脱毛サロン評判ランキング

Dione(ディオーネ)の口コミ・評判

「痛くない!肌ダメージ0」がコンセプトの敏感肌専門脱毛サロン ディオーネ。アトピー肌やニキビ肌など、敏感肌の人でも施術OKなサロンです。痛みを感じずに美肌効果まで得られるという施術方法が特徴です。

ディオーネの「ハイパースキン法」と呼ばれる脱毛法は、毛根を高熱で焼くのではなく、3~4週間に一度、その時肌にある“毛の種”に特殊な光を当てて、発毛そのものを予防する新しい脱毛方法です。「ハイパースキン法」の光には肌内部でコラーゲンの生成をサポートする「フォト美顔」の光が約3割含まれているため、脱毛しながらハリ・ツヤのある美肌に誘導してくれるところが魅力的です。アフターケアには美顔専用の美白美容液を使用しているのもポイントです。

実際の口コミでも、他店で断られたほどの敏感肌の人が、痛みを感じずに快適にサロンに通えているとの声もあります。痛みに弱い人にも向いていそうです。また、3歳の女の子も通う“子どものために作られた脱毛法”というティーン脱毛もあり、親子で通っているという口コミも。

通う目安のスパンが通常の脱毛サロンに比べて早いので、忙しい人は面倒に感じるかもしれません。こまめに通いたい人は問題ないでしょう。

• ハイジニーナやってます

登場人物さん

• 予約  -

痛いのは絶対に嫌だったので、痛くないことが大前提でサロンを探しました!子どもでも安心して脱毛が受けられると口コミに書いてあったので、カウンセリングに行って話を聞いてみました。痛くない理由なんかもちゃんと説明してくれて、安心できそうなのでsemiハイジニーナのコースに決めました。2回目ですが全然痛くないし、マシンも冷たくないからデリケートな部分だけどとても快適に施術を受けてます^^色素沈着にも効果があるみたいなので、毛がなくなるのと同時に黒ずみもきれいになってほしいです。

• スタッフが優しいです^^

りんごこりんごさん

• 予約  -

痛みに弱い私…^^;。でも来年こそは肌に自信を持って過ごしたいと思っていたところ!全く痛くないと友達に聞いたので、思い切ってディオーネさんへカウンセリングに行きました。スタッフの方がとても優しくて、お肌がきれいになる仕組みなどもしっかり教えてくれました。お値段はそれなりにしますが、勧誘とかもなくて、なおかつエステ効果もあるなら!と思って契約しました。本当に痛くないのか不安でしたが、テストで手の甲をしてもらえました。本当に痛くなかったです(笑)。これから来年に向けてキレイになるぞー☆

• 効果あるの?

ID:019210

ありささん

• 予約  -

顔脱毛12回コース(体験いれると13回)終わりました...
    結果はさほど変わってないです、三割?半分ぐらい薄くなったかなぐらいです。
    12回終了後に「まだまだ残ってますねー完全になくなるにはあと12回必要です。追加しますか?」とか言われてはぁ?と思ってしましました笑
    12回で目立たなくなるときいて契約した覚えがあるのですが、それを尋ねると「え、ちゃんと24回必要といいましたよ。上手く伝わらなかったのですかね」と言われてあきれました。24回必要なら私契約するはずありません。
    お金と時間返してほしいです。たしかに照射は痛くありませんが効果でないなら意味ないです。

• 効果はイマイチ

ID:041903

ぴとちゃんさん

• 予約  -

ディオーネは凄く対応もいいし、痛くないし、無理な勧誘がないけど
    毎月脱毛しに行くのでその度にシェービングするのでvIOだったから、元の毛がすっごく剛毛でタワシみたいにジョリジョリになっちゃって、あんまり目に見えた効果は実感できなかったので、8回しましたが解約しました。
    ディオーネはIラインのきわはしてくれません。
    照射ミスも多かった!
    今は他にうつって凄く効果が実感でき解約してよかったです。

• 微妙

泊さん

• 予約  -

痛くないし、肌への負担はほとんどないと思います。
    脱毛効果は良くわかりませんが、なんとなく減ったような?
    脱毛方法としては良いと思います。

しかし、私が行ってる店舗、港南台の接客がひどい!
    時間になって行っても受付に誰もいないし、さらに待たせておいて、謝りもしない。
    通う回数が後半になるにつれてひどくなってる。

店舗変えたいです。

• 効果はあまりないです。

投稿日:2017.03.15ID:051483

脱毛すきさん

• 勧誘・接客 3.00
    • 予約 3.00

月に1回、計12回通いました。
    VIOのコースです。
    少しだけ薄くなったかな〜〜程度です。
    他で12回やったほうが良かったと思います。
    でも痛みは本当にありません。
    たまに熱いときはありました。
    12回コース、正直意味なし!です。

• 予約全然取れない

投稿日:2017.01.25ID:049449

さむさん

• 予約  -

予約が全然取れません。忙しい方や働いている方には向かないお店かと…期限もあるので通えないままお金を捨てている気がします。また当日キャンセルもできず、行かなくても1回分消化されてしまうのは納得いかない。

• 和歌山店に通いましたが

投稿日:2017.02.25ID:050799

りかさん

• 効果 2.00
    • 予約 5.00

全身脱毛を契約して50万円近く払いましたが、効果はありましたが当初のほぼなくなるという話とは違い多少薄くなったくらいです。最後の方になるとレベルを下げられるし、態度は悪くなるしで最悪です。途中解約すると高くつくので通いきりますが、大損でした。店舗によって違うのでしょうが和歌山はオススメしません。

• 効果ないに近い。。。

投稿日:2017.05.09ID:056862

ななさん

• 勧誘・接客 2.00
    • 予約 3.00

12回全身やりましたが、効果ないに等しいです。
    確かにvioなども痛みなど全くありませんでしたが
    3回目以降少しずつ接客も悪くなり
    ラストは接客よかったです。

12回では脱毛しきれないことを後から知りました。
    どのくらいで終了かを聞くと12回を1クールとして、
    2、3クール位です。と後から聞きました。

それと3クールしてる方ほぼいないので完璧にっていうのは見てないのでわかりませんとの回答。

え?それなら初めに教えて欲しかったです><

薄くなる程度で良いなら痛みもないし良いかもしれませんが
    脱毛ということなら.....よく説明をきいて通われた方が良いかと思いました。

• 予約取れない 高い 効果無し

投稿日:2017.04.11ID:052542

みそぢさん

• 予約 1.00

VIO12回コースを受けました。
    他の方の口コミでもありますが、予約取れない・効果ない・値段が高いサロンです。
    また当日、電車の遅延で5分遅刻した時も、予約より遅いから今日はVラインしか出来ませんとのこと。VIOは1時間分として予約を取っていると体験の際に聞いたのに、たった5分の遅れで1箇所しか出来なくなってしまう意味が全くわかりません。すぐに終わるように事前に自宅でシェービングをしっかりしているにも関わらず…。
    コース途中で解約しました。最初から他のサロン行けば良かったです。本当にお金の無駄でした。

• 顔の産毛が少なくなりました。

投稿日:2017.02.25ID:050796

まこさん

• 効果 5.00
    • 勧誘・接客 4.00
    • 予約 4.00

昔は、顔の産毛が、気づけばびっしりはえていました。しかもニキビも多く、カミソリで剃ってはニキビがつぶれる…そんな肌でしたが、顔脱毛をして6回たつころには、自己処理はほぼ不要なほどに産毛が減りました。だいたい月1で通っていますが、その時に毛を処理してもらうだけで十分です。
    接客も特に困ったことはなく、楽しくおしゃべりするときもあれば、疲れているときは施術中にぐっすり寝ています。それぐらい痛くなく、むしろあったかくてちょっと気持ちいいぐらいです。
    お値段はまあまあしますが、他店でここまでの顔脱毛(面積、ニキビがたくさんあってもできる)はないと思いますので、そんな悩みがある人はおすすめだと思います。
    心斎橋premium店です。

• 対応が悪い

投稿日:2017.02.18ID:050570

こたろさん

• 効果 3.00
    • 予約 2.00

顔脱毛で通ってますが…スタッフの対応が悪いです。
    都合がつかず日時変更の連絡を入れたところ、こちらは申し訳なく話してるのに上から目線で『してやってる』って感じです。全く心がこもってない、はっきりいって施術も素人レベルです。値段のわりに合わないと思います。効果は多少はありました。ですが、もう通いたくありません。

• 返事がなく予約が取れないです。

投稿日:2017.02.12ID:050385

ちーずさん

• 予約 1.00

予約はなるべく電話でしたい派ですが4回かけても電話が繋がらないのでメール予約のホームから予約をしようとしました、自動で返信メールがすぐきてそこには「折り返し担当者から連絡します」と書いてあったのに1週間たって1ヶ月たっても返信はなく結局は1週間ぐらいだった時点で他のサロンでお世話になることになりました。
    ちなみに新宿の本店。

• 評価に悩む?

ゆまさん

• 予約  -

元々剛毛なので12回顔コース終わりましたがまだまだ残ってます(T ^ T)
    これが私の剛毛のせいか、サロンの問題かで評価に悩みます(笑)
    スタッフさんがとにかく良い人で、12回全て同じ人がしてくれました。施術も丁寧で、すごく有り難かったです!その人がいたらもう12回追加で契約しても良かったくらい。ただ、そのスタッフさんが辞めてしまわれて、今追加で行こうか医療脱毛にしようか悩んでます。
    脱毛効果は私的にはイマイチ満足までいきませんでしたが、美肌効果はありました。吹き出物も減ったし、キメが整ってきたような?
    全身脱毛は他でしてるのですが、大手ですがそこはかなり不満なので、慎重に選びたいと思います。

• 安心して通えています!

ちさとさん

• 予約  -

本当に痛くなくてビックリ!以前通っていたサロンではどうしても痛みがあって、最初は半信半疑でした(笑)。でもスタッフのみなさんも優しいので安心して楽しく通ってます。きちんと効果も実感できるし、スベスベ肌に近づいているのが嬉しいです^^

• 効果なかった、、

みーさん

• 予約  -

12回契約全身脱毛しました。
    以前他のサロンで脱毛しましたが、毛が残ってしまい結果に満足できず、こちらに通いましたが、全然毛はなくならなかったです。
    顔もうでも、VIOも、、、。
    契約時は12回ですべてなくなると言われましたが、、お金のムダでした。
    12回もの時にさらに12回コースをかなりかなりごり押しされました。
    やはりスキン脱毛は、効果なしです。

• なんとなく減ってきた気が

ID:020884

まみさん

• 予約  -

顔脱毛に興味があったものの、敏感肌なので痛くない脱毛のディオーネさんで施術してもらうことに。
    最初に、他店の脱毛とは方法が違うので効果がわかりにくいが、少しずつ減っていきますとの説明を受けました。

施術の内容としては、ジェルは温かくて刺激も強くなくフラッシュも丁寧でした。このフラッシュは美顔エステでも使えるものらしく、肌がツヤツヤになりますよとのこと。更には仕上げにパックもしてくれるので、終わった後はしっとり潤っています。敏感肌の私でも何も問題なく出来ているので、肌に優しいんだなって思いました。

今4回終わりましたが、少しずつ毛が生えるスピードが遅くなっているように思います。また、施術後はお肌の状態がとても良いので、エステ感覚でも通えるところに満足です。
    やって良かったなと思っています(*^^*)

• 初回なので

きたはまさん

• 予約  -

効果の程はわかりませんが、痛くないしジェルも冷たくないし、施術を受けた感覚として肌に優しいのは本当だと思います。一気に毛がなくなるわけではないらしいので、しっかり通わなくてはいけないようですが、予約も取りやすそうだし、痛くないのでストレスフリーで続けられそう。

• 毛穴が小さくなった!

トライリンガルさん

• 予約  -

顔コースを受けていたら鼻の黒ズミとか、頬の毛穴が気にならなくなってきました!これは嬉しいです(^O^)脱毛もそうなんですが、肌がキレイになるのが何よりも嬉しいかも。これだけでも通う価値は大いにあります!

• ちょっと高いけど

てんむすさん

• 予約  -

美肌効果も実感しているので、割高なのは仕方ないかなぁって思います。全6回のコースでしたが、予約も取りやすくて月に一度、スムーズに通えました。LLSのパーツ契約でしたが、顔全部もやってみたいし契約を追加するか悩んでいます。やっぱりちょっと高いので(>_<)でも、顔でも美肌効果を感じたいので多分追加すると思います。

• うーん…

ミラクルコンボさん

• 予約  -

今顔の脱毛で通っていますが、薄くなってきているのかわからない(苦笑)。産毛だから気づきにくいのかなぁ。でも、確かに肌のトーンは少し明るくなった気がする。あと1回でコースが終わるけど継続するか悩む。。もう少し安かったらなぁ(;^ω^)

• 産毛が少なくなってきた

コーラ大好きっ娘さん

• 予約  -

顔の産毛が濃くてコンプレックスだったのですが、顔の脱毛ってなんだか怖くて抵抗がありました(荒れたらどうしよう、とか)。でも化粧のノリも悪いし、毎回カミソリで産毛を剃るのも肌に負担をかけている気がして、何とかしたくて色々探してみたら、ディオーネさんを見つけました。顔の産毛脱毛に強いっていうのと、美肌効果があるというのが決め手で、すぐに予約しました。カウンセリング時もしっかり説明してくれて不安を取り除いてくれたので顔のショートコースを契約しました。前回で5回目だったのですが、だいぶ産毛が少なくなったと思います。特に鼻の下のヒゲ部分は、剃らなくても気にならなくなって感動!もみあげ付近はもっと少なくなってほしいので、あと1回の契約ですが、追加のお手入れも検討しています。化粧ノリも確実によくなったと思います。

• 寝るぐらい気持ちいい♪

りあるえもーしょんさん

• 予約  -

毎回楽しみに通っていますー( *´艸`)すごくリラックスできるし仕事終わりに行ったらそのまま眠ってしまうことも何度もありました(笑)。手の甲が手荒れで酷かったのですが、すごく良くなってきてるので、本当に美肌効果があるんだなぁと実感できるのも嬉しいです。私は全身まるごと脱毛でお願いしているので、体中お手入れしている感じで通うのが楽しいです♪

• 早く効果を感じたい

割りばし一膳さん

• 予約  -

以前に違うサロンに通っていて痛みや肌荒れが酷くて通うのを止めたのですが、ディオーネは敏感肌やニキビが酷くても大丈夫と聞いて、それならばと契約しました。痛みはないので、無理なく続けられそうなのが嬉しいです。ただ、以前通っていたサロンは一気に毛がなくなった感じがしたのですが、ディオーネではまだそれを感じないです。脱毛方法が普通の光脱毛とは違うとのことなので、じっくり時間をかけて効果が出てくるのかな。

• まだわからないけど

でんたくさん

• 予約  -

本当に痛くはない。じんわりあたたかくて、機械を当てられているだけで何の刺激もない。
    通い始めて3回目だけど、まだ「劇的になくなった!」という感覚ではないかな。効果が目に見えてわかったら嬉しいけれど、頑張って通おうと思う。

• 丁寧です

メメさん

• 予約  -

初めての脱毛で不安だったのですが、痛いのは嫌だったので、痛みがないというディオーネに行きました。通いやすいのも便利だし。他はわからないのですが、とても丁寧に接してくれましたし、ほとんど一対一だったのもよかったです。ワキをお願いしたのですが、本当に痛みもなく、あっという間に終わりました。通ってみて、効果が出たらワキ以外もやってみたいと思いました。痛いのが苦手な人にはいいと思います。

• お肌ツルツル♪

まいこさん

• 予約  -

雑誌で見てたので気になってました^^
    私は顔の産毛が人より濃くて毎回カミソリで処理してたのですが、失敗して肌を傷つけることもあったし、思い切って顔脱毛に行こう!と思って雑誌で見たディオーネさんに決めました。店舗もキレイでいい感じ♪お試しで申し込んで、最初はドキドキでしたが始まってみたら気持ちよくて寝ちゃってました!(笑)終わった後はツルツルスベスベですぐに効果を実感しました。脱毛しながらエステのような感覚で、これはもう通うっきゃない!と12回コースを申し込みました(^O^)顔もワントーン明るくなってきたのが嬉しい♪ディオーネさんでキレイになるぞー!

• 子供も喜んでいます

はまこさん

• 予約  -

母親の私に似て、小学生の娘も毛が多く悩んでいました。何とか娘の悩みをなくしてあげたいと、子供でも通えるサロンを探していたところ、ディオーネさんに出会いました。3歳からでも通えるほど痛みも熱さもないとのことなので、さっそく予約して娘とカウンセリングに行きました。スタッフさんが優しくて娘も嬉しそうでした。娘世代も割と通われていると知って、ディオーネさんなら安心してお任せできると思いました。娘はこれからの時期は日焼けもすると思うのですが、大丈夫ですよと言ってくださりほっとしました。ディオーネさんに通うようになってから娘も嬉しそうで、私も嬉しいです。親子揃って脱毛できるのはディオーネさんならではだと思います。

• 痛くない~!

りなぽんさん

• 予約  -

友人の紹介で通い始めました。前に通っていたところでは、痛みがあったり施術の後に赤味が出たりしていたので「ほんとに痛くないの?」ってちょっぴり不安でした。友人に強く背中を押され(笑)、ディオーネさんに行くとみなさん親切で優しく店内もキレイでした。断念していたワキの脱毛をお願いしたのですが、ビックリするくらい何もなくて「え?今施術中?」と思うほどでした。痛みはなくても熱さは感じるかと思っていたので本当にびっくりでした。もちろん、赤くなったりもなかったです。これなら続けられるし、友人は効果を実感しているので私も通い続けたいと思います。

• 時間かかりそう。。

しろウサさん

• 予約  -

痛くはないですが結構時間かかりそうです。全体的に薄くはなりましたが、12回のコースだけではまだ不完全な感じです。満足いく状態にするにはさらに追加で通う必要がありますね。私は痛みに弱いのでじっくりゆっくりで満足していますが、すぐに効果が欲しい人にはじれったく感じるでしょうね。

• 敏感肌でも大丈夫なのがうれしい

宮本さん

• 予約  -

私は少し肌が弱く、脱毛にも不安があったのですが(とある有名な脱毛サロンで断られた経験があるので)HPの敏感肌の人でも大丈夫との書き込みを見て「ここなら…」という思いで予約しました。カウンセリングから丁寧に悩みを聞いてくださって、私のような敏感肌や他店で断られた方も通っているとのお話を聞き、安心しました。通い始めてまだ2回目ですが、痛みもなく肌荒れすることもないです。頑張って通ってキレイになりたいです。

• みん評編集部の総評

口コミを見ると痛みがないという声が多いディオーネ。痛みが苦手な方や敏感肌の方には特に評価が高いようです。ハイパースキン法と呼ばれる脱毛方法を取ることで、一般的な脱毛サロンでは脱毛できない人や子どもまで通えるというのがいいですね。
    肌のトラブルなどで他の脱毛サロンで断られた方や痛みなどが気になる方は、無料カウンセリングなどで一度相談してみるとよいでしょう。

脱毛に通うスパンが3~4週間と短いのも魅力の一つです。予約が取りにくいという口コミはあまり寄せられていませんので、早く脱毛を終わらせたい人は参考にしてみて下さい。

ディオーネ公式サイトはこちら

「みん評」編集部が口コミ調査!

ディオーネに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想や不満を持っているようです。そこで、ディオーネに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

効果はどのくらいで実感できるの?
    どれくらいの痛みがあるの? 痛いのは苦手だし、痛かったら続ける自身がない…。
    サロンに行く前に自己処理は必要? サロンで処理してくれないの?
    予約したのに待たされた…。予約してるのに待たされるのは嫌~!

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

勧誘・接客
    予約