話題のアプリ1位

DiDiの口コミ・評判 4ページ目

DiDiに関するみんなの評判

• 嫌いさん
  • 投稿日:2024.06.15

14分?エラーでキャンセルも出来ず

配車依頼→14分後到着と出たので、それでは遅いからとキャンセル→アプリエラーで10分もの間キャンセルできず→キャンセル料500円支払い

皆さんはどう感じられますか?ちょっと嫌いになりませんか?

• ももさん
  • 投稿日:2020.02.01

配車アプリとしてはいい。

自宅付近がJapanTaxiの対応エリア外だった為にDiDiを使ったところ、5分ほどで近くのタクシーがすぐに来てくれました。
乗る前に本人確認もありました。
そこまでは良かったのですが…

運転がものすごく怖かったです。
運転手さんによるのは分かりますが、あまりにも運転が有り得ない。
信号のない一旦停止線のある交差点を、指示器・一旦停止なく右折し…直進してきた車と衝突しそうになり。
その後も車線変更、右左折時に指示器なく…
急いでないのに吹かしてとばす…
前に車椅子マークの車が走っていたのですが、煽るそぶりで…
信号無視もありました…
乗っている私が申し訳なくなりました。
もっと驚くのは車内にその運転手さんがママサポートの講習を受けて運転していると。
妊婦さんにこの方が当たらないことを祈ります。

配車アプリとしてすぐ来てくれることは本当に便利ですが、運転手の質は保証できないと思います。

• nさん
  • 投稿日:2021.10.25

二度と使わないです。

今までDIDIを使ってきたんですが、余りにも機能が悪すぎます。余裕を持って20分以上前から呼んでいるのに一向に来ません。運転手の態度も最悪です。(車によりますが)
道が分からない、ナビが読めない、この辺じゃないから。などと文句を言われ挙句の果てに舌打ちもされた事があります。信じられません。なのに料金はしっかり迷ったぶんも取られます。わざわざ行き先を設定しているのでナビに出ているにもかかわらず、遠回りをされます。本当に最低です。
DIDIアプリが悪いかどうかはわかりませんが、今後もう使いたくありません。平均5分と謳っているにも関わらず10分以上も待たされます。

• ぴかさん
  • 投稿日:2023.10.08

最悪すぎる

到着して1分もたってないのにキャンセル扱いはふざけてる。
それでキャンセル料請求するんだからいい商売ですねタクシー業界の皆様。
沖縄のタクシーはほんとにふざけた会社が多すぎる。

• 投稿日:2023.10.09

行き先を指定してるのに、違う所に行かれた。

行き先を指定してるのに、なぜ違う駅に行くの? 送り出すほうは心配するので、ちゃんと確認して!

• 投稿日:2022.08.30

目的地に来ない

雨が降っていたので利用しました、
自分の位置情報を地図上でも住所でもしっかりと確認して、タクシーを呼んだのですが来る様子がなく、《目的地に到着しました》と通知がきて確認するもタクシーは見当たらない状況でした。自身でもタクシーの位置を確認しようとしたのですが電波が悪いのかタクシーの位置情報が何度も変わりどこにいるのか分からない状況、仕方なく表示されてる電話番号にかけたのですが何度かけても取らない、メッセージでやり取りしても運転手は「目的地にいます」としか言わない。周りの分かりやすい建物の近くまで歩き分かりやすい場所に移動したことと建物名をメッセージで伝えようやく合流。運転手の開口一番が怒り口調で「建物の名前を最初から言ったら分かるのに‼︎」と…自分が出来ることはやったのですが…と説明しても、「だから最初からメッセージでやり取りして建物の名前も書いたらスムーズだった」と強い口調で何度も言われ、もう面倒臭いと思いその後は運転手の話しを無視し目的地まで乗せてもらいました(雨で他のタクシーも空いてなかった)。目的地に行く途中もアプリの文句や同じことを何度もグジグジと繰り返す、後半は「天気も悪いんだから正確な位置が出るわけないの分かるでしょ」と…。もう、とても最悪でした。

• 154さん
  • 投稿日:2022.02.02

最初は良いかと思ったが、、、、

最初は便利なサービスだと思ってアプリを利用してみた。決済方法をクレジットカードにして置けば車内清算せずに直ぐに出ることもできる。
だが、逆にとってもドライバーにとっても問題が非常に多いようで場所によってはドライバーが少ない。
そしてアプリ内の地図の精度も悪い。
客側にとっての不便な点は他の方も指摘しているがメッセージを送っても既読無視される、地図の精度が悪く実際にいる場所と違う場所が表示される事がある。
そして私の思う最大の欠点だがキャンセルが非常にしにくい。
ドライバー検索をしていて少し時間が経つとキャンセルボタンが勝手に消える。アプリを落としてもドライバーを探しているのが継続される。
ドライバーの方が投稿で流しのタクシーを探しながらDiDiで探すのはやめて下さいと言っているが急いでいる時にそんなことを言われても難しい。
また、上記の様な設定なので自分がキャンセルしていたと思ってもキャンセルされていない事があった。
非常に悪質だと感じる。
某○ォルトなどこういう携帯のアプリを使用したサービスが増えてきているが、いずれもその質は極めて劣悪。
個人的にはドライバーに問題があるとは私は考えないがサービス提供元の態度が問題。
問題が発生しても放置しその責任をドライバーか客に押し付ける。
解約及びアンインストールするアプリがまた一つ増えました。

• 投稿日:2023.12.08

ドタキャンされる

前日から予約しており指定された日時場所で待機していましたが、同時刻にDiDiからメールが届き配車できませんでしたおドタキャンされました。

• あささん
  • 投稿日:2019.11.09

2度と使わない

2度使用しました。
ウーバーやジャパンタクシーをいつも使用していたので、サービスの質の違いにびっくり。

1度目はあり得ないタクシーの臭い。
到着の連絡をもらったが、話し方の悪さと名乗らないからもはや誰w
道が全然わからない。
結局違う場所に止めて急いでいるので走って向かった。
あげく、運転手さんからは文句を言われた。

2度目は
到着の電話でまたもサービス名やタクシーなど名乗らず、誰ですか!社会人としてのマナーがない。
私の指定が悪かったのか、マンション前ではなく、進行方向が反対車線だったのであえて向かいの住所を設定したが、アプリのシステムが認識できなかったのか、手前停車していた。
で、こっちきてくださいってボディランゲージでお願いしたら、乗った途端住所が違うと文句をタラタラ言われ、急いでるから早く出発してくれと言ったらやっと出発。
経路の確認や行先のなども一切なく、心配になりました。

• やられました…さん
  • 投稿日:2020.09.08

やられました…

目的地に到着しても、支払いボタンを押さなかったのであれ?と思いましたが、そのまま降車。私が降車しても、まだタクシーは停まったまま。またまた、あれ?と思いました。
後でメールに来た領収書を見てビックリ。降車した時のメーターの金額及びドライバーが口頭で言った金額より高い金額での支払いとなっていました。何処に訴えて良いのやら。ドライバーを選べないので、悪質ドライバーであっても利用せざるを得ない。便利だけれど、もう利用することは無いでしょう。

DiDi