話題のアプリ1位

DiDiの口コミ・評判 6ページ目

DiDiに関するみんなの評判

• 福岡在住さん
  • 投稿日:2021.12.14

予約したのに来ない

政令都市に住んでます。
当日の17時に18時40分に迎車いただけるように予約しました。すると、5分以内に予約のタクシーの手配完了のメッセージいただきました。
18時45分になってもタクシーの迎えが来ないのでアプリで地図を確認したところ、指定したところより車で15分はかかるような場所にタクシーが今向かっているようでした。(アプリでも15分かかると書いてました)
急ぎの大事な用事がありましたのでキャンセルお願いしたところ400円のキャンセル手数料を要求されました。
タクシー会社との連携が取れてなさすぎだと感じます。

• 投稿日:2022.08.24

迎えの場所に来ない

いつもはGOタクシーを使っていますが、
久しぶりにクーポンがあると言うことでこちらのアプリを本日使ってみました。渋谷から原宿までの距離の迎えを頼んでいたら15分ぐらいかかり、自分がいる場所に迎えに来てもらう予定が、アプリで到着しましたと言う通知があったので外に出てみると全然いない。電話かけて運転士さんにどこにいますかと聞いたらよくわからない道のこと言われ、周りにどんな建物が見えますかと聞いたら、ビルといわれました。笑 大雨だったから頼んだのにそのタクシーを探しに歩いてすごい濡れて、何のためのタクシーなんだろうと思いました。。キャンセルはドライバーさんがしてくださったのでキャンセル料はかかりませんでしたが、少しこのアプリにびっくりしました。もう使いません。

• ちかっぱさん
  • 投稿日:2021.12.25

タクシー利用者には、もっと難しくなる!

来年からタクシー会社に5%の手数料が掛かるらしい。
そのドライバーさんは、数字をあげて、
来年からはDiDiは、使わないと言ってました。
売り上げの5%が、ドライバーの給料から引かれたら、キツいよな!

で、DiDiから撤退するタクシー会社、或いはDiDiを利用しないドライバーが増えますよ!
だからもっと、トラブルは増える。

道に立って、手を上げて、タクシーを捕まえるが一番!
中に誰かが居れば、手数料がいります。
誰が払うか、
楽するなら楽する人が払うべきと考える。
客とタクシー会社だ!

全ての負担をドライバーに!

来年から、DiDiが!
俺はもうDiDi使わない!
地道に手を上げる。

• helloさん
  • 投稿日:2020.11.22

ぺいぺい払いできなかった

金曜・土曜はpeypeyの残金払いで初乗料金無料との触れ込みで
先週も初乗り無料で使えたのに
昨日(土曜日)、乗車したら現金払いになっていたとのことで
車内清算を要求されました。
自分では設定変更しておらず、peypeyの残金も十分あったのに。
いままで、現金払いできなかったのに、
設定をみると勝手に現金払いが追加されていたようです。
たまたま現金を持っていたので無賃乗車になりませんでしたが
勝手に設定を変更されて、社内清算を強いられるなんて
しかも、支払方法の選択ができないようです。
ひどいアプリです。

• あいさん
  • 投稿日:2021.11.20

30分待ちました、ぼろぼろのアルファードがきて、日本語も道もわからず、迷惑です

まず、約束の時間が全く守られず、車が迷子になっているのがアプリで分かりますどう考えても15分以上かかる可能性は無いのに30分以上かかりました

毎回DiDiスペシャル手を出しますが、大抵ボロボロのアルファードで、最近毎回汚い車が来ます。

運転手は日本人ではありません。日本人じゃないのは別に構わないんですけど、日本語が通じない交通ルールがわかっていないと言うようなレベルです

DiDiが表示するナビゲーションルートがおかしいため、わざとではないんですけどもすごい遠回りになったりします

そしてそもそもの料金設定が高いため、クーポンで値引きとかされてもそれほど安い値段にはなっていません気をつけてください

• ゆめさん
  • 投稿日:2019.10.27

来ません

登録を終え、タクシー呼びましたが来ませんでした。
来るのか来ないかもわからず、ただ待っていました。3回、呼びました。
しかし、何の連絡もなく、とうとう来ませんでした。
通りがかりにタクシーはおらず、歩いて目的地へ向かい、途中でたまたまいたタクシーをみつけ、乗りました。
予約していた店には間に合わず大幅に遅れ、迷惑をかけました。
もう、2度と呼ぶ事はないでしょう。

• フェイさん
  • 投稿日:2020.04.15

割高料金

タクシーはよく利用する。
キャンペーンで1000円割引だったのでDIDIを利用してみたがメーター上がる速度が通常より早く大変割高な設定になってます。
同じ地点での往復を行きはDIDIで2220円、帰りは流しのMKタクシーで1200円だったので1000円割引利用を見越したメーター設定になってるようだ。

友達紹介して500円クーポン2枚ゲットして再度利用してみたが、やはり流しのタクシーよりもメーターが上がる速度が速く割高だった。

キャンペーン以外では利用はしないな。

• たけるさん
  • 投稿日:2020.07.15

アプリ アンインストール

アプリ利用料とられて気分が悪い
2度と使わない

わざと遠回りをされて何度も道が違うと注意してもガン無視。料金跳ね上がり。

脇見運転に、悪臭漂うくさい車内に、態度の悪さ、車の車体の傷に服が引っかかり破れる、運転がめちゃくちゃ荒い、急ブレーキ、事故りかけ、目の前で突然キャンセルされ土砂降りのなか去られたり、迎車料も高い、
安心して使えない、最悪です。

• ゴールドベアーさん
  • 投稿日:2023.08.08

福岡空港 国際線 配車について

福岡空港 国際線では予約者 乗り場ではないタクシー乗り場でアプリ予約を受けた タクシーがタクシー乗り場に違法駐車して予約を受けている!
予約者 乗り場ではない場所でアプリ配車をするのは止めて下さい。
非常に迷惑してます。

• ぴょんさん
  • 投稿日:2023.04.17

全然便利

クチコミで低評価ばかりでビックリしてるけど私はdidiで嫌な思いをした事は予約確定後のドライバーからのキャンセルくらいです。深夜の時間帯だったので仕方なかったのかもしれません。
普通に使いやすいし3分~10分で必ず来てくれるし運転手さんもいい人ばかりでした。
GOアプリと大差無いかなーって感じです。
アプリで捕まえる方が寧ろ安心します。

過去一最悪なタクシーの出来事は道で捕まえたタクシーに乗車した時。運転手さんがカタコトな中国人で高速に乗ってから道も間違えられるし空港に間に合わなかったし料金も道を間違えられたせいで1万円くらい取られました。ですのでそれ以降時間に余裕をもってアプリで利用すると決めています。
いつも助かってます。ありがとうございます。

DiDi