話題のアプリ1位

DiDiの口コミ・評判 9ページ目

DiDiに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.10.16

紹介3,000円クーポンについて

DiDiにはいつもお世話になっていて大変満足しています。
友達紹介キャンペーンとの事で、3,000クーポンがもらえました。
ですが…14日の有効期間があるとの事でした…
そんな大事なことは、最初から記載しないと駄目ですよね!
そんなに頻繁に利用しないので使用する事なく0円になりました。
天下のDiDiともあろう会社が有効期間がある様な
せこいクーポン配布するとは…情け無い…
中途半端なせこいキャンペーンするなら最初からやめて欲しい…

• HIROさん
  • 投稿日:2022.07.14

さんざん待たせた上で ドライバーがキャンセルしてくる

【良かった点】クーポンがあるので使ってみようと思った

【気になった点】タクシーが捕まるのにも時間がかかるし 手配されたタクシーが10分くらい待った挙句にドライバーがキャンセルしてきた。その前にドライバーからお客さまからキャンセルして下さいというメッセージ。契約しているタクシー会社の質が悪いんだろう

利用しない

• 投稿日:2022.04.27

もう使いません。

何時間も前に時間指定で呼んでいたにも関わらず、遅れますとの連絡が入り、この時間までには現地に到着したい旨を伝えたら、かしこましたとだけ返答あり。遅れてきた挙句には、行き先は何処ですか?と聞かれ、事前に行き先の登録もしてあるし、着きたい時間まで伝えていたのに事前の連絡は何も確認してないことが判明。さらに目的に到着したら代金支払ってませんよと止められた。支払いはPayPayの登録をしているのに。こちらは予定時刻よりも到着が遅れているのに支払いをしてないと止められさらに時間ロス。本当に酷いです。

• 投稿日:2023.05.26

最悪な運転手が多すぎる

仕事の都合で毎日利用しているのですが
ギリギリに確定したかと思えば到着予定時間になり
ドライバー側からの一方的なキャンセル。
ナビよりも早く着く道を口頭にて指定したにも関わらず
ナビ通りに行きメーターがいつもの倍以上になる。
指定した場所からかなり遠くで待機しており
Uターンしてあっちの道から言って欲しいと伝えると
ナビではこっちになってるのでの一点張り。
こと細かく道順を指定するとわかりやすい日本語でとバカにされる始末。
仕事の前に大変不快な気持ちになるので
今後二度とDiDiは使いません。

• ノーティーさん
  • 投稿日:2019.10.30

ひどいタクシー

DIDIで配車をして待つこと10分を二回見つからないけど空車で前をDIDIの看板のタクシーが通過二回目に来たDIDIのタクシーを止めて乗り込みPayPay半額クーポンを使おうとDIDIアプリでお願いすると機械が潰れているので通常の支払いで乗ってくれと言われました。徹底出来てないのなら大きく宣伝するなですよ!
京都のタクシー会社です

• 投稿日:2021.06.16

使えない

沖縄那覇で配車を2回頼む機会があったが、結局来なくて時間を無駄にしたからアプリをアンインストールした。

一回目は旭橋付近で那覇空港まで午前10時頃に配車手配を。
4回注文しても全く来ず。
飛行機の時間もあったので、結局歩いて駅まで行きモノレールで。

二回目は那覇空港にて夕方5時に那覇市内まで配車希望を。
空港というタクシーが待機しているであろうところですら、3回注文しても来ず。
時間の無駄と判断してアプリ削除。

急ぐ人、時間に忙しい人は使わないほうが賢明です。

まだウーバーの方が捕まるし。

• 九州女児さん
  • 投稿日:2021.07.10

クーポンを使わせない運転手

金額確定前にクーポンの使い方を訪ねたら、先に金額の確認され、了承を得たら確定されてクーポンを利用出来なくなりました。更には金額確定後にクーポンの使い方を教えてきて、結局使えませんでした。
最後に「 早くタクシーが見つかったからよかったじゃないですか」と発言され、気分が悪いまま降車。福岡でそんな人がいるとは思いませんでした。

• 投稿日:2020.02.05

近くにいても来ない

アプリで近くを走っている車が数台あるのを確認してから呼んでも来ません。3分以上待っても反応なしです。
初回なのでしばらく様子を見ましたが、どの車も反応せず。結局あきらめました。何百メートル以内にいたら反応する、というような取り決めはないのでしょうね。
ほかのどのアプリより反応悪いです。クーポンがあったので試してみようと思いましたが、これほど反応が悪ければ次の機会に使おうかとは思いません。

• ならならさん
  • 投稿日:2020.09.18

何故か十分以上かかる所からタクシーが乗車位置に来た。

初めてDiDiを使いましたが、何故か十分以上かから所からタクシーが向かってきました。途中でキャンセルするとキャンセル料がかかる場合がありますとのことで渋々待つ事に。
向かう際も時間がかかる道を選び待ち時間が伸びた上、乗った後も時間がかかる道を行ったので料金が高くなりました。
送迎料もかかり今まで同じ目的地でタクシーに乗った時には見たことがない金額でした。
ちょっと怖くて使えません。

• ちゃさん
  • 投稿日:2020.09.23

割高です

お迎えに来てもらうので迎車料は仕方ないかもしれない。迎車料払うならアプリ指定場所に来てほしい。ズレていることがほとんど。指定場所来れないのにしっかり迎車料取られるのは、納得いかない。アプリ使用料まで取るのはどうかと思う。一般的に職員の勤務交代時期はタクシーつかまえるのは困難ですが、このアプリ使ってもタクシー少ない時間は使えないです。アプリの意味ありません。少ない時間帯でもこのアプリ使えば確実に呼べるなら少々たかくても納得できるのですが、少ない時は呼べません。

DiDi