ファミレスバイト5位

デニーズのアルバイトの口コミ・評判 16ページ目

デニーズのアルバイトに関するみんなの評判

• ムンムンさん

良くも悪くもある。

私は初めて半年が立ちましたが、今の所は辞めようって思いません。
確かに、初めて1ヶ月や2ヶ月くらいの時は、覚えるの大変だったし、たくさん失敗して怒られたりもしました。
でも、失敗して怒られるのは当然だし、お金をもらってる者として、それは当たり前です。
確かにキツく色々言われてきたけど、それがお金を稼ぐことなんだなって、学ぶことが出来ました。
私はデニーズに入る前、敬語が苦手でしたが、今ではそんなことありません。
デニーズは、仕事の量は多いし、店舗によっては適当な所もあるけど、それはどこも同じでしょって思います。
初めて数ヶ月は、ほんとに毎日怒られるし、キツくて辞めたいと思ったけど、店長の言ってることは間違ってないし、ちゃんと出来るようになったら褒めてくれて。
何より、うちの店舗はピーク時が過ぎると店長が「お疲れ様!よく頑張ったな」って言ってくれて。
労いの言葉は、疲れてる従業員やバイトにとって、ありがたいものです。
やりがいにも繋がります。
前のバイト先ではありえなかったです。
悪く言えば、店舗によっては最悪。
でも、良く言えば仕事の大変さを教えてくれて。
私はデニーズで働くことが出来てよかったと思ってます。
でも、仕事の量が多くて大変なのは事実なので、初めてやる人にはオススメしません。

• ピストルさん
  • 投稿日:2023.01.23

初バイトにはキツかった

自分は高校生の時に初バイトとしてデニーズのホールで働いていたので正直に言うともう二度とファミレスで働きたくないと思います。自分はバイト先では1番若かったので2回りほど離れた異性の店長、副店長からセクハラを受けていたのがとても精神的に辛かったです。それを理由にバイトを辞めたいと告げても辞めさせてくれませんでした。
上がり作業(ゴミ捨て、トイレ掃除等)も30分くらいかかってしまうこともあるのにタイムカードを切った後にさせられるので21時上がりだとしても自宅に帰るのが22時になってしまうことも多かったです。しかも上がり作業、着替えの時間は給料が出ないし・・・

オススメしない

仕事の混み具合がキツい店舗ではなかったけど、サー残がすごい…。高校生も9時45分まで働いて、10時から別の人が来る予定で店頭にだれもいない15分があって…結局高校生が残る羽目に。
あと、クリスマスケーキやら母の日ギフトを買わされる( ; ; )みんな買ってるのにお店のためにできないの?って店長に言われ、財布持ってないといったら俺が払っとくとか言われて…もう明日で辞める

• あるみさん
  • 投稿日:2021.08.28

バックレが多い理由

コロナと無縁の時期にバイト
シフトガツガツ入れられて人格否定込みで口汚く怒鳴られて本当に最悪専門用語も水を飲んでもいい事も知らされずいつも喉もカラカラ近距離は交通費も出ない

辞める話をすると無理だの辞めれない等々言ってくるだから皆バックレ働いてる間もどんどん無理矢理辞めるかバックレで人はどんどんいなくなる

働忙しい時間帯に何回かお客様で行って様子を見れば良かった

• YOSHIB‼︎さん
  • 投稿日:2019.01.08
  • 人間関係

必要以上に休憩を取らされた

混むことを想定し早めに休憩に行かされましたが、入客が少ないため経費削減のためと必要以上に多く休憩を取らされ早上がりまでさせられました。こちらが断るとわがままな人みたいな扱いを受け恫喝され休憩に行かされました。こちらの意に沿わない形で休憩を多く取らせるようなことはやめていただきたいです。

• 社畜ウーマンさん
  • 投稿日:2018.06.14

深刻

人手不足で毎週土日祝は12時間勤務が当たり前。混んだら当然のように残業をさせられる。そこまでこき使われているのにも関わらず時給は最低賃金、ピーク時は社員という立場をいいことにバイトに八つ当たりが日常茶飯事。
社是に私たちは社員に信頼される誠実な企業になりたいとあり、出勤のたびに読ませているのだから、まず社員の意識改革から取り組んでもらいたい。

• すみさん
  • 投稿日:2023.03.22

おすすめしません

繁華街にある店舗でホールスタッフとして4ヶ月間働いていました。
言葉が悪いですが店長が本当に無能でシフト表にバツをつけた日に限って長時間のシフトが入っていることが多々ありました。(何回かはしっかり休ませてもらいましたが…)
働き始めて2ヶ月たったあたりから雑な説明のみでモーニングのホールをワンオペでやらされました。
マネージャーも人によって態度を変える人だったので辞めて正解でした。
よっぽどのこだわりがない限りデニーズでバイトすることはおすすめしません。

• むりさん
  • 投稿日:2018.10.13

しんどい

あいさつをしても誰も返事がなく無愛想で逆にうるさいとまで言われた経験があります。会うと、店長に「友達じゃないんだ!」と、皆さんに意味のわからない言葉を発して一緒に働くとのろのろしてるんじゃねえと怒鳴られる。このみがボロボロになりそう。辞めたほくなりますやめたいです...
もう精神的にきてます。
4年間やって、げんかいを迎えています。

• さーさん
  • 投稿日:2021.07.23
  • 人間関係

精神的な部分でやってられなくなる

一年ほど働いていましたが
パワハラ気質な社員それをほったらかしの店長やる気のありすぎるアルバイトと無さすぎるアルバイト、嫌みったらしいパートのおばさん挙げたらきりがないですが僕の勤めてた店舗はあまりにも人選が悪かったです。

• 泣きたいさん
  • 投稿日:2022.07.15

精神的にまいります

求人票にすき間時間でお金を稼ごうみたいなうたい文句につられて応募したのが悲劇の始まりでした。
メニューは凝っている商品が多く覚えるのに苦労します。なんで覚えられないのとアタリも激しく精神的に病みます。仕事場に行くのが憂鬱です。アルバイトに責任をかなり押し付けられます。時給の面で見たら低すぎます。

デニーズのアルバイト