話題のアプリ1位

DiDiの口コミ・評判 3ページ目

DiDiに関するみんなの評判

• どら猫さん
  • 投稿日:2019.10.22

予約の確認

配車が到着時(東京利用10回以上)
乗務員が名前の確認を全くしない間違った確認する。
①乗務員がDIDIのお客様ですね?
②乗務員が◯◯様ですね?
③乗務員が御乗車ありがとうございます?
④乗務員が無言等!
正しい確認は
①乗務員が乗車するお客様にお名前を言ってもらう。

正しい確認をしないと全く関係ないお客様を乗せてしまい本来のお客様にご迷惑掛けます。
乗務員に間違って別のお客様乗せた事あるかと質問するとあると答えた乗務員数人いました。

それでも改善出来ないのは各タクシー会社の指導不足かと思われます。

迎車扱いは本来乗務員が乗車するお客様の名前を言ってもらうのが正しい事です。
中々出来ませんが迎車時お客様が到着していなければ乗務員は外でお客様を待ちドアサービスしながら名前を確認する事が一番良いと思われます。

中にはお客様がDIDI予約の◯◯ですと言って乗るのもありですが、本来は迎車料金発生しているのでサービス業として乗務員が名前確認です。

• ドライバーさん
  • 投稿日:2020.06.11

キャンセル多すぎ

配車受けて10分で来いとなってたから特急で6分で現着。
客に到着案内したら「もう移動しました」だと?殺意沸いたわ。

こんなんばっか。

コールセンター閉じてドライバーからの苦情から逃げてんじゃねーよカス!
いい加減キャンセル料くらいとれやクソチャイナアプリが!!!

• 情報通さん
  • 投稿日:2020.06.25

事実だけ伝えると

事実でない勘違い口コミも多いので、正しい情報を流します。

・タクシー会社はアプリ利用契約をしているだけで、注文にすぐ応答するか、サービス品質が良いかは、
 利用するタクシー会社とドライバー本人次第で、アプリ会社からあまり文句言えない。
・わざわざ遠くの車を配車することはなく、近くの空車ドライバーが注文取らなかった可能性が高い。
・メーター料金は法定のもので、アプリ会社がクーポンを理由に流しよりメーター運賃を高くすることはありえない。
・Dataは厳重にアメリカのサーバーで保管されている。
・クーポンの使用有無と配車成功率は関係がない。
・世の中には良い客も良いドライバーもいるが、マッチングは人柄ではなく距離優先。トラブルあれば間にいる配車アプリが非難対象になりやすいが、本来は流し乗車でも乗客とドライバーのクレームやトラブルは尽きない業界。

• ヨルゲンさん
  • 投稿日:2023.09.13

改善必須

遠い所からタクシーが来るパターンがあって電話で呼んだ方が早いわ!ってなる時がある
たまに違う所に配車されるのはアプリのGPS精度が悪いだけで、タクシー運転手は悪くないと思う

• ikuさん
  • 投稿日:2022.05.30

DIDIも提携タクシーも態度も悪すぎる。二度とサービス使わない

タイトルにも書いた通り。
足怪我をしてて今回入れて3回ほど利用しましたが、良かったのは1度だけ
2回目は配車して来てくれた車に手を上げて合図をするもののUターンされ挙句の果てに遠回りされ、最終、目的地でもない所で降ろされ即クレーム電話。遠回りして上がった分の料金はクーポンで返金してもらったが、運転手おっさんの態度悪すぎる。
目的地でも無い所で降ろされて歩くなら初めから電車で行ってた。(まして怪我してるのにね)

3回目は全くタクシー捕まらない。乗車指定した場所で30分程待たされれ、雨の中びしょ濡れで帰った。
044のカスタマー?にかけるも見つからなければお客様で捕まえてくださいと言われた瞬間
我慢してたイライラが爆発。

自分で捕まえるなら配車アプリの意味ありますか?
なんの為の配車アプリでしょうか
その手間を省く為のものじゃないのですか?

唯一良い点はカスタマーが早く繋がるくらい

DiDiも提携してるタクシー会社も気悪すぎる
満足度の星なんて付けるまでもない
もうGOのサービスに乗り換えます!!

• デビさん
  • 投稿日:2024.02.17

ため息

何度か常連のお店より呼んで頂いてます。
今日のタクシーは最悪で到着先の前で降りました。

理由は、行き先を告げて間もなく
ため息。降りる時に領収書をお願いします。というと未処理?なら渡せます。

その後も、ため息。

一緒に乗っているのが嫌で、途中下車しました。

楽しかった1日の終わりの対応で、がっかりしました。

• 投稿日:2023.10.24

一方的なキャンセル

とにかく酷いです。多い時は立て続けに5回別のドライバーより
一方的にキャンセルを食うことも度々です。マンションや
ビルから慌てて降りたらこの様です。なんらかのルールを
改めていただけると幸いなんですが、あまりのいつもいつもなのでしばらく利用は控えさせてもらってます。

• 投稿日:2024.02.03

対応酷すぎ

ドライバー対応が最悪でした。
5:30予約で5:25に着信。
25分なんだけど
と怖い声で。
乗車時、キャリーがあったけれど、トランクも開けず、終始不機嫌。2度と乗りたくないです。

• ひろしま じろうさん
  • 投稿日:2020.01.16

お客様の乗車位置が間違って表示

タクシー乗務員です
お客様の乗車位置が3回に2回、間違って表示されます。
おおむね20~40mずれるのが常識、
最近は、通りの反対側を表示されることが多いですね
会社のナビにDiDiの配車先を入力して、お迎えに行く都合上、安全なところに止まっているときしかDiDiの配車を受けないようにしています。
せっかく、お迎えに行っても到着寸前でキャンセルするお客様が多いので、市街地では、1Kmを越える配車は受けないようにしています。

• とみさんさん
  • 投稿日:2021.06.11

タクシーの走行ルート選定について

新型コロナワクチン接種の為、didiの初回クーポンを利用して、接種会場にいくために自宅から会場までタクシーを利用しました。
タクシードライバーが選定したルートは、右折ルートであればスムーズに走行出来るにも拘わらず、直進したために渋滞しているルートを走行せざるを得なくなった。
会場には、時間内に到着しましたが、代金が渋滞によりクーポン代を大幅に越えてしまった。
このことは、ドライバーが恣意的に渋滞ルートを選定し、代金を稼いだものとしか考えられない。
この件で、私は非常に不愉快な思いをしており、今後の利用はしたくありません。

DiDi