…

仕込みや準備の時間配分が雑で、バタバタしたまま営業に入る。
社是や挨拶研修は凄いのに、キッチンでの研修はほぼ皆無。
基本の調理方法を書いたマニュアルがあるが、そのマニュアルの存在を新人が知らない等、新人教育の流れが出来ていないかも。
退勤のタイムカードを押してからの「上がり作業」。余裕で定時から2、30分はかかる。
店長の部下への怒り方が恫喝レベル。
自分は早目に見切りをつけました。

• パヤオさん
  • 投稿日:2023.02.27
  • 人間関係

働きやすさは店舗によって様々

今は退職してしまったのでわかりませんが、過去7年ほどキッチンフロント両方やらせてもらってました。お店によって人間関係.忙しさ.働きやすさ全く異なります。もちろん時給も店舗によって違う。繁忙店だと、ランチタイムやディナータイムのキッチン2人はかなりきついです。フロントも、ランチやディナーの忙しい時間帯でも2~3人で回すことも多々。デザート作る量が半端ない。私がいた地区では、フロントはホテル並の接客レベルを求められました。フロントの人が少ないとキッチンの人がオーダーを取りに行ったりする店もありました。通常業務に馴れてくると発注業務等も任せられます。他店舗のヘルプもお願いされます。ヘルプ手当ては無かったような。参考になれば良いです。

• まめさん
  • 投稿日:2018.10.16

定まらない経営方針

あいさつをしても大抵返事が返っていません。よくうちは活気の良い店にしたいと言っているが私は、とてもではないがそうは思っていないと感じる。現に店長やマネージャーが高圧的な態度を取り、ほかの従業員にピーク中八つ当たりをする。信頼関係がみじんも感じられない。そういう店舗なので新人はやめ人手不足に陥っている。良い店にしたいなら、てはじめに店長やマネージャーが意識改革をし、みんなが頼れる上司になってほしい。

• にのみーやさん
  • 投稿日:2019.12.29

前日に連絡したのに

デニーズバイトを半年している高1です。クリスマスの前日に「クリスマスは友達と遊びたいから休みたい」と、店長に連絡してクリスマスは休みを貰いました。28日に出勤した時にFLに「前日に休みの連絡をするのは世間知らず。大人を舐めるな!」と、怒られました。私は前日に連絡し、休みを貰ったのに怒られるのは納得いきません。無断欠勤した時はここまで強く言われなかったのに連絡した場合でここまで言われるのは侵害です。

• はづきさん
  • 投稿日:2017.03.09

ひどいです。

教育をするからと言われていても、ほとんど教育をされた覚えがありません。一回教えたら、もう何年もいた感じで接されます。
一緒に働いている時に、悪口を言っていたりするので笑顔で接客なんてできるわけがありません。女優でもない限り無理です。ほんとうに最悪でした。
店長は、女々しくてうっとうしいです。クレームを出されていても、人のせいにしてきます。
もっと下見をしてから、選ぶべきだったと後悔しています。

• ATMさん
  • 投稿日:2018.10.13

やめておきましょう

私の務めていたお店では何もかも最悪の状態で、特に店長が酷かったです。
例を挙げると
オムライスを提供する際は「まんまるお山に彩りを!」と耳にタコができるくらい言われ、手本を見せて欲しかったです。
極めつけに「“デニーズ○○店”で、検索…っと」とエゴサーチをしており現代の若者のようです。そんなに評価が気になるのであれば行動で示してほしいです。
基本的に飲食店のアルバイトはおすすめしませんね👎

• はやさん
  • 投稿日:2020.05.14

デニーズでよかった

私は高校3年間デニーズのフロントでバイトをしました。
結果としてはデニーズでよかったです。
私のいた店舗はフロントの方はほぼ皆さん優しくて、とても働きやすかったです。ただ、人の入れ替わりが激しいディナーの平日は私が1番年下なのに後に入った年上の人に指示を出さなければならない、尚且ついつもやらないデザートも作ってその上料理を運ばなければならない時がものすごく大変でした。
デニーズは他のファミレスよりも働きやすい環境は整えられていると思います、デザートの作り方や出す料理が載ってるモニターがあるのですが、某ファミレスグループは全て紙管理で、デザートも分からなくなったらリストから漁らなければいけません。制服も全てお店管理でクリーニングされた綺麗な制服を毎回着れますし、持ち運んだり忘れる心配はありません。
接客の仕方もフロントリーダーや社員の方がマンツーマンでロールプレイングをしながら指導してくださるので身につきますし、社会に出てからも役にたちます。
正直辛いことなどもたくさんありました、お客さんに意味のわからないことを言われたり、怒鳴る社員さんがいてその人がいなくなるまでは苦痛でした。でもお客さんに自分の作ったデザートを美味しかったと言われるととても嬉しかったし、常連さんと話したり、失敗をしてしまってもまた次は頑張ろうと声をかけてくれる方がいたりと、その人達のおかげで頑張ってこれました。
入る前よりは確実に強くなってると思います。社会勉強もたくさんできたので私はデニーズでよかったです。

• 投稿日:2018.10.30

無理

うちのデニーズはほんとにくそだと思います(店長がくそ)
ディナーでキッチン&ホールあわせて3人しかいなかったり
ひどい時はディナーなのにキッチンホール共に1人ずつとか、、
デザートも明日までにメニュー全部覚えてきてとか言われて泣きそうになりました。
入って初出勤で18~21を12~21にかえられてたり、一体何をどう考えてるのかわかりません。
働かない方をオススメします。

• てぃんさん
  • 投稿日:2020.11.26

やめた方がい

デニーズのキッチンでバイトをしてました。
キッチンはとても忙しいです。キッチンはすぐに辞めるのか人手がとても少ない。毎日同じ人が入っている。
同い年のキッチンのバイトが高圧的で、感情で動くような人なので仲良くなれないと感じ辞めました。
テキパキ動けて覚えるのが早い人は続けられると思いますが、もっと楽に稼げるバイトは沢山あるので辞めた方がいいです。
ホールは楽そうで羨ましかった笑

デニーズのアルバイト