話題のアプリ1位

DiDiの口コミ・評判 7ページ目

DiDiに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.03.22

口コミの通りでした

口コミが悪いので不安でしたがまさに口コミの通りと言ったところ。クーポンがあったので3回ほど乗車しましたが、1回目は日本人じゃなかったです。そして遅れて到着しました。2回目は指定場所に来なくて他に止まってて方向違うから移動してほしいと伝えてどこかへ行き、戻ってこなくて乗れませんでした。三回目は乗車しましたが乗る時も降りる時までずっと無言。一言も声聞きませんでした。流石にこのレベルで雇ってるのがやばいです。やっぱり無難にタクシーgoですね

• Hirotoさん
  • 投稿日:2019.07.26

簡単に利用することができて良かった。

旅行をしたときに兵庫県で利用しました。登録は、電話番号やメールアドレス、氏名だけだったのでとても簡単で良かったです。初めて利用するので1000円割引できるクーポンが利用できて安くなったのが良いと思いました。そして、行き先や乗車位置が簡単でスムーズに指定できたのが助かりました。ドライバーもマッチングするのに時間がかかると思ったけどすぐマッチングできました。マッチングしたときにタクシーのナンバープレートや車種が出てきたので、どのタクシーか迷わずに乗車することができたのも良かったです。とても簡単だったので、また機会があったら利用したいと思います。

• 乗車客さん
  • 投稿日:2021.09.12

なんで二重払い

6月、ワクチン接種会場へのクーポンが使えるサービスがあるというのでDIDIで配車を頼みました。
すぐにやってきたが「DIDIのクーポンで」というと取り扱っていないという。やむなく降車時
現金で支払った。もちろんクーポンでの割引はなし。後ほど通帳を見ると乗車料金が引き落とされている。二重に払わされたことになる。問い合わせや苦情の窓口も示されていない。いいサービスだと喜んだが腹がたった。DIDIにはアカウントが知られているので悪用がないか心配だ。

• なしさん
  • 投稿日:2023.03.18

ただの糞。

勝手にわけのわかんない場所を乗車場所に指定したり、わけの分からない場所から本来の乗車場所に修正することも出来ない。ドライバーの連絡先と案内しながら固定電話の番号が案内されて、かけまくっても勿論電話に出ない。キャンセルの手配をしたら、キャンセル料金を払えと命令してくる。こんな素晴らしいアプリこれまでもこれからも出会わないと思う。銀河系すべての生きとし生けるものがこの最高に素晴らしいアプリを利用し、このアプリの会社が、儲かることを心の底から祈ってます。

• タクシーさん
  • 投稿日:2021.10.23

最近遅すぎます

アプリで呼べて行き先も事前に登録でき、支払いもできるのでよいのですが、最近とにかく時間がかかりすぎて、使い物になりません。 とにかく混んでいる日ならわかるのですが、明らかに近くにタクシーがたくさんいても、呼ぶまで20分以上、遠くから向かっていますとなります。
予約ができるようになりましたが、予約しようとするといつまでも何分もタクシーをさがされてしまうことも‥
加盟タクシーが減ったのかと思うくらいです。一番近いタクシーをさがしています、と表示されますが、行きたいタクシーが配車されることもあるようで、使いにくくなりました。

• wsiさん
  • 投稿日:2019.06.18

安全でした

6月に神戸に行った時、初めて利用しました。
タクシーをアプリで呼ぶという経験がなかったので、ちゃんとした運転手が来るのか、変なところに連れて行かれないかなど、正直かなり心配していました。実際利用してみると、心配する必要は何もなかったです。
アプリで、きて欲しい時間と場所を指定すれば、ちゃんと迎えにきてくれますし、もちろん目的地までしっかり送り届けてもらいました。普通のタクシーと何も変わりませんでした。
アプリの使い方はシンプルで、はじめての私でもすぐ使えます。
また、アプリに迎えに来てくれるタクシーが、今どの辺りにいるのか、あとどれくらいで着くのかの表示もリアルタイムでみることができるので、その点も親切だなと感じました。

• ショコラさん
  • 投稿日:2020.03.24

最悪なドライバー

このアプリは先に行き先を入れて近くにいるタクシーが来るのですが、先に行き先がわかっているのでわざと遠回りするように反対車線から来て料金を高く取っていました。
さらに行き先の駅には人があまり通らないので行くのは嫌だと言われ他の駅ではダメか?と言われた。
全員のドライバーさんがこのような対応だとはもちろん思いませんが、二度と使わないと思いました。
全体的にドライバーの質が悪いような印象です。

• 絶対使わないさん
  • 投稿日:2019.10.25

絶対使わない

どんだけ待たせるんだ。
最悪。結局呼べない。絶対使わない。

• syさん
  • 投稿日:2023.07.25

ドライバーからキャンセル

子供が熱を出して病院に行くのにやっとの思いでマッチングしたのに、ドライバーからキャンセルされた。予約時間に間に合わないので、通勤ラッシュ時に路上でなんとかタクシーを見つけ乗車。結果予約時間に間に合わず後回しにされました。マッチング後にキャンセルされるのは本当に迷惑です。2度と使いません。

• エムさん
  • 投稿日:2019.08.09

とても便利です

アプリを開いてみて驚くのが、自分の現在地の周辺にあるタクシーの位置が表示されること。こころあたりのタクシー会社にいくつも電話をかけていた今までと比べると、雲泥の差です。目的地もアプリ内で検索して入力するので、タクシーのドライバーにどうやって目的地を説明しようか、と頭を悩ます必要はありません。さらにタクシーを呼び出すと、乗車予定のタクシーのナンバー、ドライバーの名前が表示されるので、とても安心です。料金の支払いについても、PayPayにひもづけしておけば、降りるときにお金のやり取りをするという面倒を省けて、とても便利です。

DiDi