dアニメストアに関するみんなの評判
- アニメ好きさん
- 投稿日:2023.01.12
満足してる
dアニメストアを利用して5年ほどになるが、作品数や価格設定を考えると、十二分に満足している。
地上波と同時配信や最速配信も多いし。
最近はFHD1080p画質作品も増えたし。
他で無料配信作品がレンタル枠にあったりするが、それは無料配信されてるサービスを利用してるので問題なし。
この春から、価格が上がるのは止む終えないと思う。それでも550円だしな。
ただレンタル作品の購入がPCのみはなんとかならないと思う。
- まつりさん
- 投稿日:2024.08.17
見れない作品多すぎ
レンタルが多過ぎて、見れない作品多すぎる。
アニメ専門のサブスクを登録している意味がない。
- オリーブさん
- 投稿日:2019.01.10
重宝してます
再生デッキが壊れて、DVDでアニメが見られなくなったのをきっかけに加入しました。
月額400円でアニメが見放題というのは嬉しいですね。洋画やドラマなどには特に興味がないので、私には十分すぎるサービスです。
加入したときは知らなかったんですけど、2.5次元作品も見れるものが多いです!2.5次元作品には興味があったんですけど、DVDが高いし諦めてたんです。なのですごく得した気分ですね。
見たいアニメの検索もしやすいです。恋愛、ほのぼの、アクションなど、作品の雰囲気でカテゴリー分けされてるので、見たいアニメを気分で探すとき便利です。声優さんの名前でも検索できるので、「あの人出てたの?見逃した!」ということもないのがいいです。
配信終了までの期間が短い作品があるのが少し残念な点です。
- やっほ~さん
- 投稿日:2020.05.20
いまいちというか何というか
バナーで3600作品見放題みたいに書いてあったので登録しました。
が、作品名の頭文字で50音順ごとに作品が確認できる一覧があったので見てみました。
3600作品と書いてあったのに数が圧倒的に少ない。
どうやら、3600「作品」ではなく、3600「話」ということ??そのくらいタイトル数でみると数が少ない。
ちょっと詐欺臭い。しかも、昔の作品がさらに非常に少ない。小学館のアニメがほとんどないように見えるのでおそらく出版社ごとに強い弱いがはっきりしているんでしょう。
昔のアニメがみたかったらアマゾンプライムの方が全然見るものがたくさんあります。
なんかがっかり。
- 投稿日:2019.09.18
カットされててムカつく
アニメ1話に対して時間が決まっているのか次回予告や1話のラストがカットされる。
このすばなどラストにお楽しみカットが省かれているのが気に入らない。
料金取ってるならカットなどもってのほか。
- ちゃっぷるさん
- 投稿日:2020.07.21
アニメ好きには
サイトの名前にアニメが入っているだけあってアニメ作品のラインナップの豊富さは一番だと思います。
アニメ以外の作品も見たいという人には物足りないかもしれませんが、アニメ系を楽しみたいという人にはおすすめです。
高画質で視聴も出来ますし、他サイトで配信されていない作品も多いのでお試し期間で試してみるのもいいと思います。
- 島食いさん
- 投稿日:2019.03.31
コスパがいい
動画配信サイトには様々なものがありますがアニメが見たいときに自分がお勧めかなと思うのはやはりこちらのサイトです。
特に気に入っている所はなんといっても圧倒的な配信数です。1980年代の物から最新のアニメまで実に沢山の作品がラインナップされていてカテゴリ等から適当に探してみるだけでもこんなものも見れるのかと驚きです。
料金も他の配信サイトと比べてもかなり低価格で月額400円とコスパが圧倒的だと思います。検索機能は他社と特に変わりなく探す事が出来ます。自分はPCから視聴したのですが画質も特に不満無く見ることが出来ました。
映画などですと他の配信サイトなどいくつかある中から迷うかと思いますが正直アニメに特化した配信サイトではdアニメストアが1強かと思います。
- りりりりりさん
- 投稿日:2021.08.27
ゴミ
初回31日間無料と書いてあったのでためしに手続きしてみました。
自分の見たいアニメがたくさんあったわけではないので契約して1週間ほどで解約しました。これだったら料金は取られないはず、そう思っていたのですが翌月の請求書を見たらきっちり1ヶ月分の料金が記載されていました。なぜなのかサポートセンターに問い合わせましたが、「分からない」の一点張りで解決には至りませんでした。
完全に詐欺です。今契約を悩んでいる方は絶対他のサブスクの方がいいです。
- みくさん
- 投稿日:2018.12.04
見たい!と思ったアニメは大体揃ってる
昔懐かしの作品から、現在放映中の作品まで、本当に幅広いアニメ作品が揃っています。ジャンルも様々で、月額見放題なので、毎月たくさんのアニメを見て楽しめています。
レンタルショップで借りるほどではないけどちょっと興味がある作品とか、ネットで話題になっていた作品とか、そういうものも気軽に見て楽しめるし、思っていた以上に面白くてハマったりして趣味の幅が広がった気がします。
作品検索が若干使いづらかったり、期間限定キャンペーンなどの情報が拾いづらかったりするのが不満といえば不満ですが、アニメを見るのにそこまで支障があるわけではないので個人的にはあまり気にしていません。これからも継続して使っていきたいなと思っています!
- バタークリームさん
- 投稿日:2019.03.01
画質にこだわる人は注意
新作のアニメが見たくて加入しました。dアニメストアを選んだのは利用料金が月額400円(税別)と圧倒的に安かったことと、作品数が多く見たいアニメが揃っていたからです。
実際に利用してみると画質や通信速度などはまあまあで、できるだけ多くのアニメが見たい人にはおすすめだと思います。
ただし高画質にこだわる人や、混雑する時間帯にも快適に視聴したい人の場合には、多少利用料金が高くても別の動画配信サービスを選んだ方が良いかもしれません。