動画配信サービス2位

dTVの口コミ・評判 満足度の低い順

(動画配信サービス平均

dTVは、スマートフォンやタブレットなど複数のデバイスで視聴できる動画配信サービスです。

毎月の定額制で、映画やドラマ、アニメ、ライブ映像、カラオケ、マンガなど、さまざまなジャンルの作品が見放題になります。NTTドコモが提供するサービスですが、ドコモ以外のユーザーでも利用することができます。

見放題とはいえ、配信されている作品数は多いのか? また、解約したいとなったときに、その手続きはスムーズにいくのか? 口コミでどう評価されているのか気になります。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、会員登録前の参考にしてください。

dTVに関するみんなの評判

• しにゃんさん
  • 投稿日:2020.07.13

絶対に契約しない方がいい

解約が出来ない…。

まだ解約出来てないです。
でもログインも出来ない。

解約手続きは確かにしたハズ。

でもよく調べるとパソコンからじゃないと解約出来ないらしく。
その旨は契約時に書かれていないし。

クレジット明細をちゃんと確認しなかった私が悪いのですが、解約したと思ってから多分一年以上引けてました。
どうやったら解約出来るの?

• お金だけ取られましたさん
  • 投稿日:2020.10.29

詐欺にご注意ください

☆1すら評価できない詐欺集団ですので、みなさんご注意ください。
トラブルがあって問い合わせても、こちらの内容も確認せずに定型文が返ってくるだけで、2度手間3度手間はあたりまえ。
それでも我慢して、定型文に書かれた確認事項を全部行って返信しても調査中で数か月放置!
その間視聴もできないまま連絡も無く、お金だけ取られる状態が続きます。
それからもこちらから問い合わせないと連絡は来ないし、当然、その後に返金も無し。
最後にお客様の状態が再現できないって一言あって終わりです。
ほんとに呆れて解約しましたが、日本人が運営しているとは思えないほどの対応です。
最後にもう一度言います、dTVは詐欺集団ですのでご注意ください。

• ぼったくりさん
  • 投稿日:2020.12.12

解約出来ず

毎月クレジットカードから550円引かれてるのに気づいてドコモインフォメーションに連絡したら分からないのでドコモショップに連絡してくれと…。

連絡したらショップでも分からない。
ぼったくりじゃないかと問い詰めたら急にクレジットカードと端末を持ってショップに来て下さいだと…。
来店予約しようとしたら全然空いてる時がないですと…。

まず解約の仕方が複雑すぎる。
ショップの定員も自分でも言っていたが勉強不足。

dTVにこれから入ろうとしてる方はやめた方が良いと思います。

• ふざけんなさん
  • 投稿日:2019.10.19

解約したのにまだ請求される

解約したのにまだ請求されてます。
でもメルアドで確認しても未登録になっています。

明日、ヤンキー口調で電話してやりますわ。

ムカつく、カス会社。

• たーさんさん
  • 投稿日:2019.12.31

星すら付けたくないクソアプリ

浜崎あゆみさんの生配信を妻に見せてあげたくて登録しましたけど、配信が始まってるはずなのに音声しか流れず「エラーで再起動」のアナウンスが流れるの繰り返し。結局まともに見れたのは、ライブ開始から1時間以上経過してから。端末のOSは最新版だし、アプリも最新版にアップデート済でこの体たらく。オープニング見れなきゃ意味ないだろ。クソアプリが!

• 怒さん
  • 投稿日:2019.03.23

解約できない

他の方が言ってる通り 何しても解約出来ず 困っていました。そのままにしてたら何年も引き落とされてます。
いい加減辞めたいので手っ取り早くクレジットカードを解約することにしました。

• まさおさん
  • 投稿日:2020.07.13

まさしく詐欺会社

自分の場合無料お試しを申し込みましたが、内容が乏しく、その日に解約しました。最近なにげにクレジットの明細書調べたらびっくり、ずっと料金とられてました。すぐに電話しましたが、全然つながりません。いわゆる契約の案内はすぐつながるが、解約の方は混みあってますばかり、だまされる方が悪いかもしれませんが、ドコモにはがっかりしました。

• 投稿日:2021.10.10

BZ Unite

最悪、画面止まって止まって最悪
金払っててるのに、最悪
金払って見てるんだから、ずっと見放題にしろ!

• mamoさん
  • 投稿日:2021.10.17

詐欺アプリ

落ちまくってまともに見れない 止まる
画質悪い
解約できない
コールセンターの対応が悪すぎる
無料なら許すけど、料金が発生してこのレベルは酷すぎる

• 投稿日:2020.07.10

解約できない

DTVは、数ヵ月前に無料期間内に解約したはずなのに、ずっと引き落とされている。
料金の詳細をたまたま見て、気がつきました。
他の方の書き込みを読ませてもらうと解約できないという内容が多く、不安です。
docomoショップに相談するしかないかなと思っていますが、解決するのかな?

dマーケット