動画配信サービス2位

dTVの口コミ・評判 満足度の低い順

(動画配信サービス平均

dTVは、スマートフォンやタブレットなど複数のデバイスで視聴できる動画配信サービスです。

毎月の定額制で、映画やドラマ、アニメ、ライブ映像、カラオケ、マンガなど、さまざまなジャンルの作品が見放題になります。NTTドコモが提供するサービスですが、ドコモ以外のユーザーでも利用することができます。

見放題とはいえ、配信されている作品数は多いのか? また、解約したいとなったときに、その手続きはスムーズにいくのか? 口コミでどう評価されているのか気になります。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、会員登録前の参考にしてください。

dマーケットに関するみんなの評判

• しにゃんさん
  • 投稿日:2020.07.13

絶対に契約しない方がいい

解約が出来ない…。

まだ解約出来てないです。
でもログインも出来ない。

解約手続きは確かにしたハズ。

でもよく調べるとパソコンからじゃないと解約出来ないらしく。
その旨は契約時に書かれていないし。

クレジット明細をちゃんと確認しなかった私が悪いのですが、解約したと思ってから多分一年以上引けてました。
どうやったら解約出来るの?

• お金だけ取られましたさん
  • 投稿日:2020.10.29

詐欺にご注意ください

☆1すら評価できない詐欺集団ですので、みなさんご注意ください。
トラブルがあって問い合わせても、こちらの内容も確認せずに定型文が返ってくるだけで、2度手間3度手間はあたりまえ。
それでも我慢して、定型文に書かれた確認事項を全部行って返信しても調査中で数か月放置!
その間視聴もできないまま連絡も無く、お金だけ取られる状態が続きます。
それからもこちらから問い合わせないと連絡は来ないし、当然、その後に返金も無し。
最後にお客様の状態が再現できないって一言あって終わりです。
ほんとに呆れて解約しましたが、日本人が運営しているとは思えないほどの対応です。
最後にもう一度言います、dTVは詐欺集団ですのでご注意ください。

• ふざけんなさん
  • 投稿日:2019.10.19

解約したのにまだ請求される

解約したのにまだ請求されてます。
でもメルアドで確認しても未登録になっています。

明日、ヤンキー口調で電話してやりますわ。

ムカつく、カス会社。

• たーさんさん
  • 投稿日:2019.12.31

星すら付けたくないクソアプリ

浜崎あゆみさんの生配信を妻に見せてあげたくて登録しましたけど、配信が始まってるはずなのに音声しか流れず「エラーで再起動」のアナウンスが流れるの繰り返し。結局まともに見れたのは、ライブ開始から1時間以上経過してから。端末のOSは最新版だし、アプリも最新版にアップデート済でこの体たらく。オープニング見れなきゃ意味ないだろ。クソアプリが!

• 怒さん
  • 投稿日:2019.03.23

解約できない

他の方が言ってる通り 何しても解約出来ず 困っていました。そのままにしてたら何年も引き落とされてます。
いい加減辞めたいので手っ取り早くクレジットカードを解約することにしました。

• まさおさん
  • 投稿日:2020.07.13

まさしく詐欺会社

自分の場合無料お試しを申し込みましたが、内容が乏しく、その日に解約しました。最近なにげにクレジットの明細書調べたらびっくり、ずっと料金とられてました。すぐに電話しましたが、全然つながりません。いわゆる契約の案内はすぐつながるが、解約の方は混みあってますばかり、だまされる方が悪いかもしれませんが、ドコモにはがっかりしました。

• 投稿日:2020.07.10

解約できない

DTVは、数ヵ月前に無料期間内に解約したはずなのに、ずっと引き落とされている。
料金の詳細をたまたま見て、気がつきました。
他の方の書き込みを読ませてもらうと解約できないという内容が多く、不安です。
docomoショップに相談するしかないかなと思っていますが、解決するのかな?

• みほさん
  • 投稿日:2019.10.18

初めて二重請求、たらい回し

今までdtv申込み解約を何度かしてきたのですが、今回初めて二重請求が続き、メール問い合わせ→ショップへ(対応できないとのこと)→メール問い合わせ(他のアカウントがあるのでは)。アカウントはありましたが、申込み履歴はないと出る→総合窓口へ電話(対応できないのでメールでやり取りを)→メール問い合わせ(解約済みなので翌月請求はありません。詳細は順次回答します)、その後のメール返信内容(総合窓口へ問い合わせを)…
翌月請求はないと返答がありながら、また請求が入ってる…

消費者センターとカード会社へ相談
消費者センターから教えてもらった別のドコモ窓口へ電話(総合窓口へかけてください)…
話は聞いてもらえたけど、他のアカウントがあるんじゃないか、ちょっと口を挟もうとすると、先ほど聞いたのでもうわかっています。調べることは難しい、対応できない。ショップへ行って解約を。

カード会社に調査してもらうことになり、カード番号も変えることに。

一体どこに問い合わせれば結果がわかるのか…

• お金返してさん
  • 投稿日:2020.09.17

詐欺以外の何者でもない

多くの方と同様に私もかいやくしてからずっと引き落としが続いてます。
サポートセンターに電話したら店に行けっていうからいったらサポートセンターに言ってくれって…ほんと最悪。法律にはふれないの?
詐欺としか思えないけど。

• 投稿日:2020.06.04

解約手続きしたのに請求されつづけていた

ログインしようとしても解約済みと表示されるのに一年以上引き落としが行われていました。
どのアカウントで登録されているのか問い合わせても、
クレジットカードの番号から停止したのでアカウントは分かりません、と…
正直こんなことは初めてで不信感しかありません。結局お金も戻ってきませんし、問い合わせから1ヶ月経ってやっと引き落としが止まりました。
大手の会社のはずなのに、不信感しかありません…。

無料期間があるから、ちゃんと解約するし大丈夫!と軽い気持ちで登録するのは絶対にお勧めしません。

dマーケット