動画配信サービス2位

dTVの口コミ・評判 満足度の高い順

(動画配信サービス平均

dTVは、スマートフォンやタブレットなど複数のデバイスで視聴できる動画配信サービスです。

毎月の定額制で、映画やドラマ、アニメ、ライブ映像、カラオケ、マンガなど、さまざまなジャンルの作品が見放題になります。NTTドコモが提供するサービスですが、ドコモ以外のユーザーでも利用することができます。

見放題とはいえ、配信されている作品数は多いのか? また、解約したいとなったときに、その手続きはスムーズにいくのか? 口コミでどう評価されているのか気になります。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、会員登録前の参考にしてください。

dマーケットに関するみんなの評判

• あらあらさん

タブレットで満悦

ターミナルも購入しましたが、私はタブレットでみてます。
ダウンロードする事でどこでも好きなときに見れます。韓国ドラマにはまってますが生活の一部になってます。

• コナン観たいだけさん
  • 投稿日:2019.12.06

コナン観たいだけ

名探偵コナンを見たくて入会しています。
500円とリーズナブルで満足だったのですが、つい最近、ある日突然、1話~800話くらいまでが2020年1月に配信終了、と赤字で表示されるように。

じゃあ解約しかないな、と他を探している数週の間に、これまた突然、その配信終了の文字が消えました。

苦情が予想以上に多くて取りやめたのか?理由は何も表示されていませんが、一応存続ということで私は続けます。

• cookwomanさん

子供が好きなアニメも豊富

各社から動画配信サービスが提供されていますが、一番月額利用料金が安かったdTVを利用しています。
利用するきっかけは、子供が好きな戦隊シリーズの映画が、レンタルビデオ店ではいつもレンタル中で借りられなかった時に、dTVで動画配信されていたので、利用しました。
子供が好きなアニメや戦隊シリーズが豊富にあるので、病院での待ち時間や公共の乗り物に乗る時など子供が騒ぐと困る時に、自宅であらかじめダウンロードしておいたdTVの動画を見ています。
dTVはレンタル店のように借りられない事がないので、利用しやすいです。

• エボシさん

dTVは月額500円で見放題なのがお得です

dTVはdocomoが提供する動画見放題サイトなのですが、とにかく月額500円という安い値段で動画が見放題なのが安くてお得だと思います。ラインナップも海外ドラマも多く揃っていますし、アニメなんかも色々な作品があるので良く見ています。勿論docomoのスマホでもいつでも見られるので、出先なんかでも暇な時には見れるのが良い特徴だなと思いました。そう言えば進撃の巨人のオリジナルコンテンツなどdTV独占作品が見れるのも面白いと思いまいた。

• めんとすさん

キネマ旬報の作品が多くて良い

dTVではレトロ感満載のキネマ旬報の作品を楽しめるのが魅力的です。受賞作シアターでは人気の作品がベスト・テン形式で見れるのが良かったです。気になる作品はクリップできて便利です。

ショート・ショートという作品も充実していて、大好きなコメディやヒューマンドラマも充実しているのも良かったです。
ドイツ作品から猫が活躍、生まれ変わり、ドタバタ、独創的な世界などのジャンルから作品を選べるのも楽しいところでした。劇場未公開作品も1000本近くもあるのも魅力的でした。

• まっとんさん

手頃な利用料でたっぷり楽しめる!

動画配信サービスを色々検討した結果、こちらが安かったため登録・利用しております。
他サービスだと支払方法はクレジットカードのみというところが多いかと思うのですが、dTVの場合はドコモユーザーであればケータイ払いも選べるのがいいです。
月額料金は500円と安いですが、作品数は結構多いと思います。昔の映画やバラエティを楽しみたい私としては懐かしい作品も多く、十分楽しめています。
PCで利用していますが、画質なども良く快適な環境で見ることが出来ています。
一部追加料金が必要な作品もありますが、月額料金だけでも十分に楽しめるだけの作品は揃っていると思います。

• CHAOSさん

意外と使える・・・!

今までHuluやU-NEXTなど有名な動画配信サービスを利用していました。dtvはドコモが手がけているサービスなのでHuluなど海外から始まった会社などに比べて洋画や海外ドラマの品数が少なそうだなぁ・・・というイメージで今まで登録していなかったのですが、たまたまキャンペーンでお得に視聴できる機会があったので登録してみましたが、登録してみてビックリしました。明らかに他の動画配信サービスと比べても配信数が多い!しかも邦画に至って最新のものから、ずっと見たかったものまで・・・。視聴も遅延停止等まったくなくスムーズに見れます。一番最初に登録しておけばと思いました。これからも続けて利用します!

• 鶯さん

定額の月額料金が500円が魅力的

dTVは31日間も無料で視聴を楽しめるのが良いなと思いました。他のサイトではこんなに長い間視聴できるところがありません。又、その期間が終わっても、定額制の月額利用料が500円というのが良いなとも思いました。
ここはbeeTVの作品が見れるのが魅力的でした。他ではこの番組はあまりないのです。
洋画の映画が多く、充実していました。動画が12万本以上もあるのも、他よりもかなり作品数が多いなと感じます。

鑑賞した作品を評価すると、クーポンが貰えるので、それでまた新しい作品をお得に借りれるのも良かったです。

• キヅカさん

子どもが喜ぶ作品が豊富

定額の動画配信サービスが普及してきたとのことで興味を持ち、いくつかあるサービスを探して、子ども番組が多いdTVに加入しました。NHKの番組もあるので、安心して見せることができます。大人用の映画はちょこちょこ有名作品もあり、レンタルするほどではないけれど、ちょっと気になっていたものも見られるので、まぁまぁお得なんじゃないかなといった感じです。今後もっと作品数が増えていくならば、継続して契約していくつもりです。

• 吉田さん

コスパも良く大満足!

動画配信サービスは色々あり迷いましたが、最初ということもあり見放題で月額も安く番組も充実しているdTVを選びました。実際見てみますと、ドラマだけではなく子供向けのアニメも多く休日を中心に楽しめています。DVDレンタルに行く回数も格段に減りコスパも良く本当に満足しています。画質も選べますが、通信の兼ね合いで一番落とした画像で見ていますが、確かに少し粗くはありますが、ほとんど気になりません。一部の動画配信サイトでは購入がメインですが、dTVは定額がメインですので一定以上のお金もかからず、そこも満足しています。

dマーケット