DiDiに関するみんなの評判
- がおしゃんさん
- 投稿日:2021.10.24
悪質
Googleマップの経路検索でDiDiを表示すると、GPS情報で家の裏側にタクシーが1台居る事になってる。
ここは狭い行き止まりの道路でタクシーが居ることは滅多に無いのに。
念の為にベランダから見てみるとやっぱりタクシーどころか車も通ってない。
他の方が「近くにいても来ない」と書いてありましたが、明らかに客を呼び込むために周辺にタクシーが何台も通っているという架空の情報を流しているのは明白。
こんな悪質な商法を取っている企業は信用できません。
- フドウシンさん
- 投稿日:2019.08.01
使い勝手が良い
ちょうど私が見つけた時には、乗車の際に利用出来るクーポンを配っていたのでそれを目当てに試しに使ってみようと思いアプリをダウンロードする事に。行きたい場所と自分が乗車したい位置を入力しただけでタクシーを自動検索してくれて、乗車したい場所で待つだけですぐにタクシーが来てくれるという思っていた以上に使いやすく便利なものでした。タクシーのナンバープレートの番号や車種まで分かってしまうので、来たらすぐに認識出来るという点も非常に良い点だと思います。
- 投稿日:2022.06.25
やっぱりGOの方がいい
クーポンがあったので始めてDIDIを使ってみよう思ったのですが、近くにいるにもかかわらず、目的地が近いと分かった瞬間、どのタクシーもきてくれない!
やはりGOの方が良いと改めて思いました。
クーポンに惑わされず、DIDIは使わない方がいいですよ。
目的地に遅刻しますよ。
- 投稿日:2022.05.07
ドライバーにより…。
通院のため、週2回往復で利用しています。
馴れればアプリも使いやすく、支払いもアプリ決済で降りるだけで便利ですが、ドライバーによっては予約決定したにも関わらず、一方的にキャンセルする方が居ます。
理由は想像ですが、目的地が近い等でしょうか…?
利用する側からキャンセルする場合、キャンセル料が発生する…とあります。
ドライバー側からキャンセルする場合もペナルティを設ける等、DIDIの仕組みにも工夫が必要なのではないでしょうか?
- ciaoさん
- 投稿日:2020.06.12
使おうかと思ったが
DiDiは中国の企業で、利用履歴などの個人情報を中国本社に送ってマーケティング等に利用している可能性があると知りました。利用規約もそこのところが曖昧なので不安です。
JapanTaxiやMOVを選びます。
- 投稿日:2022.06.19
予約画面を見せても信じてもらえずキャンセル
最初に乗車位置に指定した場所が工事箇所に近かったため、1~2メートル離れて待っていました。
ちょうど赤信号で目の前でタクシーが止まっていたため、手を降って、近づいて予約した画面を見せても、
「予約なので」と、乗車させてもらえませんでした。
そのタクシーはもともとの乗車位置すらも通りすぎて行ってしまったので、やむなくキャンセルしました。
流石に対応が悪すぎると思います。
予約した側の画面でどんなふうに見えているかも、
ドラバーさんに周知されていないのでは?
と思いました。
- syさん
- 投稿日:2023.07.25
ドライバーからキャンセル
子供が熱を出して病院に行くのにやっとの思いでマッチングしたのに、ドライバーからキャンセルされた。予約時間に間に合わないので、通勤ラッシュ時に路上でなんとかタクシーを見つけ乗車。結果予約時間に間に合わず後回しにされました。マッチング後にキャンセルされるのは本当に迷惑です。2度と使いません。
- ななさん
- 投稿日:2018.10.15
快適でした!
大阪に旅行に行った際に利用しました。配車依頼をするときに乗車位置をおすすめしてくれる機能がとても便利でした。旅行先ということであまり地理に詳しくなく、どこに呼ぶと良いのかわからなかったので助かりました。迎車料金無料のキャンペーンに加え、クーポンも使用できたのでかなりお安く利用することができ、満足です。支払いもオンラインで決済することができ、スムーズでした。レシートもメールで送ってくれるので失くすこともなく便利です。こんなにお得なのは最初だけだとは思いますが、とても使いやすかったので近所も対象地域になったらまた利用したいです。
- 投稿日:2021.10.16
紹介3,000円クーポンについて
DiDiにはいつもお世話になっていて大変満足しています。
友達紹介キャンペーンとの事で、3,000クーポンがもらえました。
ですが…14日の有効期間があるとの事でした…
そんな大事なことは、最初から記載しないと駄目ですよね!
そんなに頻繁に利用しないので使用する事なく0円になりました。
天下のDiDiともあろう会社が有効期間がある様な
せこいクーポン配布するとは…情け無い…
中途半端なせこいキャンペーンするなら最初からやめて欲しい…
- HIROさん
- 投稿日:2022.07.14
さんざん待たせた上で ドライバーがキャンセルしてくる
【良かった点】クーポンがあるので使ってみようと思った
【気になった点】タクシーが捕まるのにも時間がかかるし 手配されたタクシーが10分くらい待った挙句にドライバーがキャンセルしてきた。その前にドライバーからお客さまからキャンセルして下さいというメッセージ。契約しているタクシー会社の質が悪いんだろう
利用しない