ファミレスバイト5位

デニーズのアルバイトの口コミ・評判 6ページ目

デニーズのアルバイトに関するみんなの評判

• はいゆさん
  • 投稿日:2017.08.23

うーん…。

ホールをはじめてから、2年ぐらい経ちます
最初に感じることはどこのバイトもそうですが人間関係に悩みやすいタイプの人には向いていないと思います。本当にオススメしません。
かくいう自分がそうです。
逆に言えば人並に容量、人間関係が良く出来る自信があればとっても良い職場だと思います。
まかないは、少しお金を払いますがすごく
おいしいです。もしデニーズでバイトをしたらいろいろなまかないを食べることをオススメします^ ^

ホールキッチンで悩む方がいると思いますがホールでもかなり大変、キッチンはさらに大変なイメージがあります…
朝と昼が混みますが、主婦の方や古株の人が足りないといつもボヤいてます。

職場の人は本当に様々です。私にとっては怖い人もいれば、だれにでも優しい人もいるし使えないと言われることもあれば、人間的に尊敬出来る人にも出会いました。
そういう意味では、社会勉強に凄くなる職場だと思います。

お給料はしっかり確認した方が良いと思います。個人的に時給と仕事量があまり釣り合っていないように感じます笑
おいしいまかないを我慢すれば、痩せられるかも…?しれない仕事量です。

軽く参考になれば幸いです。頑張ってください。

• ミハエルミカエルさん
  • 投稿日:2018.05.30

うーん

従業員が少ないため毎週のようにハーフをやらされる。そのため学生なのにもかかわらず毎月13万円稼ぐペースで今日に至ります。
有給を使わせて欲しいというとこのままのペースで行ったら103万円を超えてしまうからダメだと言ってくるようなそういう店です。
店長が後先考えずに従業員が少ないがためにその場しのぎで入れすぎた結果なのも関わらずあたかもこちらに非があるように言ってきます。

• うっしさん
  • 投稿日:2018.10.18

大変

覚えることがとにかく多いです。短期記憶と記憶の
定着に自信がなければ精神的にやられるでしょう。
料理の作り方、オーダーの効率的な処理の仕方を覚える必要があります。
全体的に漠然とした業務説明をされるため、解釈に幅が出ますので結果的に間違って業務をしてしまうことがあるでしょう。
業務中に詳細を聞くのは無駄です。その程度の説明しかできない人が、忙しい時に相手の心情を察して説明するなんでできないので、業務終わりに詳しく聞きましょう。業務終わりにまで聞くことを覚えていられない人も
いるわけで、少しづつ聞いていくしかありません。
個人的に思ったことは、効率を求めてるのに最も効率の悪いやり方してますね 笑

業務の処理の早さ、業務の覚える早さが優秀だと勘違いしてる方がいました。 キッチンの限られた構造上、マニュアル通りに行われていないことがしばしば。業務をやる人によって調理の詳細な手順が違っていたり、簡単なことは自己判断でやれば良いという経営者泣かせの行動が横行しています。
少し慣れてきたら自己判断で業務をこなしていきましょう。自己判断できる方が優秀らしいので。

漬け置きされた未洗いの食器類を弄った手でそのまま調理とか大丈夫なんですかねぇ?
そこまで時間が経ってなければ菌の繁殖は少ないから水は変えてるようですけど、誰が時間計ってるんですかね?
時給は最低賃金の上、平日はキッチンは一人か二人 土日は二人か三人ととても少人数でやるので混むとまったくオーダーは上がりません。ピークに入る前の下準備もほとんど一人か二人でやるので全然追いつきません。下準備がまったく終わらないままピークに突入したなんてこともありました。仕事でミスしても落ち込まないでください。仕事でミスする人なんていくらでもいます。それが普通で、次に失敗しないよう気をつけましょう。誰かがミスをフォローしてくれます。フォローしてくれるような環境でなかった場合、ミスをする以前にその店が悪い。ミスの防止とミスのフォローをするのが当たり前。

バイトにそんだけ仕事やらせたいのは人手が足りないのではなく、人件費を浮かせるためにどっかの誰かさんが万能アルバイターを育成したいから、という考え方もできますよ 笑
そもそも能力が低い人がいるのは今までの歴史でもいるのは当然なわけで、能力の低い人がアルバイトで生きてこれたのって奇跡ですよね。
でも、昔はアルバイトでもお手伝いみたいな感じでそこまで大変でないと聞いたことがあります。証拠と言われても難しいので、個人で調べてください。
アルバイトに能力の高さを要求することが異常なのかもしれませんよ 笑

難しいことに立ち向かえないから、成長できなく、
社会に出ても通用しないって言われるかもしれません。
高校生、大学生の方は勉学が一番大事です。大学生や、高校生の体を壊すアルバイトが横行する今の社会が狂ってるんですよ。高校生なんてまだ子供です。社会の怖さを知るには早すぎます。
大学生は学問の研究ですからね^_^
まあ学生の方も次の日朝いちばんから学校でっていうのに朝の4時まで残されたって話は何度も聞きましたけど。。。

苦難を乗り越えてきた自分に酔ってる人達が今の社会を作ってますからね。ナルシストを否定する人は、自分の程度は低いから自分にできることは周りも当然できるだろうという、ひがみ根性で説教してきますよ 笑

日本語なんて一つの言い方に両方の性質が使えるんです。
自尊心を嫌いな人が持ってたら自惚れとも言い換えることできます。
だからこそ自分の思う仕事の優秀さを目指して頑張ってくださいo(^▽^)o

嫌な言い方されたって、気にする必要ないんです。人間の使う言葉なんてその程度ですから。

• 社畜ちゃんさん
  • 投稿日:2018.10.24

雰囲気が悪い

まず、時給ですが最低賃金で4年やっている人でも最低賃金プラス2円などととても低いです。働きやすさはサービス残業はされるわ、休日にいきなり電話がかかってきて「今日出れない?」と心が休まる暇がありません。やりがいも全く起きません。なぜなら、店長やパートの方々にいつも怒鳴られフロントではリーダーが発狂していてとても雰囲気が悪いです。しかもここは働くために専用のベルトが必要なのですがロッカーに入れていると不定期的に無くなります。なので無くなった人はベルトを購入しなくてはならなくなりとても金銭的にきついです。人間関係は最悪で私が出勤すると先輩方がいつも裏で誰々が使えないだの、あいつがいると士気が下がるなどと、(他にもひどい事を言っていますが却下されそうなので略)職場の雰囲気を下げているのはあなただと思うような発言を平然と言っています。とても胸糞悪いのでやめていただきたいです。

• ママさんさん
  • 投稿日:2020.01.02

記憶に残るブラック

休みの日もΓ今から来れない?」と電話が入る。ある日、プールに行っている時に電話が何回も入っていた。もう、何時間も前に着た電話だから、もう用件は解決済みと思い、かけ直さなかった。が、翌日出勤したら、店長からタイムカードを切る前に40分位怒鳴り付けられた。
また、ギリギリで人を回しているから、サービス残金は当たり前。40分位は普通。時間が来て10分位過ぎているから、帰ろうとしたら、Γ私一人でできるわけないじゃないですか?〇〇さんが戻ってくるまで、残っていて下さいよ。」と思いきり怒鳴り付けられたこともあった。
また、Γタブレット見て」だけで新人教育は一切なし。それで間違えるとひんしゅく浴びる。やらされることはバッシングとトイレ掃除。私は12時位の出勤なのに、トイレ掃除を残してある。当然そんな時間にトイレ掃除する暇があるわけがなく、すぐ、Γ忙しいから戻って来て」と言われる。急いで戻ると、トイレの床がびしょびしょだったらしく、また、そこで怒鳴り付けられた。
意地悪な女が教育係だったらしいが、いつも悪口ばかりで、怒鳴り付ける人間も数人。それでも我慢してたが、その意地悪な女がΓ私の言うことが聞けないならやめて下さい」でプッツンしてやめた。
正月とかも最低賃金で人を使うし、時間外勤務の勉強もしょっちゅう。人間関係も常に顔色伺ってないといけないし。もっと早くやめるべきだったと思う。

• リソッチさん

ストレス半端ない

とにかく古株主婦が多く、その方たちが牛耳っている我が店舗は、あちらこちらから小姑みたいに細かく注意、指摘される毎日。

入った当初、途中でセットへ変更するなどは、ハンディーでの変更のみ教えられた私は、キッチンに一言報告するなんて教えてもらってなかった為に、いつの間にかキッチンから
「混乱させるから、あの子とやりたくない」
と言われる様になっていた。
ようやくその事に気付いた時には時既に遅しで、ちょっとでもオーダーミスしようものなら
「あー!またミス?も~う嫌だ!」
「あの子と喋らなければいいんだよ。嫌々オーラを出せばいいんだって」
いつの間に前科持ちと言う印象がついていて、陰口どころか聞こえる様に悪口を言われ、キッチン全員から挨拶すら返ってこない無視状態。他にも理不尽な事で叱られたりする事が多々あるけど、口答えをしようものならきっと働けなくなりそうなのでひたすら我慢。古株にも派閥や好き嫌いがあって、手の空いたキッチンからは常に誰かの悪口が聞こえてくるストレスだらけの劣悪な環境。

最近配属された30代の店長は、よっぽど人手不足な時にしかフロントに出てこない、いかに自分が楽できるか、自分の利益しか見えてない頭空っぽ店長。古株主婦たちには頭が上がらず、フレンチトースト内に髪の毛混入や、盛り付け間違いも、確認不足だ!と言って自分より若く言いやすいフロントだけ叱り、キッチンはお咎めなし。いつも古株の顔色を伺い、ご機嫌とるだけの脳なし店長には諦めてる。

【もう辞めてやる!】と、【せっかく苦労して覚えたのが無駄になる!】とが葛藤しながら、なんとか日々をこなしてる感じ。

始めからこんな店だと知っていたなら、こんなくそ店舗選択しなかったのにな

• あぁさん
  • 投稿日:2024.07.30

スキマバイトにて

スキマバイトで2回ほど働きました。
店長はそんなこともないですが学生、主婦ともに意地悪な人が多い。
習熟度に応じた業務の振り方や確認もできない。
ほぼ初心者だと伝えているのに、指示された作業を始めた途端に別の作業の指示を行う。
ちなみにピークタイムではないです。
スキマバイトでも働きたくない、雇用されるのはもっての外もっといい働き場所はいくらでもあります。

• 2の宮さん
  • 投稿日:2018.10.22
  • 人間関係

人を増やさないのか?

デニーズは料理提供を15以内にしなければならないルールがあります。しかし、うちの店はそれをほとんど出来てません。なぜかと言うと人が少なく仕事量に対して人数が足りてないからです。なのに、フロント(リーダーやバイト)の人たちはキッチンに対してフォローする訳でもなく煽ってきてとても精神的に苦痛です。仕舞いには料理が汚いなどと言ってきて突き返してきます。なら、煽らないで丁寧に作らせろと思います。なのに店長(フロント)はそれを見て見ぬふりをして人数を増やすわけでも、フロントに注意する訳でもなく何も言わずにすまし顔で仕事をしています。この状況に限界を感じ辞めさせてもらうことを伝えると店の人達は「人が少ないんだから辞められると困る」などと言われ私はいや、そんなのわかり切った事を今更何を言ってるのかと思います。二度と飲食では働きたくないですね👋😩

• なすさん

店舗による

まず、覚えることが多い。iPadで接客マニュアルを一通り視聴し、10日出勤したらもう新人扱いではなくなり、ホールを1人として数えられます。当然まだ何もわからない状態なのに、「もう新人じゃないんだから、クレーム出さないでね」と上から圧をかけられ、、、。おまけに、古株のシフトリーダーからはほぼ毎日のように、「あなたの接客は接客じゃない、いい加減にやるならさっさと辞めて」と、客席まで聞こえるくらい大きな声で怒鳴られ、その怒鳴り声を聞いたお客様に心配される程でした。今まで、色んなところで接客をやってきてそれなりに自信はあったし、いい加減になんてやっていないのに、、、。店長や他の社員さんもそのシフトリーダーには頭が上がらず、結局新しいバイトの子が入ってきても、続かずにすぐ辞めてしまうそうです。上司やシフトリーダーがちゃんとした店舗ならいいと思いますが、こればっかりは入ってみないと分かりませんね。とりあえず、わたしのバイトした店舗は最悪でした。もうお客としても行きたくはありません。ちなみにそのシフトリーダーは、深夜のお客様がいない時間帯にいすに座ってずっとスマホいじってました。どこのシフトリーダーもこんなもんなんですかね、、笑そんな奴にあれだけ怒鳴られてたと思うと腹が立って仕方がないです。

• しーさん
  • 投稿日:2017.06.08

やる事多すぎ。

社員が1番混まない時間帯に毎日出勤。声は小さい。ご案内もしない。フードは運ばない。お前は一体何しにきてんだ!ってくらいのできない社員。そしていっちょ前に人のミスは怒る。 デニーズ自体は覚えることが多くて常連さんのメニューも覚えてあげないといけないのが面倒くさい。LINEでプライベートの時間まで業務連絡がくる。メニューも家まで持って帰らせて勉強させるし、覚えて来ないとなんで勉強してこなかったの?って。。。不愉快。こっちはバイトなんですけど。クーポン多すぎだしご案内した祭のセリフ長すぎだろ。 1人の客に対して時間使い過ぎ。

デニーズのアルバイト