ファミレスバイト5位

デニーズのアルバイトの口コミ・評判 5ページ目

デニーズのアルバイトに関するみんなの評判

• ちっちさん
  • 投稿日:2020.07.17

酷かった

まず私は3ヶ月で辞めました。
辞めた時の理由は2つ。バイトに入ってからシフト表の説明をされてなくてシフトは店長が決めるものだと思っていたけれど、2ヶ月経って、「シフト表出して」と言われその時初めて存在を知りました。シフト表にダメな日を書けばいいとの事で提出したが、今月のシフトもう決まってるからと言われ、私は悪くないはずなのに、シフトの融通がききませんでした。テスト期間もシフトを入れられ凄くきつかったです。
2つ目は副店長が凄く嫌な人だったという点。「待ち何人?」と言われ「2人です!」と言うと、周りの人も聞こえている反応だったので声は小さくないはずですが、「え??」とか「は??」とか言われてすごく嫌な気分になりました。そしてバイトのルールの動画にもあったように、職場では「さん付け」で呼ばなければならないのですが、副店長は人によってあだ名でも呼んでいてそして、私だけ名字呼び捨てだったのが差が生じていると感じてとても不快でした。

あとデニーズは最初の月のお給料から3000円靴代で引かれるのでかなりの大損です。

• 投稿日:2023.01.07

おすすめしません

正直ブラックでした。
給料は15分単位で計算されます。
また、18時からのシフトで、間違えて17時45分にタイムカードをきってしまったときも、18時までの間もきちんと働いていたにも関わらず、給料は18時からの分しか払えない、とタイムカードの時間を修正(17時45分を17時59分などに)する紙を書かされます。
極めつけは、毎回、定時後のあがり作業という名の残業をさせられます。給料は15分単位で支払われるので残業代が発生しない15分以内に終わらせるか、15分以上かかるような場合はタイムカードを先にきってからあがり作業が終わるまで働くのがきまりとなっていました。あがり作業は主に、使用済みの皿を洗い場に持っていく、ドリンクバーの氷補充、店の中にある全てのゴミ箱のごみの回収・ごみ捨て、トイレットペーパーの補充、タバコの吸い殻集めなどをやらされました。これを毎回無賃でやっていたかと思うと今でも腹がたってきます。
店長の態度や接し方にも腹が立つことが多く、その日はシフトに入れないと言ってもシフトに入れ入れとうるさく言ってきたり、わからないことを教えてもらおうとすると今忙しいから(事務作業なら少しくらい時間とれないのか?)とあしらわれたり、店が混雑して忙しいときに寒いギャグ言ってひとりでへらへらして笑っていたり(そんな暇だったら少し手伝えないか?)、人としてどうなんだろうと思うことが多々ありました。
今まで何個かアルバイトを経験してきましたが、個人的にデニーズは本当におすすめしません。

• イルカさん
  • 投稿日:2018.10.26

最低最悪悪質な職場

時給は最低賃金。時給は1分単位で払うと言っているが定時より1分でも過ぎるとめちゃくちゃ怒られる。セブンアンドアイグループから自宅にお給料は1分単位で支払う旨の通知書まで送られてきたのにも関わらず結局店長が時間内に終わらないのはお前の能力不足だお圧力をかけ時間が過ぎる前にカードを切らせてその後に働かされます(いわゆるサービス残業です)。また年末になるとギフトを販売するのですが会社からノルマを与えられているようで、しつこく従業員に購入を迫ります。私も仕事終了後に30分ほどマネージャールームでギフトのカタログを見せられ購入を執拗に促されましたが、それでも断ると八つ当たりが多くなったりシフトを減らされるといった陰湿な対応をされました。私が感じたことは言っていることとやっていることが矛盾しており尚且つ自爆営業を平然とやるそのような店のあり方にとても不信感を抱きました。もっと従業員の気持ちを最優先に考え働きやすい環境を作っていかないのであれば少ない従業員がさらに少なくなり負のスパイラルに陥り今後はどんどん厳しくなっていく思います。

• みそかつちゃんさん
  • 投稿日:2018.06.07
  • 人間関係

人によると思います。

24時間の店舗で働いていますが、辛いです。
深夜は給料はそこそこありますが、人がいないので従業員はフロントとキッチンで一人ずつ。
かなり儲かってる店舗で、オーダーをやりながら納品に準備に、掃除に。1日1日「お客さんいっぱい入ったらどうしよう」とドギマギしながら働いています。
モーニングの方も基本一人なので負担にならないように、終われなかった時は残業します。
従業員みんな精神的に追い込まれています。だから、少しでもミスがあると火がついたように怒鳴ります。
盛り付けもプリパレーションも適当。
皿の洗い残しもザラにあります。
炊飯器の周りにはカピカピ米粒が散らかり放題。
上司はみんな動きたがらない。キッチンの手伝いをため息をつきながらだるそうにやってます。w
つまみ食いもします。w
バイトの方が優秀です。
こんな店で働きたいか、お客さんとして利用したいか疑問ですね。

• からむーさん
  • 投稿日:2022.08.20

店長がゴミ 救いようがないバイト

現在モーニングのホールをはじめて2ヶ月ほど経ちました。
掛け持ちという形ではじめたデニーズ。料理も美味しいしスタッフの雰囲気もいいなと思っていたためホールで応募し働き始めました。
面接の際はマネージャーさんですごくいい人だったので優しい人が多いのかなって思ってたのですがバイト初日にあった店長がほんとにゴミでした。
まず、新人に対しての指導に愛想がなく投げやりな感じで教えきます。新人の成長も喜ぶこともなくこっちはやりがいを感じることが1ミリもありません。
繁忙期(昼頃)になるとデニーズは客席が埋まるくらいこむことがあり、なかなかホールの手が行き届かない時が出てきます。そうすると店長はなぜか1人だけイライラしはじめ、あたりがさつよくなってきます。その最中にミスをしてしまったりすると強い口調で怒ってきたりるのでとてもムカつきます。
また、知らなかったことに対してのミスも対して大きなミスではないのに強い口調で怒ってくるのも意味がわかりません。ほんとに終わってます。
さらに、この前店長はなんと寝坊して出勤してきました。7:00開店なのに7:00に来るという大失態を起こしたにもかかわらずさほど反省の意を見せることもありませんでした。日頃グチグチいってくせに自分は新人バイトよりも大きなミスを平気で起こすやつなんだと思いました。なかなかなカスです。
他にも店を回せればなんでもいいと考えているのか適当な部分も多々あったりしますし、デニーズ自体やることが尋常じゃないほど多いのに給料が割にあってなかったりと愚痴は山ほどでてきます。
唯一マシなことは店長以外のバイトやパートの人は優しいことです。ホールで一緒になる方は丁寧に仕事を教えてくれますし、仕事ができるようになると褒めてくれたりするのでやりがいを感じることが出来ます。(店長だと感じられませんが)
私は現在お金に困っているのと新しいバイトを見つけるのがめんどうなのでデニーズをやっているのですが、あと2ヶ月くらいたったらちょうどいい頃合になるので上手い言い訳をついて辞めようと思っ
ています。
今デニーズを続けられているのはほんとに店長以外の人達の支えがあるからだと思っているレベルなのでほんとにゴミなバイトです。
何を言われて何も思わないくらいの鋼の心を持っていて、暇は存在しないほど忙しく覚えることが多いのにも耐えられることができる方は全然いいと思いますが給料も安いのでオススメをすることはありません。
まあ、結局入らない方がいいです。

• モーツァルトひさん
  • 投稿日:2018.07.20

理不尽すぎる

店長のミスで土休日の14時-17時の間一人でやることになってしまいました(普段は少なくても3人ないし4人います)。しかし、いくらオーダーが沢山入ろうが一切手伝いにすら来ません。それどころか、デニーズは料理を基本的に15分以内に提供しなければいけないことになっていて「〜まだ出ないの?お前遅い。もっと早くオーダー上げろよ。やる気あるのか?」と煽るように言ってきました。1人で大量のオーダーを15分以内に出せるわけがありません。また、このような扱いを受けていてやる気が出るわけがありません。
オーダーの他にもディナーに向けて下準備などたくさんやることが山のようにありますが、それに関しても一切手伝いに来ず、全然終わらない最悪な状態でディナーのピークを迎えました。1人でキッチンをやることに関して事前に説明がなく、ミスをした店長から謝罪をされるといったこともありませんでした。店長の人間性を疑うとともに存在意義について疑問を抱きました。

• yaさん
  • 投稿日:2022.02.11
  • 人間関係

初めてのバイトでデニーズを選びました。6ヶ月間バイトをしていたが、コロナの影響もあり、週1〜2日の1日2時間程度しかシフトに入れてもらえませんでした。
入って1週間くらいで「全然役に立たない。家でメニューを覚えてくるくらいの努力をしろ。」とフルタイムのおばさんに言われたり、一度オーダーミスをするという失敗をしてしまったとき(もちろんお客様にはすぐに謝罪してお赦しをいただきました)にアルコールスプレーを足元にかけられたりしました。店長も高齢のせいかわざとかは分かりませんが、自分のミスを人に押し付けてくる方でした。
赤字店だったので人員削減したいのは分かりますが、明らかにキッチンもフロアも人間が足りておらず、デザートひとつの提供に遅いとのクレームがあるような店でした。

当時は初めてのバイトで家族や友人におかしいと言われながらもこれが普通なんだと言い聞かせて我慢していましたが、現在、バイトを変えてからはデニーズバイトの異常さを改めて痛感しています。本当にお勧めしないです。

• 投稿日:2020.07.06

精神的にきつい

キッチンで半年ほど働いています。
店舗によると思いますが、うちの店舗の場合はバイト同士の人間関係も良好で時給もまぁまぁ高いです。しかし、時給が高い分、休日のピーク時などはとても忙しく、大量のオーダーでキッチンは戦場と化します。
そこまでは良いのですが、問題は店長のキッチンへの態度と人手不足です。休日のピーク時は最低でも5人くらいは必要だと思います。しかし、人件費を削っているせいでピーク時も2人しかいません。その上、店長は「ちゃんとしろ」「まだ出せないのか」と、ただの学生バイトである私に怒ってきます。私が何かミスをしたのならば怒られて当然だと思いますが、人手が足りないせいで料理が遅れることに怒るのはおかしくないでしょうか?店長はピーク時になるといつもイライラしていて、怒られるのではないかという恐怖から、普段しないようなミスをしてしまうこともあります。正直辞めたいです。

• ヤマメさん
  • 投稿日:2019.09.30

辛い時は辛い

ここで働いて3年ほど経ちました。最初の1年はかなりよかったです。みなさんが優しく指導をしてくれたり話しかけてくれたりしたおかげでここまで続けられているといっても過言ではありません。しかし店長はもちろんですが変わります。しかし段々と酷くなっていると思っています。まず、元旦からキッチンもホールも一人ずつです。開店前には車の行列ができてることもありました。さらに苦情の嵐、店長が遅刻してくることもあり、さすがに怒ろうかなとか辞めようかなって思うこともありましたし、朝から22時まで働いていたこともありました。本当に辛かったです。誰も清掃業務しないので、後から私がやることになったりとか、23時ごろから閉店の時間までキッチンもホールも一人ずつになるとか平気であります。そんな中で定時までに終わらせろとか言われても終わるわけありません。残業したらしたでなんでこんな時間までやったの?とか定時で終わらせたら終わらせたらでなんでこれやってないの?とか矛盾が多いです。でも、人間関係はかなり良いので続けていますが最近変えようかなって本気で悩んでます。そんなに時給も高くないですから、やるならもっと他のところを探した方がいいと思いますし、興味ある人は一度やってみてもいいと思います。自分の人生ですから後悔しないように。あなたにあったバイトが見つかるように祈ってます。

• 戦姫さん
  • 投稿日:2020.01.06

ダメぇ!

年始でとても忙しく、ランチ、ディナー共に300人ほどの入客があるにも関わらず店長は勝機を零すな掴み取れ!と言い、 キッチン2人フロント2人という無謀なシフトを組んできます。酷い日にはそいつが切り札だ!と言い勤務終了時間が過ぎているのに残業をさせられることが多々あります。キッチンがどれだけ潰れていても、この想いを!!伝えるためにぃぃッ!!!と言いずっとフロントにいて全く助けて貰えず、極たまにキッチンに入ってきても、纏うそれは一体なんだッ!と私に作り方を聞いてきて全くオーダーがあがりません。また、食材の在庫が営業中に無くなると不承不承ながら借り物に行きましょう。最短でまっすぐに一直線にッ!と言い店を出ていったきり2時間は帰ってきません。勝算はあるのかッ!?とみんなが思うような店長なので従業員はすぐに辞めて行くので人手不足に陥っています。私は大好きなデニーズちゃんを守るために!私の作る料理で、デニーズを救いたいと思い働いていますが、デニーズでアルバイトをやろうと考えている人はよく考えてから始めた方が良いと思います。

デニーズのアルバイト