ファミレスバイト5位

デニーズのアルバイトの口コミ・評判 7ページ目

デニーズのアルバイトに関するみんなの評判

• もぐたんさん
  • 投稿日:2023.08.16

店長について

僕もデニーズでバイトをしてました。店長は僕ばかりに休みを出したのに朝6時から22時半までやらせました。一緒にいて一日中文句ばかり言うわ激怒ばかりしてきました。僕は精神的に限度を越えました。店長や社員の人は従業員のこと考えてください。

• ぱうぱうさん
  • 投稿日:2018.12.10

いきなり連続長時間投入

大4で就活が終わり落ち着いたので半年だけ働こうとホールに入りました。午後は高校生が沢山いるからと朝昼要員になりました。この時間帯はフリーターや主婦のお姉さん方が多かったので優しい人が多かった印象です。
しかし店の人使いの荒さが目立ちました。入って一ヶ月も経っていないのに5連勤、9時間勤務。契約書は店長が適当に書き、週3日5時間勤務だったにも関わらず・・・。病気や無断欠席で人が足りず、仕方なく残業。結局二週間辺りで心が折れやめると電話してそれ以来行っていません。
賃金は低いくせに求められるマルチタスク、過剰なサービス。教育も中途半端で飲食経験がなかったらもっと早くやめていたと思います。裏方のはずのマネージャーが営業の手伝いをしているお店は初めて見ました。

• 投稿日:2022.05.03

フロント、キッチンの扱いに差がある店長

私はキッチン担当です。
店によって違いがあると思いますが、私が働いている店のキッチンは年中人手不足で、キッチンの人員は10人もおらず、週末は1日を4人で回しています。(店長は一切ヘルプに入るどころか、フロントの仕事を押し付けてきます。人員募集もしていません。)
私は週末は6時〜24時、休憩も30分取れるかどうか。
残業代もなし。GWなどの繁忙期は終わるまで毎日続きます。(休日はありません)
フロント、店長は時間通りにあがる、残業代満額支給、繁忙期も最大で週5勤務。私の給与支給額はフロントより少ないです。やりがいなんてありません。
こういう店長がいる場合は、バックレしてでも逃げることをおすすめします。(まともな方法で退職させてくれないと思うので…)

• おっさん
  • 投稿日:2018.12.19

ギスギスしている

ここで働いて6年目です。私が来た頃はみんなやる気に充ちていてとてもやりがいのある仕事でした。しかし、4年目の春に店長が代わってから店はおかしくなりました。店長に人望がないためかここのバイトリーダーがマウントを取るようになりいつも新人アルバイトさんに怒鳴り散らして新人さんが入ってきては辞めていくと負の連鎖に陥っています。そして新人さんが居なくなったら私にも当たるようになりました。デニーズは休憩の時にご飯が食べれます 。基本自分で調理すなければならないのですが、その方はいつも新人さんに作らせ失敗すると「〇〇がはいってねーぞ!」と怒鳴りつけています。逆に失敗がないと例も言わずに休憩に行きます。言いたいことは新人にしか威張れない上司がいてそれを野放しにしている店長がいるような所はお勧めしません。

• あろまおいるさん
  • 投稿日:2019.09.15
  • 人間関係

店長が良くてもFLがダメ

私が働いている所は店長がちゃんと教えてくれたり、シフトの優通が聞く方です。18時からのバイトに入ると、ひとりのフロントリーダー(以下FL)と良く同じになりますが、その方は、人に教えもしないのに、あれしろこれしろと言ってきたり、低アレルゲンメニューを初めてとったのにさっさとやれと言われて、やり方が分からないので教えてくださいと言ったら、なんで知らないんだ。私がやっておくからバッシングしてきて。と言われることがありました。FLは、新人アルバイトに物を教えるのも仕事に含まれるはずなのですが、新人に対しての陰口で、すぐに出来ない人は嫌いだだとか、物覚えが悪い人は嫌いだなどと言っていました。店長もそうですが、FLも存外良くない人もいるものだとバイトしながら思っています。(お財布に余裕があれば)まずは何回かお客様として来店し、店員はどんな人が居るのか把握してからバイトを申し込むべきだと思いました。

• ちゅんたさん
  • 投稿日:2022.03.13
  • 人間関係

悪くはないけどお薦めはしません。

フロント歴2年です。
とにかく大変です。店舗によるかもしれませんがコロナの事もあり人員削減…しかし忙しさはあまり変わりないです。
上の考え方も体育会系なのでバイトに求めてくるものが高いです。
なので普通きキレられたりします。
最低賃金でここまで働かせるのであればもっと他にデニーズよりは楽して稼げるところがあると思います。
学生は友達がやってるバイトの話を聞いて数ヶ月で辞めていきますw

店長含め私が働いている店舗は人間関係はいいです。
みんなで休んで遊びに行ったりもします。

いろいろありますが店舗による‼︎が1番です。
しかし上の人の考え方は同じなのでやっぱりお薦めはできません。

• 海苔の佃煮さん
  • 投稿日:2021.11.11
  • 人間関係

ストッキングをどうにかしてほしい

女性は制服がスカートのためストッキング着用なのですが、ストッキング代は自腹です。あくまで私の場合ですが、月にストッキング代に1200円は使っています。一年に14,400円分の労働時間を搾取されていることになりますね、女性であるというだけで。待遇の改善を求めましたが対応してもらえませんでした……残念です。
多様性やSDGsの時代にあまり対応していないため、敏感な方にはあまりおすすめできません。
料理の質が高くまかないは美味しいのでそこは良い点です。

• ねこかっぷさん
  • 投稿日:2019.03.06

新人は放置される

皿洗い→プリパレ(ピーク時の準備)→メニューの順で学びます。
が、忙しい時に新人は皿洗い要因としてぶち込まれるため、殆どなにも教えられません。

メニューは暇な時に一緒に見てやろと言ってくれましたが、普通に一度じゃ覚えられない。かといってメモしちゃいけない、メニュー表は見る時間ないから見て覚えろ。
一度やったんならできて当たり前、できないのは使えない、皿洗いしろ邪魔というような新人にとても厳しいです。

下手に手伝って間違えると一からやり直しなので、手伝えずベテランが1人でやったほうが早いので新人は殆ど放置されます。

それが好きで続けるならどうぞやって下さい。
私はもう6ヶ月やってますが、バイトのせいで遊ぶことも断り、けど給料は最低辺。
仕事も新しいことを覚えさせてくれず、聞こえるとこで愚痴を言われ続ける始末。
もう二度とやりたくありません。

• ままさん
  • 投稿日:2020.07.06

気が強い人なら

ホールのことは細かくは分かりませんが、キッチンは完全に気が強いおばさま向けです。(夜はよく分かりませんが朝昼は)
その歳でもう少し考えてから発言出来ないの?っていうおばさまばっかりです。
まぁもちろん店舗差はあるでしょうがここまで皆が酷いとそういう会社なのかと思ってしまいます。
そういった人達を育ててるのか見て見ぬふりなのかは分かりませんが。
見ている限りではホールの方もかなり口が強い印象です。
強く言われたり怒られることに慣れてる人はいいと思いますが、正直他を当たった方が絶対にいいです。

最初は何ヶ月も2~3時間とかばかりで帰されます。
(まぁ私が使えないからでしょうが)
何を言われるかと気にしてビクビクするばかりでやらなければならないことも覚えるに覚えられないし最悪ですね。

• ちゃんちゃんさん
  • 投稿日:2019.01.10

無理です

私は今年高校生になったばっかりの1年生です。
アルバイトを初めてまだ半年も経ってません。
最初は先輩も皆優しかったけど10日後ぐらいにはもう
出来るだろと言われまだ料理も覚えてないのに1番
忙しい昼の時間にキッチンにいれられ1人でフライヤーをやらされ料理を出すのが遅れて怒鳴られました。
シフトも無理な日を言ったらため息をされ気分があまり
良くないです。
それに高校生で土日9時間は精神的にきついです。
しかも私は体調不良が多くて学校も休む事があったり
して他の人に迷惑かけてしまっています。
でも体調不良なのはしょうがないと思います。
なのに体調不良なのに来いよなど言われたりします
学校の居残りなので遅れる際も早めに電話出来ず
出勤の少し前に電話すると電話するのが遅いと怒られます。私はもうやめようと思います。
デニーズで働くのはオススメしないです。
人それぞれですが。

デニーズのアルバイト