話題のアプリ1位

DiDiの口コミ・評判 5ページ目

DiDiに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.01.19

アンインストール

久々にdidiスペシャル利用、
注文したが、何故か新宿中央公園近くから中々動かない、注文車。
○○人ドライバーの名前に嫌な予感しかしない。宿泊療養後の配車、体調もあまり良くなかった為、ホテル前に配車したが、暫くして来たタクシーは何故か反対車線に止まる。
当然のごとく、車の前で足を組んで待つドライバー
今になってはその場で待っていれば良かったんだが、狭い道でも有ったんで、仏心で、自らタクシーに向かおうとしたら、ホテル前に転回しやがる。(怒怒怒)
日本語もカタコト、理解もしていない様子。クレーム付けたら挙げ句に逆ギレされた、最低な運転手だった。しかも、予想以上に、メーター料金高く、最初に提示された金額よりも1000円超高い。
 余りにも酷すぎるんで、didiの運営にもクレーム付けたが、
期限付きdidiスペシャル限定3000円クーポン券乱発で泣き寝入り。(貰いはしたが、使う気しない。)普通は返金処理案件じゃなかろうか?二度と使う事は無いだろう。良い車両、無料迎車との触れ込みだが、ただより高いものはない。

• ほさん
  • 投稿日:2021.10.09

来るのが遅い

いつ配車を頼んでもドライバーの到着予定時間が遅いのでキャンセルしていたらキャンセルが多いのでとアカウント停止されてびっくりしました。
ドライバーを見つけたらすぐに予約確定となる仕様がおかしいのでは?仮予約のような状態で所要時間を見せてから客が本予約するか決めるようにして欲しい。
ドライバーを待ってる間に何台もタクシーが通過するなんてこともザラにあるし使えません。
家から乗りたい時などは便利かもしれませんが、私は帰宅時等の使用がほとんどなのでターゲット層と違ったのかもしれないですね。
私にとってはただ時間を浪費するアプリでした。

• ゆかりさん
  • 投稿日:2023.08.13

ドライバーが最悪すぎる!

ドライバーはとりあえず仕事が入ったら受けて後から内容を確認して近距離だったり道路状況で時間がかかって行きたくないと思った時は平気でキャンセルしてくる。ここに口コミ書いてるドライバーもほざいてますが、キャンセルされる側に問題があると言い出す始末。とにかくドライバーが悪質極まるので絶対にGOの方が良いです。

• はっちゃんさん
  • 投稿日:2019.07.10

クレジットカード決済

今回初めての利用だったのですが、アプリのインストールや個人情報の登録はとても簡単であっという間に完了しました。クレジットカード決済を選択するとクーポンが利用できるとの情報を事前に得ていたので、個人情報登録の際にクレジットカード情報も入力しておきました。タクシーを利用する前にクーポンを取得しておきましたので、初回割引が適用され1000円も割引きしてもらうことができました。お得なだけではなくオンライン決済の場合は降車時に料金を精算する必要がなくなるので、急いでいるときや荷物が多く財布の取り出しが面倒なとき等には特に便利だなぁと感じました。

• 投稿日:2022.08.10

アプリ決済

アプリ決済で初めて利用しましたがまだ来ない内に先に自動で決済になりビックリしました!タクシーの料金より多めの料金にも驚き帰りも利用したがアプリでの乗車から目的地の打ち方を何回やってもかわらずそのまま頼みましたすると着地点でお待ちしていますとメールが有り熱い中📞マークに連絡したら会社か何処かわからない所に繋がり事情を伝えたら車の番号と名前をと言うので携帯は1台しかないので今電話かけてるから分かりませんと伝える1度切り確認又掛かってくるのを待つその時間20分以上暑くてめまいがする中タクシーは来た料金は先に落とされて居るので乗りましたが料金も実際より高く落とされ最悪です!タクシーの中よくわからない所は止めた方が良いですねと言うと運転手はそうです!と言われた!二度と利用しません高い勉強しました!!

• さるさん
  • 投稿日:2023.09.30

なかなか捕まらない上に、ドライバーが親切ではない。もう使いません。

• 沖縄の人さん
  • 投稿日:2022.04.23

不愉快極まりない。

まっすぐですぐこれるはずがか
なぜか違う道を遠回りして待ち合わせ場所に到着し
反対車線に止まったちめ、大きな声で声をかけるしかなかった。
場所を詳しく伝える際に道の名前がわからないため
ニュアンスで伝えると
は??っと何度も聞き返されました。
DIDIタクシーも他のタクシーも
どの運転手さんにニュアンスで伝えても
わかっていただけるのにもかかわらず
確実じゃないとダメ、あそこの道の名前はなんたら〜と
余計な一言も多々ありました。
不貞腐れた態度をとられ挙げ句の果てに現金をを出す小銭置き場がなかったため直接置くと
ここにおけと威圧しながら助手席から小銭を置くトレーを出して
不満そうな顔をされました。
最初から最後まで不愉快極まりなく一生利用したくないです。
アプリで口コミを書こうとすると混雑のため送信できないと。
ありえません。
一生使いません。

• 茶々丸さん
  • 投稿日:2023.05.06

二言目にはキャンセル料

ゴールデンウィーク中だったから、待ちはわかる。
なのに、一回配車決まったかと思えば近場なのか❓️ドライバーからキャンセル(笑)
で、他社にも頼んでたからそちらに乗ったら、ドライバー向かってマスとのこと。
キャンセルしようとかけたら、03の局番の上に直接ドライバーにキャンセルしてと。
そこまではまだよかった。ドライバーにキャンセルした。
そのあとにまた配車されたドライバーが。
今度はアプリでキャンセルしたら、電話がかかってきて。
キャンセル料金かかりますよ❗って(笑)
何台配車して、キャンセル料金取るの❓️
二度と二度と頼みません。アプリももちろんアンインストール。一度はプラチナまでお世話になったのに…残念です。

• @TIOさん
  • 投稿日:2019.11.24

迎車無料キャンペーンは時間変更していた

「DiDI迎車無料」でGOOGLE検索をするとトップに公式ページが出ます。

こちらには迎車無料キャンペーンと書いてありますが、タクシーに乗ると請求されました。
のちほど調べたところ、別のページには時間限定に変更になったと書いてありました。
公式ページに古い情報を出しっぱなしというのはいかがなものでしょうか

• 投稿日:2020.04.03

ずっと決済をかけられる

自分のPayPayアプリを経由して配車。
同乗者と乗ったが、自分が先に下車。
そのあとタクシーに乗っていった同乗者が料金を支払うと言っていたので、任せた。つもりでいた。

その後数日間、自分のPayPayの方に代金決済が毎日かけられる(残高不足であったため支払いは全日未実施)。

DiDiのカスタマーに連絡し、タクシー会社に確認してもらったところ、タクシー乗車時に社内で料金支払いがされていないことが判明。
仕方ないか、と思いPayPayから支払いを実行。

支払いを実行したのに未だに同額の決済をかけてくる。詐欺か????
カスタマーに連絡しても返事が遅すぎる。
信用問題。

もう一生使わない