話題のアプリ1位

DiDiの口コミ・評判 8ページ目

DiDiに関するみんなの評判

• DiDi使わないほうがいいさん
  • 投稿日:2021.11.13

DiDiは詐欺きをつけて

迎車0円で注文したが、迎車料金がかかった。エラーが続き事前にPayPayに連携できなかった。運転手へクーポンの使い方を聞いたところ「以前も同じお客さんいたけど、とりあえず現金で払って、DiDiに連絡してもらった。領収書を渡すからDiDiへ連絡して」と言われたが、クーポンが適用されず、間違った案内をされた。問い合わせ先の女性の対応が悪かった。問い合わせにすんなり答えていたのは、同じ質問が殺到しているからか。クーポンは次回に使わせる魂胆がみえみえ。返金対応してくれないなら、こんな詐欺会社使わない。

• ピーチさん
  • 投稿日:2020.07.07

高圧的な電話

配車をお願いしましたが、到着予定時間が遅かったのでキャンセルしました。しかし、きちんとキャンセルができていなかったのか、電話がかかってきました。 きちんとキャンセルできていなかった私にも非があるのはわかりますが、あまりにも高圧的にキレられたので二度と使いません。キャンセルできていないようなのでキャンセルして頂いてよろしいですか、くらいでいいのではないでしょうか。対応がUberタクシーの人達とは大違いだなと思いました。

• さぼーんさん
  • 投稿日:2019.04.20

便利なタクシー配車アプリ

東京出張時に、先輩から便利だと聞いていたタクシー配車アプリを使用してみました。目的地を入力して待っていると5分程でタクシーが到着しました。乗車時は普通のタクシーと何ら変わったところはありません。降車時の支払にクーポン適用されるのがこのアプリの良いところですが、問題なく適用されました。利用料金もその場で確認することができますので安心です。まだ一部の都道府県しかサービスされていないようですが、早く全国展開されることを期待しています。

• がおしゃんさん
  • 投稿日:2021.10.24

悪質

Googleマップの経路検索でDiDiを表示すると、GPS情報で家の裏側にタクシーが1台居る事になってる。
ここは狭い行き止まりの道路でタクシーが居ることは滅多に無いのに。
念の為にベランダから見てみるとやっぱりタクシーどころか車も通ってない。
他の方が「近くにいても来ない」と書いてありましたが、明らかに客を呼び込むために周辺にタクシーが何台も通っているという架空の情報を流しているのは明白。
こんな悪質な商法を取っている企業は信用できません。

• フドウシンさん
  • 投稿日:2019.08.01

使い勝手が良い

ちょうど私が見つけた時には、乗車の際に利用出来るクーポンを配っていたのでそれを目当てに試しに使ってみようと思いアプリをダウンロードする事に。行きたい場所と自分が乗車したい位置を入力しただけでタクシーを自動検索してくれて、乗車したい場所で待つだけですぐにタクシーが来てくれるという思っていた以上に使いやすく便利なものでした。タクシーのナンバープレートの番号や車種まで分かってしまうので、来たらすぐに認識出来るという点も非常に良い点だと思います。

• 投稿日:2022.06.25

やっぱりGOの方がいい

クーポンがあったので始めてDIDIを使ってみよう思ったのですが、近くにいるにもかかわらず、目的地が近いと分かった瞬間、どのタクシーもきてくれない!
やはりGOの方が良いと改めて思いました。
クーポンに惑わされず、DIDIは使わない方がいいですよ。
目的地に遅刻しますよ。

• 投稿日:2022.05.07

ドライバーにより…。

通院のため、週2回往復で利用しています。
馴れればアプリも使いやすく、支払いもアプリ決済で降りるだけで便利ですが、ドライバーによっては予約決定したにも関わらず、一方的にキャンセルする方が居ます。
理由は想像ですが、目的地が近い等でしょうか…?
利用する側からキャンセルする場合、キャンセル料が発生する…とあります。
ドライバー側からキャンセルする場合もペナルティを設ける等、DIDIの仕組みにも工夫が必要なのではないでしょうか?

• ciaoさん
  • 投稿日:2020.06.12

使おうかと思ったが

DiDiは中国の企業で、利用履歴などの個人情報を中国本社に送ってマーケティング等に利用している可能性があると知りました。利用規約もそこのところが曖昧なので不安です。
JapanTaxiやMOVを選びます。

• 投稿日:2022.06.19

予約画面を見せても信じてもらえずキャンセル

最初に乗車位置に指定した場所が工事箇所に近かったため、1~2メートル離れて待っていました。
ちょうど赤信号で目の前でタクシーが止まっていたため、手を降って、近づいて予約した画面を見せても、
「予約なので」と、乗車させてもらえませんでした。
そのタクシーはもともとの乗車位置すらも通りすぎて行ってしまったので、やむなくキャンセルしました。
流石に対応が悪すぎると思います。

予約した側の画面でどんなふうに見えているかも、
ドラバーさんに周知されていないのでは?
と思いました。

• ななさん
  • 投稿日:2018.10.15

快適でした!

大阪に旅行に行った際に利用しました。配車依頼をするときに乗車位置をおすすめしてくれる機能がとても便利でした。旅行先ということであまり地理に詳しくなく、どこに呼ぶと良いのかわからなかったので助かりました。迎車料金無料のキャンペーンに加え、クーポンも使用できたのでかなりお安く利用することができ、満足です。支払いもオンラインで決済することができ、スムーズでした。レシートもメールで送ってくれるので失くすこともなく便利です。こんなにお得なのは最初だけだとは思いますが、とても使いやすかったので近所も対象地域になったらまた利用したいです。

DiDi